Пластические массы

Подготовка поверхности и выбор состава

Поверхность конструкции, на которую будет наноситься замоноличивающий состав, должна быть прочной, чистой (обезжиренной и обеспыленной) и сухой. Лучшим способом очистки, например, поверхности бетона считается пескоструйная обработка. Наряду с этим большое распространение имеет также обработка поверх­ности 20-25%-ным раствором соляной кислоты. Расход кислоты составляет примерно 1,1 л на 1 м2 поверхности. Масла и другие жирные вещества удаляют 10%-ным раствором каустической соды — 1,5 л на 1 м2, раствором кремнекислого натрия с добавкой канифольного мыла или такими сильными растворителями, как метасиликат или трифосфат натрия. Растворитель разливают по поверхности и с помощью щетки очищают бетон. Затем поверхность промывают нейтральным или слегка щелочным раствором и только после этого при­ступают к обработке поверхности раствором соляной кислоты. Реакция между кислотой и известью, содержащейся в бетоне, протекает в течение 3-5 мин, далее поверхность промывают водяной струей высокого давления и обрабатывают щетками для удаления образовавшихся солей и слабых частей бетона. Степень промывки проверяют лакмусовой бумагой. При обработке удаляется поверхностная пленка, которая не обладает большой прочностью (если прочность достаточная, то пленку не удаляют), и поверхность бетона становится шероховатой. Перед укладкой выбранного состава поверхность должна быть полностью просушена (сжатым воздухом, горячим воздухом, инфракрасными лампами и др.).

Бетоны и строительные растворы на основе минерального вяжущего могут быть использованы для ремонта при обеспечении высокой прочности сцепления в швах. Важным свойством составов является адгезия (клеящая способность) вяжущего. Наилучшей адгезией (например, с зернами песка) обладают жидкое растворимое стекло и магнезиальный шлам, портландцемент и его разновидности, глиноземистый цемент, а также расширяющийся и безусадочный цементы; худшей — пуццолановый и шлакопортландцемент. Высокая прочность сцепления цементного теста наблюдается с цементным камнем, чугуном, мрамором, гематитом, гранитом: хуже — с литой и прокатной сталью, бокситом и нулевая — с алюминием. При стыковании старого бетона с вновь уложенным на портландцементе по границе раздела образуются кристаллы Са(ОН)2, связывающие бетон в монолит и служащие «сшивкой». Введение полимерных добавок в цемент, например поливинилацетата (ПВА), значительно повышает адгезию, поэтому полимерцементные бетоны используются для ремонтных работ (см. гл. XrV).

Составы на полимерном связующем являются наиболее эф­фективными, так как ряд полимеров обладает высокой адгезией (выше, чем у минеральных вяжущих) и в зонах стыкования не происходит разрушения. В качестве полимерных связующих используют в первую очередь эпоксидные смолы, а также при определенных
условиях — полиэфирные, инденкумароновые, полиуретановые, фе- нолформальдегидные, карбамидные и др. Применение эпоксидных составов обеспечивает высокую прочность замоноличивания конст­рукций, не уступающую прочности монолита. Это объясняется хи­мическим взаимодействием эпоксидных и гидроксильных групп смолы с содержащимся в цементном камне и заполнителе бетона. Применение эпоксидных составов дает возможность сократить сро­ки монтажа сооружения по сравнению с применением обычных бе­тонов, они хорошо зарекомендовали себя при различных ремонтных работах.

Пластические массы

Сотовый поликарбонат для конструций

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для навеса или беседки

Почему стоит остановить свой выбор на пластиковых окнах?

Не стоит удивляться тому, что сейчас уже практически невозможно встретить стеклянные окна в домах. Все больше людей отказываются от уже привычного стекла в пользу современных металлопластиковых окон. Владельцы домов и …

Заделка трещин и другие ремонтные работы

Наиболее трудоемкой операцией при ремонте каменных, бетон­ных и железобетонных конструкций является ликвидация трещин. Трещины заделываются инъецированием (ширина раскрытия более 0,1 мм) или поверхностной затиркой (ширина раскрытия менее 0,1 мм). Другие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua