ОСНОВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Схема развития и размещения производительных сил

Одной их важнейших задач государства в новых экономических ус­ловиях является выработка стратегии развития страны и, прежде всего, ее производительных сил. При этом государство должно четко определить свои стратегические интересы и приоритеты, выделить важнейшие состав­ляющие экономического потенциала.

Свердловская область первой в России в 1999 г. осуществила кон­кретные действия по разработке стратегического документа на долгосроч­ную перспективу. Называется он «Схема развития и размещения произво­дительных сил Свердловской области на период до 2015 г.» [21].

Главная цель экономического и социального развития Свердловской области заключается и создании многосекторной социально ориентиро­ванной рыночной экономики, базирующейся на новом научно­техническом укладе и информационно-индустриальных технологиях и обеспечивающей переход к новым стандартам качества жизни и среды обитания населения области, строительство современного демократиче­ского общества.

Главная задача - формирование материальной, научно­технологической, финансово-экономической и социальной базы, позво­ляющей выйти на траекторию устойчивого экономического роста и обес­печить рациональное размещение производительных сил на территории области, повысить благосостояние населения.

Основу стратегии составляет ориентация в основном на собствен­ный совокупный ресурсный потенциал (производственный, научно­технический, трудовой и природный), внутренние источники накопления, которые позволяют в ближайшие 10 - 15 лет закрепить стартовые условия

487

развития региона: энергетическая составляющая

необходимого экономического роста, продолжить реструктуризацию эко­номики на современной технико-экономической основе.

Основными составляющими стратегии являются [57]:

1) повышение качества трудовых ресурсов через развитие научно­образовательной сферы и укрепление системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, так как квалифицированные кадры и высокие технологии составляют основу современной эконо­мики;

2) формирование отраслевой и территориальной структуры реального сектора, отвечающей современным требованиям экономического роста на основе инновационного обновления производства, повыше­ния его эффективности и конкурентоспособности. Инновационное обновление производства целесообразно начать с приоритетных на­правлений, так называемых прорывных технологий, в которых Рос­сия сохранила достаточно сильные позиции. Это металлургия и хи­мия, радиотехническая промышленность и транспортное машино­строение, атомная энергетика и приборостроение, производство важнейших комплектующих для авиа - и ракетостроения;

3) осуществление модернизации производства с преимущественно сырьевой направленности на выпуск продукции высокой степени обработки и качества, увеличение в объеме конечного продукта доли потребительских товаров и услуг для населения на основе повыше­ния роли науки, научно-технических достижений;

4) развитие и оптимизация производственной и социальной инфра­структуры, сглаживание межотраслевых диспропорций, усовершен­ствование территориальных пропорций экономического развития, улучшение социальных и экологических условий среды обитания.

В Схеме предусмотрены два варианта развития экономики области. Первый вариант основан, главным образом, на прогнозных показа­телях, разработанных непосредственно предприятиями. Он ориентирован

развития региона: энергетическая составляющая

на инерционное развитие в соответствии со складывающимися тенденция­ми в экономике России при закреплении существующей промышленной специализации региона. При формировании основных параметров эконо­мического развития выдержана ориентация на максимальное использова­ние собственных инвестиционных ресурсов, незагруженных производст­венных мощностей при сохранении кадрового потенциала и создании ща­дящего экологического режима хозяйственной деятельности.

Второй вариант предусматривает активизацию инвестиционной, природоохранной деятельности не только предприятий, но и субъектов рыночной инфраструктуры, науки, внешних инвесторов при ускоренном развитии сервисной экономики, превращении области в центр производст­ва и потребления научно-исследовательских, инновационных, информаци­онных, образовательных, финансовых, торговых, транспортных и других услуг.

На начальном этапе (до 2005 г.) предполагалась ориентация облас­ти в основном на использование экспортного потенциала черной, цветной металлургии, машиностроения, более полную загрузку эффективной части существующих производственных мощностей, проведение мер по ресур­сосбережению, техническому перевооружению и повышению эффективно­сти производства. В реальном секторе - закрепление достигнутого эконо­мического роста, создание условий для накопления инвестиций и наращи­вания объемов производства наукоемкой, конкурентоспособной и востре­бованной рынком продукции и технологий.

В этот же период предполагалось подготовить условия для выхода на передовые рубежи машиностроения, которое может быть востребовано в связи с нарастанием процесса массового выбытия активной части основ­ных фондов, например, в сельском хозяйстве, железнодорожном и трубо­проводном транспорте, энергетике, гражданской авиации и т. д.

2- й этап (2006 - 2010). Стратегия использования производственно­технологического потенциала переходит в стратегию обновления. Она

развития региона: энергетическая составляющая

формируется с учетом возможности широкомасштабной реконструкции действующих и обновления неиспользованных мощностей с целью выпус­ка конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Та­кими мощностями в Свердловской области обладают предприятия маши­ностроения, легкой промышленности, по производству конструкционных материалов.

Реализация стратегии обновления потребует роста инновационной активности, дополнительных мер поддержки со стороны правительства области как производителей, так и потребителей новой техники и услуг. При этом должны резко возрасти расходы самих предприятий на исследо­вания и освоение нововведений. Такие меры, как система налоговых пре­ференций и др., позволят получить положительные результаты от реализа­ции стратегии обновления за счет приростов объемов производства и рас­ширения номенклатуры товаров и услуг, увеличения налогооблагаемой ба­зы, а следовательно, и увеличения бюджетного эффекта.

Этап до 2010 г. будет сопровождаться более ускоренным и широко­масштабным развертыванием инвестиционной деятельности, качествен­ными изменениями в отраслевой и технологической структуре производ­ства на инновационной основе.

3- й этап (до 2015 г.) должен стать прорывным: стратегия замены должна быть направлена на последовательное замещение производствен­но-технологического потенциала, созданного на первых двух этапах, инно­вационно емкими производствами с целью преодоления технологического отставания и повышения конкурентоспособности экономики.

На рис. 15.1 представлены макроэкономические ориентиры основно­го стратегического документа. Схема развития предполагает, что к 2015 г. в целом по Свердловской области в сопоставимых с 2000 г. условиях вало­вой региональный продукт вырастет примерно втрое, продукция промыш­ленности по ряду крупных и средних предприятий в 2,5 - 2,7 раза, валовая продукция сельского хозяйства более чем вдвое, объем инвестиций в ос-

Н. И. Данилов, Я. М. Щелоков Основы энергосбережения Глава 15. Стратегия социально-экономического

развития региона: энергетическая составляющая

новной капитал в 6,5 - 7,5 раз, оборот розничной торговли в 3 - 4 раза. Ре­альная заработная плата за этот период возрастет в 3,7 - 4 раза.

Среди базовых вариантов формирования созидательной стратегии развития для Свердловской области можно выделить два возможных под­хода: экспортно-наукоемкий и ресурсно-наукоемкий.

инерционный вариант;

■ инновационный вариант

Экспортно-наукоемкий подход, предусматривающий увеличение объемов экспорта наукоемкой продукции на мировые рынки, представля­ется мало-реалистичным (с позиции его возможности выступать в качестве основы созидательной стратегии). Это связано, во-первых, с высоким уровнем конкуренции и защитой международных рынков от внешних (в том числе и от российских) конкурентов, во-вторых, с неготовностью на­циональных производителей к массовому выпуску экспортно ориентиро­ванной наукоемкой продукции.

Рис. 15.1. Рост макроэкономических показателей экономики Свердловской

области к 2015 г.:

развития региона: энергетическая составляющая

Ресурсно-наукоемкий подход к формированию созидательной стра­тегии экономического развития представляется более реалистичным. В его основе лежит главное условие - последовательное сокращение доли экс­порта продукции первичного передела с целью увеличения объема внут­ренней эффективной ее переработки с последующим наращиванием экс­порта конечной продукции с высокой долей овеществленного труда.

