Производственные технологии - секреты
Закалка стали
Как известно, стали можно придать путем особой закалки такую твердость, что она будет резать стекло, подобно алмазу. Но не всем известно, что существует очень простой способ для придания стали такой твердости. Шило, лезвие ножа или другой инструмент накаливаются добела и тотчас же погружаются в обыкновенный сургуч на одну секунду. Эту операцию повторяют беспрерывно, выбирая каждый раз для погружения свежее место в сургуче, до тех пор, пока сталь не остынет и не будет больше входить в сургуч. Тогда процесс закалки считается законченным. Остается снять приставшие частицы сургуча. При употреблении закаленного таким способом острия или лезвия из стали рекомендуется каждый раз смачивать их скипидаром.
Современное слесарно-сварочное мелкое производство занимает решающее место в промышленной сфере, обеспечивая гибкость, точность и доступность для небольших предприятий и мастеров мирового уровня. Сегодня такие производства активно развиваются благодаря внедрению новых …
Внедрение автоматизации и роботизации в малых производствах: возможности, вызовы и перспективы Малые производства традиционно считаются менее автоматизированными по сравнению с крупными промышленными предприятиями. Однако с развитием технологий и снижением стоимости …
Ленточные конвейеры: устройство, принцип работы и применение в производстве Ленточные конвейеры — это один из самых распространенных типов транспортирующего оборудования, используемого в различных отраслях промышленности. Они обеспечивают эффективное и непрерывное …