политика

Украина – Россия 2014 год

Что за шумиху и информационную войну развили вокруг казалось бы почти похожих стран и за что они хорошо «пока информационно» воюют? За русский язык – в Украине и так все на русском говорят и независимо запретят его или нет – будут говорить. За выход в Европу? А что он закрыт был железным занавесом? Когда-то да…

А что мешает жить как Белоруссия, Казахстан – таможни с Россией нет, лишних «халявщиков» на границе не кормят – правда и эти халявщики себя и свои семьи не кормят, а ушли где-то возможно в созидательную деятельность – лишь бы не в подобные «бандиты»… Судя по Лукашенко – как хочет, так и гнет свою индивидуальную политику и ни одного с Белоруссии клиента на своё оборудование, недовольного или пытающегося переехать в Украину я не видел, с России в последнее время тоже – хотя вокруг миграция есть и в ту и в другую сторону(и из Украины в Россию и наоборот). Почему в последнее время? Потому что с 90-х в связи «с Чечней» многие именно из-за этого конфликта вокруг меня уехали или остались жить в Украине – это только из-за того, что я тоже происхождением «оттуда»… Хорошо что война только информационная – мне есть с чем сравнивать, в 90-е я часто бывал в Аргуне ЧР и Грозном, интернет конечно «перевернул землю», но не настолько, поэтому сравнение обычного обывателя, если война не информационная, как сейчас в Украине, то(Чечня 90-е и начало этого века):

- электричество, первое что бросается в глаза – запасайтесь свечками и фонариками, электрогенераторами и инверторами(аккумулятор-инвертор), про интернет придется забыть (а тогда его и не было)

- сегодня если не на интернет подсажен человек, то на мобильник – тоже вряд ли будет работать или удорожает в сотни раз

- жертвы… как не странно, но даже в Чечне моих знакомых и близких «на войне-бомбежках» погибло меньше чем за 20 лет в автокатастрофах! Может это кощунственно так рассуждать – но это факт! Кто-то из братьев в Чечне в те годы мне говорил: человек странное существо, он выживает в таких условиях и в такой разрухе, в которых казалось бы выжить невозможно… И при гораздо меньших проблемах кончает суицидом…(миллион человек в год на Западе от богатой жизни наверно кончают суицидом…)

- разрушения – вот тут из песни слов не выкинешь, Грозный был «хуже Сталинграда» и действительно внешне казалось, что все кто был в Грозном – не выжили… Но смотрите предыдущий пункт и вокруг спросите, кто был в Грозном… И жертвы всё равно были, и большинство не винных обычных обывателей – это то же факт!

- психика… говорят еще психика людей меняется – не знаю, существенных отличий не заметил…, от просмотра сериала Доктор Хаус у меня больше поменялась психика, чем от видения реальных военных действий… :)

- блок-посты… забыл упомянуть блок-посты – это же «главный атрибут войны!» - их полно каждые 5-10км, в период «федералов, т.е. Российского руководства» - все «Российские» - то контрактики, то срочнослужащие, то калмыки, то еще откуда – от разности «менталитета контрактиков» разное отношение к проезжающим – от мягкого-вежливого(калмыки обычно), к «расстрелять-развести на взятку»… не расстреляли же, раз пишу… взяточник :) В период двоевластия или победы опозиции блок-посты были и «опозиционные» - более простые для проезда чеченцами…

- самолеты, вертолеты, бомбежки, ракетные удары, танки, канонады… - это тоже чуть ли не главное отличие войны – но, в те времена я говорил своим знакомым с Украины – в принципе что здесь питарды-фейверки на улицах взрывают, что в Грозном стреляют – как бы похоже(если не танк, бомбежка или ракета) – но общая картина разрухи плюс еще эти канонады, свист падающих каких-то бомб-обманок… иногда ночь без канонады была странностью и люди(обыватели) даже как-то успокаивались… Танки стреляют – это что-то с чем-то, в танковых войсках не был, поэтому не привык – но сравнить можно только с крупным толчком землятресения!!! А звук(грохот) не с чем сравнивать – это надо слышать :) Ракеты с вертолетов по сравнению с танками – детский сад. И самое главное – когда летают вертолеты и пускают ракеты – все жители почему-то уверены(или привыкли) что ракеты будут выпущены в поле, а не на них – поэтому наблюдают(а не в бомбоубежищах прячутся)
– это в Аргуне так, может в Грозном не так было… Еженочное «зарево войны» - это если с Аргуна смотреть ночью на Грозный, то там постоянно вспышки, канонада – в мирное время можно перепутать с фейерверками… опять наверно кощунственно…

- новости… электричество всё равно было на электрогенераторах(инвертор-аккумуляторах), поэтому новости мы смотрели по телевизору… и узнавали сколько погибших за 600 метров от нас за углом жилых домов при нападении на российский БТР… , потому что во время нападения самим за угол зайти и посмотреть – это только дети так делали и именно в таких случаях часто появлялись случайные жертвы среди любопытствующих детей… Какие-бы новости не передавали – их было интересно смотреть и реакция разных обывателей на новости разная – в основном «все всё врут» - так и здесь реагируют…

- мародерство, бандитизм, беспредел… во время того, как 100 000-я российская армия была загнана на территорию ЧР с населением 1млн. чел. понятно откуда ожидать мародерство… от армии естественно, но не так сильно, как об этом преувеличивают – там где жили люди наглого мародерства со стороны армии я не видел… Основная причина, почему во время военных действий кто-то оставался в Чечне – это слежение за имуществом, для того чтобы не разворовали… Кто? Да разные – не обязательно «армейцы»…

- зачистки… еще один «атрибут войны» - оцепляют район «федералы» и всех «гоняют-строят» по прописке и национальному признаку – а он там один(нац. признак), кого-то забирают, издеваются не «в национальном менталитете» при проверках – как буд-то специально хотят пополнить в будущем ряды ополченцев, но я был свидетелем вежливых проверок, т.е. возможно зависит от проверяющих – везде есть нормальные люди…

- бизнес… про процветающий бизнес придется забыть во время военных действий – это если «Ваш бизнес» не воровство и продажа людей, надеюсь здесь в Украине не так…

Кроме всех перечисленных недостатков реальных военных действий в Чечне развилось еще одно – «Россия во всём виновата, пусть теперь платит, работать не надо» или я вчера натерпелся и сегодня имею право ничего не делать и получать… И это не обязательно у чеченцев – это же развилось у других «натерпевшихся» - реально все люди натерпелись, но сама тенденция что я вчера сделал(натерпелся) столько-то, что имею право сегодня ничего не делать – это ведет в никуда… Экономику такой тенденцией не поднимешь…

А теперь вывод, как Вы думаете шансы натерпеться у Украины и России будут больше, если:

- ополченцев против России будет больше? – ополченцев против Украины будет больше?

Еще раз повторю – две одинаковые во многих смыслах страны – куда, зачем???
Рашид
15.04.14г.

Новости Украины и России

Комментарии:

  1. rashid 16.04.2014 00:00

    Вилен Очаковский(соратник Сахарова, советский диссидент) пишет: Рашидик, добрый вечер! Интересно. Оригинально, но…несколько путанно: позиция автора выглядит весьма туманно… Чёткая сюжетная линия не просматривается.

  2. rashid 16.04.2014 00:03

    Да, согласен — я запутался, моя позиция — не воевать! А как и за кого «не воевать» — мне всё равно… Наверно такой позции не существует… Я хотел бы заниматься тем чем занимаюсь «без лишних проблем» — интернет-маркетинг, производство полезного оборудования, обучение интернет-маркетингу, обучение преуспевающему и наоборот «не преуспевающему» предпринимательству — т.к. прошел и то и другое…

  3. rashid 16.04.2014 00:12

    Сегодня из исполкома позвонили — передали «телефонограму от мэра» — повесить украинский флаг на предприятии… Попросил передать «мэру», сын которого ездит на джипе пъяный с девочкой за рулем(совместно) и ГАИшники его не останавливают — это же сын МЭРа!, несколькоэтажный особняк которого стоит и все об этом знают — «все понты чисто на честные деньги!!!» — вообщем попросил передать, что если повешу флаг на своем предприятии — а и так там висит без его телефонограмы — то это будет моё лично искреннее решение и указы сверху мне не нужны… а про себя и друзьям сказал — я бы хотел повесить и Украинский флаг и Русский — и объеденить их знаком дружбы!!!

Добавить комментарий

политика

Тема беженцев очень сложная — ниже только часть вариантов, которые мы видим

Как определить отсеять истинно нуждающихся от просто "как бы сэкономить"? Да мало того чтобы сэкономить - тут заработать даже некоторые хотят! Комендантский час, в бассейн приезжают люди... да всё равно …

Война в Украине 2022 год конец февраля — начало марта, советы

Наиболее "эмпатично" мне, президенту АТК и автору большинства материалов этого сайта это выступление: По порядку вопросов в видео, моя общественная и экономическая деятельность это предприниматель-журналист-теннисист-любитель, исходя из этого отвечаю: Как …

Новая глава «Нефтегаз Украины» — Валерий Юрьевич Пудрик

Как «новая метла по-новому метет», так и новый генеральный директор ДК «Газ-тепло» должен сделать все на свой лад. Новости Украины сообщают о том, что компания «Газ-тепло» получила нового гендиректора. И …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай