политика

Украина 2014 – это не Чечня 20 лет назад…

Мир переходит в информационную среду – и это главное отличие современной Украины от Чечни 20 лет назад! Сегодня есть интернет и можно «там» делать что хочешь – вот я и делаю :)

Воспоминания из 1993-го:

- если Россия на нас наступит, мы её порвем и камня на камне не оставим – били себя в грудь 90% окружающих меня чеченцев – в 1994 как раз именно эти 90% стояли в очередях по уезжанию с Чечни в качестве беженцев, но были идеологические(они в грудь себя не били, не говорили «русские убирайтесь») – мало кого я знаю и они погибли в 1994-95гг. Тех, которые оказывали активное сопротивление с оружием и идеологией в руках и выжили – не знаю…
Раз я выжил – значит я не идеологический, но и в грудь себя не бил… - а просто в 90-е периодически жил в Украине, периодически – дома(Аргун), близких родственников забрал в Украину…

В те же годы(93) даже представить себе не могли что Россия «наступит» - было всё так невероятно – поэтому наверно и легко все надеялись на психическое запугивание «будем стоять на смерть»– типа дальше этого не зайдет… но зашло и всё что произошло уже не скроешь и чтобы забыть надо несколько поколений…

Если бы хотя бы 5% чеченцев бы сплочилось против русской агрессии в 94 году, то действительно от России бы камня на камне не оталось - так говорил один мой знакомый... но с 96 по 99гг "они" победили - и к какому "процветанию" это привело? Или хотя бы тенденция к общему процветанию была??? Так что не поймешь парадокс - чем меньше отчаянных патриотов с оружием - тем меньше военных действий, влияющих на мирное население, но больше патриотизма... и даже не знаю что от этого обывателям? Нефтедоллары "на шару" раздадут?

Что из предшествующего боевым действиям бардака, который тогда был в принципе по всей стране было исключительно только в Чечне:

- грабеж поездов и проезжающих авто

- «русские свиньи убирайтесь» - были такие надписи, лозунги, возгласы «идиотов»…

- грабеж беззащитных слоев населения(в основном не чеченцев) и не полноправие в спорных ситуациях(при авариях на дорогах например)

- и другие "дерьмопункты"

Что уже сейчас в Украине произносится: русские или другие, хотите жить в России – езжайте в «свою Россию»! Мягко, по сравнению с «Чечней 90-х» :)

Лозунги Евромайдана

Лозунги Евромайдана

Остального пока нет – разве что памятник Ленину не аккуратно снесли и мраморные плиты куда-то разворовали – это я из своего окна центрального провинциального города Украины вижу.

Бизнес в Украине – и так было затишье, которое большинство бездельников сваливали на кризис, а сейчас тем более. Как предприниматель слова кризис, обстановка напряженная и другие использую только в своих интересах и интересах продвигаемого мною дела! Как было так и осталось – кто занимается сейчас своим любимым делом, приносящим себе доход и пользу обществу – тот наплевал на «напряженную обстановку»

Из Крыма наша знакомая из Феодосии написала:

Мнения разделились, процентов 65-70 хотят в Россию, 25 % поддерживают Украину. Вообщем люди среднего возраста, которые выходцы из СССР, а также русскоязычная молодежь, оставаться в Украине хотят люди, которые работают в гос учреждениях

Возможно это субъективно, но она – гос.служащий – не в свою тарелку проценты написала :)

Здесь я говорю при совместных разговорах: давайте соблюдать одно условие:

- все разговоры о политике, только чтобы заполнить паузу и пустоту, и чтобы было о чём поговорить – НО НЕ СПОРИТЬ И ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ССОР!

Все классики уже давно на эту тему писали «моська лает на слона», «кухарка правит государством» - наши кухонные разговоры никак на процветание экономики и страны не повлияют :)

А повлияет что? Повторюсь: любимое, созидательное дело, при котором создаются духовные или материальные ценности, они продаются или дарятся, а созидатель получает доход или благодарность от людей! Это идеальная форма бытия и бизнеса – хотя бы в 95% случаев если она будет соблюдаться, то процветание любого народа, любой страны неизбежно! Только чтобы любимое дело для большинства народа не было «бегать с оружием», сносить памятники, воровать, грабить, доказывать с пеной у рта лояльность к той или иной политике… :)

--
С уважением
Рашид
+38 050 4571330
msd.com.ua

Добавить комментарий

политика

Основные отличия войны в Чечне 94-2002гг от Украины 2022 года

Это ИМХО глазами мирного человека, т.е. меня и, возможно, так же о войне в Чечне могут мыслить мои близкие и окружающие... В Украине видим то что наблюдаем сегодня в мирной …

Как сегодня гражданину России с Украины выехать в Россию?

К сожалению никак! Если Вы гражданин России и в это время случайно оказались в Украине - то лучше всего сидите где оказались, живите где Вас застали эти непредвиденные события! И …

Почему доктора Курпатова перед войной сделали голубым?

Цитата дня: Нам дали зажечь спичку... уж лучше мы держали свечку! Во всех либеральных СМИ раскручивалась личная жизнь доктора Андрея Курпатова - любовник ворует... суд или наговаривает Курпатов - подтекст …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua