Пена

ДОЖДЬ, СУХОЕ МОЛОКО И ИСПЫТАНИЕ НАСОСОВ

На первый взгляд между этими объектами прямой связи нет. Объединяет их общность механизма образования воздушного пузырька.

Народная примета гласит, что если на воде во время дождя появляются крупные пузыри, то дождь будет про­должительным. Скоростная киносъемка показала, что па­дающая дождевая капля в определенных условиях рас­плющивается и имеет форму линзы или блина. При падении она деформируется, прогибается, и кажется, буд­то колпачок падает на поверхность воды. Внутри колпач­ка давление воздуха оказывается больше, чем снаружи Капелька-пузырек держится на поверхности воды. Но так бывает, если на своем пути капелька проходит слой те­плого воздуха - идет теплый летний дождь. Такие теплые потоки в нижних слоях атмосферы вызывают интенсив - мое испарение воды. Пары снова конденсируются в верх­них холодных слоях атмосферы, и дождь продолжается.

Нечто подобное происходит и при получении сухо - 1 о молока в аппаратах с пенным способом испарения. Свежее молоко переливается на полках сушильного аппа­рата. Для ускорения испарения воды внутри аппарата поддерживают небольшой вакуум. Под пленкой молока создается повышенное давление водяного пара, и пленка раздувается в пузырек. Поверхность испарения еще боль­ше увеличивается. Пленка высыхает, образуя сухой мо­лочный порошок. Разрежение, специально создаваемое в сушильном аппарате, обеспечивает интенсивное испаре­ние воды из молока даже при небольшой температуре нагрева. Невысокие температуры способствуют сохране­нию всех полезных компонентов молока-витаминов, белка и др. Таким же путем получают растворимые кофе и чай, упаривают соки цитрусовых, готовят разно­образные пюре и томатную пасту.

Сложные устройства, работающие под давлением, на­пример многоступенчатые насосы высокого давления для перекачки газа, нефти, химических продуктов после сбор­ки обязательно испытывают на герметичность. Обычно непроницаемость этих аппаратов определяют с помощью воды. Затем воду из агрегата нужно удалить во избежа­ние коррозии при хранении на складе и транспортировке.

Как удалить остатки воды? Если разбирать, то герме­тичность будет нарушена, и операцию придется повто­рять, как в присказке, когда ворону сначала мочили, затем сушили, затем снова мочили и так без конца. По­ступают так: в воду, с помощью которой определяют герметичность, добавляют ПАВ. По окончании испыта­ний через агрегат продувают теплый воздух. Вода вспе­нивается, и большая часть пены, а следовательно, и воды воздухом выносится из насоса. Остатки воды быстро вы­сыхают, так как пена создает большую поверхность испарения.

Пена

ПЕНА МОРСКАЯ И РЕЧНАЯ

На берегах морей вдоль линии прибоя всегда можно в» деть валы пены. Откуда пена? Вспенивается морская вс да из-за присутствия в ней органических веществ с высо­кой поверхностной активностью-продуктов жизнедея­тельности морской …

ПЕНА МЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВУ НЕФТЯНОГО КОКСА

Казалось бы, производство кокса и образование пены - процессы трудносовместимые. Однако технологи-коксо - Вики считают пену своим основным врагом. На установках замедленного коксования вырабаты­Вается основное количество малозольного нефтяного кок­са, который …

ПЕНА ВМЕСТО ОДЕЖДЫ

209 Одежда верхняя и нижняя, мужская, женская и для самых маленьких, рабочая и праздничная, для туристов и кос­монавтов, для зимовщиков в Арктике и пастухов в полу­пустыне, современная и прошедших веков-огромное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.