ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

КОНСЕРВЫ ИЗ САЙРЫ В МАСЛЕ

Сайра — очень ценное сырье, из которого при правильной обработке получают высококачественные деликатесные кон­сервы.

В отличие от многих других рыб у сайры относительно быст­ро наступает и заканчивается процесс посмертного окоченения, а также быстро протекают автолитические процессы. Кроме то­го, жир сайры очень быстро окисляется и прогоркает. В связи с этим для получения доброкачественного сырья, пригодного для переработки на консервы, необходимо строго соблюдать пра­вильный режим хранения и предварительной обработки сайры перед консервированием.

Установлено, что из свежей сайры можно получить консер­вы хорошего качества только при условии ее хранения в охлаж­денном виде не более 16—18 ч после вылова.

Из мороженой сайры консервы удовлетворительного каче­ства получают при условии:

1) быстрого замораживания рыбы сразу после вылова при температуре минус 25 - н минус 30° С и ниже;

2) обязательного глазирования замороженной рыбы (лучше с применением антиокислителей);

3) хранения мороженой рыбы при температуре не выше ми­нус 20 - т - минус 25° С не более 30—40 суток.

Дефростировать мороженую сайру рекомендуется в проточ­ной воде температурой 15—16° С, но могут быть применены и другие способы.

Из сайры вырабатывают преимущественно консервы 3 ви­дов: «Сайра в масле бланшированная», «Сайра в собственном соку (натуральная)» и «Сайра копченая в масле».

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай