Пластические массы

Керамика, стекло, металл

Наиболее распространены из керамики облицовочные кирпичи, блоки, плитки, получаемые из цветных природных глин белого, красного и кремового цветов, а также с добавками пигментов (серых, черных, коричневых, розовых); производят также объемную керами­ку с крупным рельефом поверхности или бордюры.

Керамическая плитка выпускается специально для полов (более 50 видов), облицовки внутренних стен (более 40 видов) и фасадов. На некоторые плитки наносят глазурь, глянец транспарантный, то есть прозрачный, блестящий и приглушенный, матовый, что делает его более износостойким и нескользким. Метод распыления глазури аэрографией также делает плитку нескользкой.

Прочность плитки обычно значительно выше нормы (> 25 МПа), износостойкость очень высокая, морозостойкость не менее 25 циклов.

В заводской технологии используют в основном ковровую кера­мику, которая представляет собой мелкую тонкостенную плитку, наклеенную на плотную бумагу с зазорами, а также ковровую кера­мику типа «Брекчия», набранную из плиточного керамического боя. Для отделки цоколей здания применяют плитку «Кабанчик», разме­рами, соответствующими размерам кирпича при толщине 8 10 мм. Все керамические изделия отвечают высоким эксплуатационным требованиям и сроку службы в наружной отделке. Однако следует учитывать высокие показатели удельных капитальных вложений в основное керамическое производство и сопряженные отрасли.

«Керамический гранит» производят из глинистых материалов с минеральными пигментами. Из сырьевой массы формуют плитки под давлением около 50 МПа, которые затем обжигают при темпера­туре 1250 °С. Плитки имеют размеры 200x200, 300x300 мм при тол­щине от 7,5 до 12 мм. Они не уступают по показателям прочности, износостойкости, термостойкости, морозостойкости и стойкости к агрессивным средам природному граниту.

В странах северной Европы для отделки фасадов применяют цветной клинкерный кирпич, обжигаемый при температуре 1000— 1400 °С. Такой материал хорошо зарекомендовал себя в течение не­скольких веков.

В последнее десятилетие существенно повысилась роль облицо­вочных материалов из стекла. Номенклатура изделий из него далеко не исчерпывается приведенными примерами:

— стекло цветное глушеное типа «Марблит»;

— стекло крупноразмерное закаленное, покрытое с внутренней стороны керамической краской «Стемалит»;

— коврово-мозаичные плитки;

— эмалированные плитки;

— ситалл и шлакоситалл;

— смальта;

— цветная стеклянная крошка;

— эрклез (кусковое дробленое стекло) различного цвета.

В последнее время удачно используется стекло в сочетании с алюминиевыми и другими конструкциями из цветных металлов. Та­кие конструкции и их цветовые решения дополняют подсветка, сол­нечное освещение, что создает эффектное восприятие.

Фирма «Рус-Свич» производит остекленные алюминиевые кон­струкции с тройным открыванием, адаптированные к холодному зимнему климату России.

Системные стеклоалюминиевые конструкции для фасадов отве­чают высоким требованиям экологии, тепло - и шумозащиты. Для повышения термического сопротивления стекол их покрывают спе­циальными составами, уменьшающими тепловые потери за счет уменьшения излучательной способности.

Лицевой слой легких навесных панелей целесообразно выпол­нять из ситалла, шлакоситалла, плакированных стальных, алюми­ниевых и асбоцементных листов. Эта отделка особенно эффективна в приморских районах, характеризующихся сильными ветрами.

Пластические массы

Сотовый поликарбонат для конструций

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для навеса или беседки

Почему стоит остановить свой выбор на пластиковых окнах?

Не стоит удивляться тому, что сейчас уже практически невозможно встретить стеклянные окна в домах. Все больше людей отказываются от уже привычного стекла в пользу современных металлопластиковых окон. Владельцы домов и …

Заделка трещин и другие ремонтные работы

Наиболее трудоемкой операцией при ремонте каменных, бетон­ных и железобетонных конструкций является ликвидация трещин. Трещины заделываются инъецированием (ширина раскрытия более 0,1 мм) или поверхностной затиркой (ширина раскрытия менее 0,1 мм). Другие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua