политика

Война в Украине 2022 год конец февраля — начало марта, советы

Наиболее "эмпатично" мне, президенту АТК и автору большинства материалов этого сайта это выступление:

По порядку вопросов в видео, моя общественная и экономическая деятельность это предприниматель-журналист-теннисист-любитель, исходя из этого отвечаю:

Как Вы относитесь к военным действиям?

- я не военный человек, я мирный человек, неприемлю насилие, переживаю за всех людей - при возможности помогаю чем могу, в первую очередь близким и окружающим, детям и женщинам(менее защищенным). Пока мои близкие не голодают, крыша над головой есть, заработок приостановился... но один из моих источников дохода - это интернет-пиар, странно - но заказы есть на публикации и пиар полезных товаров и услуг, в основном с Украины.

Что Вы как руководитель АТК думаете по поводу паники?

- у меня конструктивно-аутистическое мышление математика с теорией вероятности в процентах, оно часто отслеживается во многих моих материалах. За год в автокатастрофах гибнет людей в наших странах(постсоветского пространства) намного больше, к сожалению задаюсь вопросом почему нет паники по этому поводу? Почему нет паники что суицидников больше чем боевые потери? Паникой делу не поможешь - так приблизительно я отношусь к панике.

Что лично Вас больше всего расстраивает?
- А.Курпатова поддержу в этом ответе - в этой "панике" никто не хочет подумать... размышлять трезво и предсказывать сценарии, к чему ведут фейки, к чему ведет обман людей.
Так же считаю что баснословно богатые и очень бедные люди - это разные вселенные! Разделяй и властвуй - этот лозунг в действии расстраивает. Фейковая экономика, которую чтобы поддержать власть-деньги имущие могут пойти на подобные меры что мы видим вокруг - расстраивает. Чудовищная братоубийственная война - её начало, хотя она сегодня и "травоядна" по статистике - очень расстраивает!

Сейчас пользователи соц. сетей думают что каждый должен как-то высказаться? Так ли это?
- Так или не так - но это происходит! Авторитеты могут спровоцировать неподготовленных людей действовать... или паниковать...
Тоже поддерживаю ответ Курпатова - какую бы позицию даже мало мальски публичный человек бы не выбрал - трибуны будут орать. Выбор авторитетами той или иной позиции - по любому будет недовольна "часть трибуны"... Конечно часто будет шкурный интерес и "угадывание в большинство аудитории"... лайки к сожалению могут затмить здравый смысл и оптимистическое решение проблемы!!! (см.А.Курпатова в ответе на этот вопрос - другими словами то же самое...)
Научитесь быть человеком и не желать никому зла! Не испытывайте ненависти ни к кому - этим закончил Курпатов выступление!

Теперь, как человек, уже переживший конфликт в Чечне, был там мирным жителем в 93...(не было еще войны), в 1996-97гг. - была смена власти, были боевые действия даже в 600 метрах от нашего дома, поделюсь тезисно тем, что и так транслируется сейчас размышляющими людьми на каждом шагу:

  • - если Вы мирный житель, то сидите дома или во время тревоги спускайтесь в бомбоубежище! Не любопытствуйте! Не выходите в зону боевых действий чтобы посмотреть "активную фазу" или последствия! Не выходите на самолеты-вертолеты посмотреть, от которых исходит угроза! Минимум перемещений вне дома!
    - есть статистика - в Чечне за годы войны погибло гораздо меньше людей, чем в те же годы например в бытовых и автокатастрофах. Да, кощунственно, возможно(но А.Курпатов о том же) - но хотелось бы меньше паники! А больше занятий своим делом по возможности!
  • - даже если в 500 метрах от Вас идет какая-то заварушка, стрельба, боевые действия - еще раз не любопытствуйте! Первыми погибают любопытные! Дети особенно по глупости от шальных пуль и взрывов. Что на самом деле происходит, кто на кого напал и сколько убитых-раненных мы узнавали по новостям. Часто фейковые данные еще тогда были в моде, в конце прошлого века... - сейчас тем более, даже в 500 метрах от Вас у мирного обывателя будут в большинстве фейковые данные о происходящем!
  • - бомбы и свист бомб, часто "световые бомбы" или просто какие-то свисты падающих предметов с самолетов без взрывов - да такое часто было, наверное для паники... Световые бомбы свистят, настоящие бомбы тоже свистят... и возможно бомбы-обманки свистят - я наблюбдал световые фонари и просто какой свист(и так многие) - взрывов не было...
  • - бомбы начиненные гвоздями(почти весь Грозный был усеян около 3см стальными гвоздями, там не шляпка на конце - а типа мелкий хвостовик как у стрелы...) + были просто с двух сторон игло-образные "гвозди", потом мы собирали эти гвозди на стройки... От такой начинки понятно что спасет укрытие, подвал, бомбоубежище...
  • - не планируйте никаких переездов, разве что если внемоготу и не видите другого выхода(всё вокруг гремит-взрывается, вы видите много разрушенных мирных строений вокруг...). Часто мирные люди могут погибнуть во время переездов...
  • - окна... да окна вылетают, танковый или гаубичный выстрел-снаряд рядом... даже в поле и ближайшие окна могут вылететь. Танковый или гаубичный выстрел(взрыв) наверное на порядок мощнее по звуку и по землетрясению, чем ракетные удары с вертолетов - самолетов... Очень наводит панику к сожалению(
  • - Пункт важный из опыта (уже сообщают расстреляли семью за неостановку): на блок-постах становитесь в очередь если впереди есть машины, не обгоняйте! Даже если стопа нет - всматривайтесь в знаки ТО сотрудников или кто-там... делает знаки проезжай - езжайте, но по умолчанию полная остановка и досмотр! Или часто на блок-постах указывают где припарковаться - у них обычно нет ни палки, ни отражательной "указки" - всё руками, в худшем случае если им лень - могут висящим автоматом показывать что надо делать - где остановиться...
  • - Но будут еще последствия очень неприятные послевоенные! "Рубаха рвущие парни и так поняли не только мужчины - еще и женщины" к большому сожалению выжившие! Кстати парадокс - если выжил для будущей мирной жизни, то зачем потом кошмарить мирного человека который рубаху не рвал? Ты же вроде для мирных людей старался? Я думаю среди нас таких не будет, а вообще предлагаю подобных приравнять к мародерам самого высокого порядка(растрел на месте!) - это тех, кто какие либо сейчас действия делает не для того что в сию минуту оказывать допомогу людям, а для того чтобы в будущем рассказывать и утверждаться - типа смотрите я же тогда!!!(когда все трусливо не так...) - значит мне сейчас(в будущей надеюсь мирной жизни) положено...
  • - самые неприятные для экономики последствия войны - а не для кого не секрет, что большинству людей в мире, если не всем, нужна процветающая экономика!, так самый большой недостаток в последствии: синдром жертвы обывателя! мирного или военного обывателя - без разницы, только бывший военный еще может попасть в выше пункт "стать послевоенным героем ради пользования плюшками..." Обладая синдромом жертвы мирный житель не добавляет ничего в экономику, а только её разоряет!

Очень желаю мир Украине, добра, любви, здоровья и счастья!
Нет войне!
Даже в страшном сне не мог подумать что придется делится таким опытом(((
С уважением
Рашид

Источник: https://atk.org.ua/vojna-v-ukraine-2022g-konecz-fevralya-mart/

Комментарии:

  1. rashid 3.03.2022 09:52

    лайфаки(

Добавить комментарий

политика

Основные отличия войны в Чечне 94-2002гг от Украины 2022 года

Это ИМХО глазами мирного человека, т.е. меня и, возможно, так же о войне в Чечне могут мыслить мои близкие и окружающие... В Украине видим то что наблюдаем сегодня в мирной …

Как сегодня гражданину России с Украины выехать в Россию?

К сожалению никак! Если Вы гражданин России и в это время случайно оказались в Украине - то лучше всего сидите где оказались, живите где Вас застали эти непредвиденные события! И …

Почему доктора Курпатова перед войной сделали голубым?

Цитата дня: Нам дали зажечь спичку... уж лучше мы держали свечку! Во всех либеральных СМИ раскручивалась личная жизнь доктора Андрея Курпатова - любовник ворует... суд или наговаривает Курпатов - подтекст …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua