ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

НАРХАНГИ

Вытопить в котле курдючное сало и обжарить в нем до полуготовности мелко нарезанное, предварительно посоленное мясо. Потом убавить огонь. Разровнять мясо, уложить слоями лук, морковь, нарезанную соломкой, помидоры, укроп и кинзу, чеснок и болгарский перец, затем картошку. Налить немного воды, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 2 часов на слабом огне.

До готовности не следует открывать крышку. Подать нарханги в касах или на большом блюде.

500 г мяса, 150 г курдючного сала, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 2 пучка кинзы и укропа, 3 головки чеснока и 1 болгарский перец, 500 Г Картофеля. Соль и черный перец — по вкусу.

ОЧИК ХАСИП (МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА)

Жирную баранину или говядину мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, промытый рис, положить соль и различные специи, тщательно размешать. Чтобы фарш был сочным, налить немного воды. Выпекать в кастрюле «чудо» или в духовке, уложив на противень. Вынуть через 40 — 50 минут. Запеканку уложить в тарелки и подать на стол вместе с овощами.

На 1 кг мяса — 500 г лука, 1 стакан риса, 1 стакан воды. Соль, черный перец, зира и красный перец — по вкусу.

После рыбных, мясных и жирных блюд, в частности после плова, не рекомендуется пить холодную воду. Хорошо утоляет жажду горячий чай, особенно зеленый.

Яйцо с надтреснутой скорлупой не вытечет, если его сварить в соленой воде.

Мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения рекомендуется жарить на растительном масле, а картошку, овощи, мучные изделия — на животном жире

При мытье риса в воду рекомендуется добавить 1 — 2 столовые ложки соли, так как при этом лучше смоется мука и рис не будет крошиться.

Подогревая оставшийся плов, шавлю, жаркое и другие подобные им блюда, следует добавить головку мелко нашинкованного лука. Это придаст кушанью первоначальный вкус.

Чтобы плов не получился очень жирным, перед закладкой риса надо положить в котел несколько очищенных от кожуры картофелин.

Чтобы освежить при подогревании оставшийся плов, нужно в него налить немного черного чая.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выпустить книгу или от мечты к действию

Издание собственной книги – это увлекательный и немного загадочный процесс, особенно для тех, кто впервые столкнулся с данным вопросом. В этой статье мы подробно расскажем алгоритм действий, который значительно облегчит …

Виды и размеры визиток

Обмен визитками – распространённое явление в бизнес-этикете. Небольшие картонные карточки содержат самую базовую информацию о бренде или конкретном специалисте. Это оптимальный способ заводить новые знакомства и увеличивать узнаваемость компании. Современные …

Идея для бизнеса – печать на кружках, чехлах и других изделиях

Как известно, чтобы начать свой бизнес, важно одно – идея. Сначала нужно определиться, чем заниматься, проанализировать нишу, проработать конкуренцию и многое другое. Мы сразу готовы поделиться с вами реальным вариантов …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.