Пластические массы

Вторичное использование материала каменных, бетонных и железобетонных конструкций

Использование при новом строительстве материалов других, разрушаемых сооружений известно давно. Например, мраморная облицовка пирамиды Хеопса в Египте была снята и пошла на строи­тельство мечети Мухаммеда Али в Каире в начале XIX века. Для строительства собора Святого Петра в Риме выламывался камень из древнего Колизея. При строительстве нового здания Государствен­ной библиотеки, первых станций Московского метрополитена при­менялся мрамор взорванного храма Христа Спасителя, который сей­час воссоздан. Однако в данном случае имеется в виду использова­ние материала зданий, отслуживших свой срок, или некондицион­ных конструкций. При замене жилого фонда старых серий домов (например, пятиэтажек) на новые, при отходах на предприятиях - изготовителях сборного железобетона, в случае стихийных бедствий и чрезвычайных обстоятельств образуются огромные объемы бетона и железобетона (бетонного лома), а также кирпича и камня. Кирпич используется в качестве щебня, естественный камень также может быть переработан на щебень или использован по прежнему назначе­нию. Первый опыт в этом был получен после Второй мировой войны при разборке разрушенных зданий.

В странах ЕЭС, США и Японии по прогнозам к 2000 г. объем бетонного лома достигнет 360 млн. т в год. В США более десяти лет ежегодно перерабатывают свыше 20 млн. т. По данным ряда амери­канских фирм, при получении щебня из бетона расход топлива в 8 раз меньше, чем при его добыче в природных условиях, а себе­стоимость бетона на вторичном щебне снижается до 25%.

Вместе с тем имеются данные, что дробленый заполнитель ха­рактеризуется более низкой прочностью по сравнению с природным, на зернах щебня остается растворная составляющая и поэтому бетон на его основе имеет более низкую прочность на сжатие. Но накоп­ленный опыт показывает, что за счет применения рациональных технологий переработки бетонного лома и использования современ­ного оборудования, позволяющего подвергать его специальной об­работке, заполнитель из дробленого бетона может быть конкуренто­способен с природным щебнем.

Переработка бетона и железобетона организуется на специали­зированных технологических линиях для получения товарного щеб­ня и высвобождения арматурной стали. Основными установками при этом служат дробильные агрегаты различного типа.

В целом применение бетонного лома решает большую экономи­ческую и экологическую задачу.

Пластические массы

Сотовый поликарбонат для конструций

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для навеса или беседки

Почему стоит остановить свой выбор на пластиковых окнах?

Не стоит удивляться тому, что сейчас уже практически невозможно встретить стеклянные окна в домах. Все больше людей отказываются от уже привычного стекла в пользу современных металлопластиковых окон. Владельцы домов и …

Заделка трещин и другие ремонтные работы

Наиболее трудоемкой операцией при ремонте каменных, бетон­ных и железобетонных конструкций является ликвидация трещин. Трещины заделываются инъецированием (ширина раскрытия более 0,1 мм) или поверхностной затиркой (ширина раскрытия менее 0,1 мм). Другие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua