ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

СОДЕРЖАНИИ

Наше жилище

Современная квартира

Общая комната0

Спальня

Детская комната

Кухня

Ванная комната

Передняя

Как создать уют в квартире

Занавеси и декоративные ткани

Ковры и дорожки

Картины и предметы украшения

Цветы в доме

Подбор растений

Размещение растений

Виды растений

Уход за растениями

Озеленение балкона

Комнатный аквариум

Грунт

Вода для аквариум

Освещение

Подбор и посадка рачений

Подбор рыб для аквариума

Представители низших классов растений и животных

Уход за аквариумом

Кормление рыб

Уборка квартиры

Уборка потолка и стен

Мытье окон и дверей

Мытье полов

Чистка ванны

Уход за мебелью

Уход за пианино

Уход за книгами

Чистка портьер

Чистка люстр

Чистка картин

Чистка зеркал

Уход За предметами домашнего обихода

Чистка алюминиевых предметов

Чистка цинковых, никелированных и бронзовых предметов

Чистка медных и латунных предметов

Чистка серебряных вещей

Чистка эмалированной посуды

Чистка чугунной посуды

Уход за фарфоровой, фаянсовой и хрустальной посудой

Уход за глиняной посудой

Уход за стеклянной посудой

Уход за ножами, вилками, ложками, мясорубкой Чистка газовых плит

Ремонт Квартиры

Окрашивание клеевыми красками

Окрашивание масляными красками

Оклеивание обоями

Окраска полов

Покрытие полов линолеумом

Средства для склеивания различных изделий

ОДЕЖДА

Чистка вещей

Чистка мужского костюма

Чистка одежды из трикотажа

Чистка меховых изделий

Выведение пятен

Пятна от воды

Пятна от жира

Пятна от йода

Брызги кислот

Пятна от чернил

Пятна от крови

Пятна от масляной краски и малярного лака

Пятна от молока, кофе, какао

Пятна от мух

Пятна, подваленные утюгом

Пятна от пива и белого вина

Пятна от пота

Пятна от плесени

Пятна от ржавчины

Пятна от сажи и копоти

Пятна от стеарина, парафина и воска

Пятна от смолистых веществ, мастики для пола и крема для обуви

Пятна от табака

Пятна от травы

Пятна от фруктов, ягод и красного вина

Пятна от яиц

Стирка вещей

Моющие средства

Ручная стирка

Кипячение

Стирка линяющих вещей

Подкрахмаливающие и отбеливающие средства

Подсинивающие средства

Стирка шерстяных вещей

Стирка одежды из натурального шелка

Стирка одежды из искусственной ткани

Чистка и стирка изделий из синтетики

Глаженье

Крашение

Подготовка посуды и воды для крашения

Подготовка ткани, пряжи, изделий к крашению

Приготовление красильного раствора

Уход за обувью

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Общий уход за кожей

Правильное питание

Здоровый сон

Гимнастика — каждый день

Водные процедуры

Солнечные ванны

Гигиена тела

Уход за руками

Уход за ногами

Косметика

Как ухаживать за кожей лица

Нормальная кожа

Вялая кожа

Сухая кожа

Жирная кожа

Морщины

Веснушки и пигментные пятна

Угри

Нездоровая краснота лица

Уход за шеей

Рот

Глаза

Уход за волосами

О гриме

Советы мужчинам

Это полезно знать

Домашняя аптечка

Первая помощь до прихода врача

Уход за больным

Питание больных в домашней обстановке

Неизвестное — об известном

Береза пушистая, или белая

Боярышник колючий, или остроколючковый (боярка, барыня, глод)

Василек синий, или полевой

Дуб обыкновенный, или черешчатый

Дыня обыкновенная

Калина обыкновенная

Капуста (белокачанная и цветная)

Ландыш майский

Лопух большой

Лук репчатый

Мак

Малина

Морковь посевная

Овес

Перец стручковый

Петрушка огородная

Подорожник большой

Полынь горькая, или настоящая

Редька черная

Репа

Рябина обыкновенная

Свекла обыкновенная

Сельдерей пахучий

Сирень обыкновенная

Слива колючая, или терн

Смородина черная

Тыква обыкновенная

Укроп огородный

Фасоль обыкновенная

Хрен обыкновенный

Чага (березовый черный гриб)

Чеснок

Щавель обыкновенный, или кислый

Чайный гриб

Алоэ

Мед

Мел

Крахмал картофельный

Уголь древесный

Уксус

ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, СЫТНО

Узбекские блюда

Супы

Супы без поджарки

Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)

Шолгом шурпа (мясной суп с репой)

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)

Вермишель шурпа (мясной суп с вермишелью)

Калла шурпа (суп из бараньей головы и ножек)

Чумчук шурпа (суп из воробьев)

Товук шурпа (куриный бульон)

Бедана шурпа (бульон с перепелками)

Дармон шурпа (куриный бульон с зеленью)

Кифта шурпа (суп с кифтой)

Долма шурпа (суп с фаршированным болгарским перцем)

Кийма шурпа (суп с фрикадельками)

Чучвара шурпа (бульон с пельменями)

Боварти барак (бульон с пельменями)

Угра оши (мясной суп с лапшой)

Лапша с курицей

Хул норин (суп нарын)

Мастава (суп рисовый с фрикадельками)

Олчали мастава (суп рисовый с сушеной алчой)

Хасип шурпа (суп с колбасой из сбоя)

Помидор шурпа (бульон с помидорами)

Постдумба шурпа (суп с курдючной оболочкой)

Кузикорин шурпа (суп с |рибами)

Гулкарам шурпа (суп с цветной капустой)

Супы с поджаркой

Кавурма шурпа (суп из баранины)

Карам шурпа (суп с капустой)

Хуплама (зимний суп на томатном соке)

Балик шурпа (суп с рыбой)

Шовул шурпа (щавелевый суп)

Думбил шурпа (суп с кукурузными початками)

Вермишель шурпа (суп вермишелевый)

Пиепа (луковый суп)

Мастава (суп мясной рисовый)

Кайла мастава (суп рисовый с зеленой заправкой)

Угра-чучвара (суп-лапша с пельменями и фрикадельками)

Манчиза (суп с клецками)

Атала (мучной суп)

Умач оши (суп из затертой муки)

Гуджа оши (суп из белой джугары с мясом)

Машхурда (мясной суп с машем и рисом)

Маш ковак (суп с машем к гыквой)

Маш атала (суп с машем и мукой)

Маш угра (суп с машем и лапшой)

Мошова (суп с машем, простой)

Сок оши (суп с пшеном)

Ерма (мясной суп с дробленой пшеницей)

Ловия оши (мясной суп « фасолью)

Супы с пресным и кислым молоком

Ширхурда (молочный рисовый суп)

Ширковак (молочный суп с тыквой)

Сутли гуджа (молочный суп из белой джугары)

Бугдой гуджа (суп молочный с пшеницей)

Сутли думбил (кукурузные початки, сваренные в молоке)

Сутли атала (мучной суп на молоке)

Сутли умоч оши (затируха на молоке)

Сутли машхурда (молочный суп с машем и рисом)

Сутли угра оши (молочная лапша)

Сутли макарон оши (молочный суп с макаронами)

Сутли сок оши (молочный суп с пшеном)

Ориз оши (суп с молозивом)

Катыкли хурда (рисовый суп)

Катыкли гуджа оши (мясной суп из джугары с кислым молоком)

Катыкли машхурда (суп с машем, рисом и кислым молоком)

Катыкли шолгом хурда (суп с репой и кислым молоком)

Куртова (суп из курта с топленым маслом)

Чалоп (холодный суп из кислого молока с зеленью)

Шопирма (мучной суп, охлажденный)

Какурум (горячее питье из кислого молока)

Каймок шурпа (суп из сметаны)

Сихмон (суп с машем и умачом)

Вторые блюда

Пловы

Ковурма палов (плов по-фергански)

Ивитма палов (плов из замоченного риса и гороха)

Майиз палов (плов по-бухарски с изюмом)

Постдумба палов (плов с курдючной оболочкой)

Каваток палов (плов с голубцами из виноградных листьев)

Саримсок палов (плов с чесноком)

Бедана палов (плов с фаршированными перепелками)

Казн палов (плов с казы)

Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)

Зигир егли тухум налов (плов на льняном масле с яйцами)

Бехили палов (плов с айвой)

Ошковок палов (плов с тыквой)

Кук гуруч палов (плов с фазаньей грудкой из зеленого риса)

Тограма палов

Кийма палов (плов с мясными фрикадельками)

Хоразмча палов (плов по-хорезмски, чалов)

Сариегли палов (плов на топленом масле)

Мош палов (плов с машем)

Товук палов (плов с курицей)

Тонтарма палов (плов из прожаренного риса)

Той палови (свадебный плов)

Шалгамли палов (плов с репой)

Шодибеги палов (плов любительский)

Корма палов (кашкадарьинский способ приготовления плова)

Бугдой палов (плов из пшеницы)

Картошка палов (плов с картофелем)

«Янгилик» палови (плов «изобилие»)

Сузма палов (хорезмский способ приготовления плова)

«Вир гуруч — бир гушт» (плов особый с мелконакрошенным

Пережаренным мясом)

Угра палов (плов с лапшой)

Вермишель палов (плов из вермишели)

Долмали палов (плов с голубцами из болгарского перца)

Урикли палов (плов с сушеным урюком)

Зарчава палов (плов с зарчавой)

Шавля и каши

Шавля

Ичак шавля (шавля с кишечной оболочкой)

Кавирма шавля (шавля с жареным рисом)

Ловия шавля (шавля с фасолью)

Урикли шавля (шавля с сушеным урюком)

Жухори шавля (кукурузная каша)

Тухумли жухори шавля (кукурузная каша с яйцом)

Картошка шавля (картофельное пюре)

Машкичири (каша из маша я риса)

Киймали машкичири (каша из маша с мясным фаршем)

Катыкли машкичири (каша из маша с кислым молоком)

Машкичири мухашшир (машкичири с удаленной шелухой маша)

Халим (каша из очищенных зерен пшеницы и мяса)

Ботка (каша рисовая)

Гуджа ботка (каша из джут ары)

Сокли ботка (пшенная каша)

Сокли ботка (молочная пшенная каша)

Ширгуруч (молочная рисовая каша)

.Кади гуруч (молочная рисовая каша с тыквой)

Кайнатма гуруч (отварной рис)

Мош-гуруч ботка (молочная каша из маша и риса)

Харазмча кайлали ширгуруч (молочная рисовая каша с гарниром по-хорезмски)

Мохора (гороховая полужидкая каша)

Мошхурак (маш на пару)

Нухатхурак (отварной горох)

Кайнатма ловия (отварная фасоль)

Буламик (каша, приготовленная из муки, масла и мяса)

Гуруч лагман (лагман из риса)

Шашлыки

Казан кебаб (шашлык, приготовленный в котле)

Казан кебаб из домашней птицы

Сих кебаб (шашлык)

Титрама кебаб (шашлык особый)

Кийма кебаб (шашлык из рубленого мяса)

Ижжан кебаб (жареный фарш по-хорезмски)

Сих кебаб бугламасы (паровой шашлык)

Бедана кебаб (перепелки На Вертеле)

Чупон кебаб (шашлык из вырезки)

Хасип кебаб (сосиски из сбоя на вертеле)

Буглама кебаб (шашлык на пару)

Тандыр кебаб (шашлык, приготовленный в тандыре)

Жигар кебаб (шашлык из печенки)

Думба-жигар (шашлык из курдючного сала и печенки)

Чарви кебаб (шашлык, обернутый в сальную пленку)

Чарви кебаб

Шашлык по-намангански

Шашлык по-кокандски

Шашлык по-хорезмски

Балик кебаб (рыба на вертеле)

Кузикорин кебаб (сморчки на вертеле)

Помидор кебаб (помидоры на вертеле)

Думбир кебаб (кукурузные початки на вертеле)

Жаркое

Ковурма (жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками)

Жаркоп

Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Дармон ковурма

Товук ковурма (жаркое с курицей)

Каклик ковурма (жаркое из куропаток)

Бедана-ковурма (жаркое из перепелок)

Бостурма (мясо по-любительски)

Жагир-бугир (печень жареная с почками)

Ковурилган гушт (мясо жареное)

Ковурилган жигар (печенка тушеная)

Почки жареные

Макарон жаркоп (жаркое с макаронами)

Вермишель жаркоп (жаркое с вермишелью)

Барра жаркоп (жаркое из молодого ягненка)

Тухум ковурма (гренки из лепешки с яйцами)

Тухум ковурма

Тухум ковурма (яичница-глазунья)

Куймакка уралган гушт (мясо с яичным лезьоном)

Кыйма бийран (фарш из мяса птиц, жареный)

Кузикорин ковурма (жареные грибы со шкварками)

Гулкарам ковурма (цветная капуста жареная)

Шолгом ковурма (репа тушеная)

Жаркое с картофелем и пельменями

Гуштнуп (баранина тушеная с горохом)

Картошка бийрон (картофель жареный с мясом)

Картошка бийрон (картофель тушеный с луком)

Помидор бийрон (помидоры тушеные)

Кук бийрон (зелень тушеная)

Кади бийрон (тыква тушеная)

Сабзи-пиез (тушеная морковь с луком)

Пиездог (лук во фритюре)

Голубцы и другие блюда.

Чарви долма (голубцы в пленках нутряного сала)

Карам долма (голубцы, из капусты)

Болгари долма (фаршированный болгарский перец)

Каваток долма (голубцы с виноградными листьями)

Исмалок долма (голубцы с листьями шпината)

Пиез долма (фаршированный лук)

Шалгаа долма (фаршированная репа)

Тухум долма

Кийма долма

Олхори долма (слива фаршированная)

Бехи долма (айва фаршированная)

Бедана долма (перепелка фаршированная)

Жигар долма (селезенка фаршированная)

Каваток буглама (голубцы с виноградными листьями, паровые)

Каваток манты (голубцы с виноградными листьями, паровые)

Помидор манты (помидоры фаршированные, паровые)

Помидор куймок (яичница в помидорах)

Димлама бехи (печеная айва)

Димлама ошкобок (тыква фаршированная)

Димлама балик (рыба паровая)

Помидор димлама

Димлама с овощами и фруктами

Ажабсанда

Бедана дим-дим (перепелки по-крестьянски)

Товук дим-дим (курятина по-крестьянски)

Нарханги

Очик хасип (мясная запеканка)

Мучные блюда

Манты

Манты

Ошковок манты (мангы с тыквой)

Ковурма манты

Сув манты (манты, сваренные в воде)

Палов манты (манты, сваренные в плове)

Картошка манты (манты с картофелем)

Яхлит манты (манты из нерубленного мяса)

Маш манты (манты из маша)

Манты по-андижански

Картдумба манты (манты с салом и сахаром)

Турпли манты (мангы с добавлением редьки)

Чучвара (пельмени)

Помидор чучвара (пельмени из сушеных помидоров)

Кук чучвара (пельмени с зеленью)

Езги кук чучвара (пельмени с зеленью, летние)

Картошка чучвара (пельмени картофельные)

Тухум барак (пельмени с яйцами)

Тухум бараи (конвертики с яйцами)

Лагман

Чузма лагман (дунганская лапша)

Шима

Шивит оши (лагман на укропном настое)

Ковурма, или димлама лагман (лагман с поджаркой)

Лагман с макаронами

Лагман с вермишелью

Чуп оши (отварная лапша с кислым молоком и поджаренным луком)

Кайиш оши (тесто отварное)

Кулчатой, или шилпилдак

Нарыи

Хукиз тили (галушки по-дехкански)

Курдук (галушки пс-хорезмски)

Манпар

Хунон (рулет паровой)

Кийматли хунон (рулет паровой с мясом)

Картошка хунон (паровой рулет с картофельной мукой)

Ковак хунон (паровой рулет с начинкой из тыквы)

Ютангза (паровые пампушки)

Ширин ютангза (паровые пампушки сладкие)

Хамир чалов (тесто с мясом по-хорезмски)

Хамир чалов с курятиной

ОТВЕТЫ ЮРИСТА

Пенсионное обеспечение рабочих и служащих

Виды пенсий

Пенсии по старости

Пенсии по инвалидности

Пенсии по случаю потери кормильца

Установление общего трудового стажа

Исчисление пенсий

Назначение пенсий

Выплата пенсий

Вопросы жилищного законодательства

Учет нуждающихся в жилой площади

Распределение жилой площади

Круг лиц, пользующихся льготами при получении жилой площади

Право на дополнительную жилую площадь

Порядок предоставления и право пользования служебной площадью

Заселение жилой площади

Права и обязанности наймодателя и нанимателя

Расторжение договора найма жилого помещения

Защита жилищных прав граждан при сносе домов

Льготы для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением

Льготы обучающимся в вечерних профтехучилищах и отделениях при дневных профтехучилищах

Льготы обучающимся в школах рабочей и сельской молодежи

Льготы поступающим и зачисленным в средние специальные и высшие учебные заведения

Льготы зачисленным в заводы-втузы

Специфика обучения в некоторых высших и средних специальных учебных заведениях

Льготы при обучении в заочной аспирантуре

Компенсации при направлении на работу по окончании учебных заведений

Время Отдыха

Перерывы в течение рабочего дня

Ежедневный отдых

Еженедельные выходные дни

Праздничные дни

Отпуска

Исчисление стажа для отпуска

Продолжительность отпуска

Порядок предоставления отпусков

О денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Отпуска без сохранения заработной платы

Льготы участникам войны

Льготы за стаж работы

Тринадцатая зарплата

Подсобные хозяйства рабочих и служащих

Правила обмена купленных товаров

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выпустить книгу или от мечты к действию

Издание собственной книги – это увлекательный и немного загадочный процесс, особенно для тех, кто впервые столкнулся с данным вопросом. В этой статье мы подробно расскажем алгоритм действий, который значительно облегчит …

Виды и размеры визиток

Обмен визитками – распространённое явление в бизнес-этикете. Небольшие картонные карточки содержат самую базовую информацию о бренде или конкретном специалисте. Это оптимальный способ заводить новые знакомства и увеличивать узнаваемость компании. Современные …

Идея для бизнеса – печать на кружках, чехлах и других изделиях

Как известно, чтобы начать свой бизнес, важно одно – идея. Сначала нужно определиться, чем заниматься, проанализировать нишу, проработать конкуренцию и многое другое. Мы сразу готовы поделиться с вами реальным вариантов …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.