Как показали итоги работы в 2001 - 2004 гг. и прогнозные оценки на 2005 г., использование части первичных ресурсов для оживления област­ной перерабатывающей промышленности позитивно повлияло на смежные с ней секторы: обрабатывающую промышленность, инфраструктуру, про­мышленное и гражданское строительство и др.

Можно уверенно сказать, что все контрольные задания первого этапа Схемы развития (2001 - 2005) Свердловской областью будут не только достигнуты, но и перевыполнены. Предварительные расчеты показывают:

- прирост валового регионального продукта Свердловской области в 2005 г. по сравнению с 2000 г. будет превышен на 14 - 18 процентных пунктов относительно установок стратегии, табл. 15.1;

- индекс физического объема промышленного производства пре­высит параметры Схемы на 20 процентных пунктов и составит в 2005 г. 143,5 - 145,3 % к уровню 2000 г.;

- в пределах параметров стратегии будет обеспечено привлечение инвестиций в экономику области, в 2005 г. с учетом российских и ино­странных инвестиций это более 4 млрд. дол. США;

- оборот розничной торговли в 2005 г. более чем в 2 раза превысит уровень 2000 г., что выше параметров Схемы на 70 процентных пунктов;

- начисленная заработная плата в 2005 г. по отношению к 2000 г. увеличится в 3,6 - 3,7 раза, что на 43 - 58 процентных пунктов выше про­ектировок Схемы [57].

При разработке Схемы правительство области исходило из того, что человеческий потенциал, не столько его количество, сколько качество -

Таблица 15.1

Прогноз динамики ВРП Свердловской области до 2015 г. (в ценах 2000 г.)

Показатель

Отчет

Прогноз

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2005

2010

2015

I вари­ант

II вари­ант

I вари­ант

II ва­риант

I ва­риант

II вари­ант

Валовой регио­нальный про­дукт, млрд. руб.

163

158

145

148

166

180

188

212

210

220

310

360

460

560

Темпы роста ВРП к 2000 г., %

98

95

87

89

100

108

112

127

128

134

188

216

280

339

Темпы роста ВРП за пятиле­тие, %

-

-

-

-

102

-

-

-

128

134

147

161

150

157

Среднегодовой темп прироста ВРП за пятиле­тие, %

-

-

-

-

0,5

-

-

-

5

6

8

10

8,5

9,5

Первичное топ­ливо, тыс. т у. т.

35225

33185

32859

32454

36185

36004

36263

36495

41250

42335

52105

57172

68750

79608

493

развития региона: энергетическая составляющая

квалификация, здоровье и культура, - является основополагающим факто­ром развития.

Выполненный демографический прогноз и баланс трудовых ресур­сов показали, что при сохранении существующих тенденций естественного и миграционного движения населения численность жителей области за 15 лет может сократиться на 9 %, или более чем на 400 тыс. человек. Этого допустить нельзя.

Сегодняшнее положение дел в обществе требует коренного измене­ния социально-экономической политики всех уровней власти, поворот ее к нуждам людей. Приоритетами должны стать «инвестиции в человека». Только подъем экономики в конце концов приведет к росту ассигнований в социальную сферу.

Модернизация и техническое перевооружение производства позво­лят повысить производительность труда, сделают труд привлекательным. Тем самым будет решена обострившаяся проблема воспроизводства тру­довых ресурсов и повышения качества кадрового потенциала.

Исходя из этого параллельно с разработкой Схемы в области разра­ботана «Концепция сбережения населения Свердловской области». Глав­ным в ее содержании являются принципы и механизмы создания благо­приятных условий для роста численности, образовательного уровня, бла­госостояния, мобильности и активности населения.

Заложенные в Схеме существенное улучшение и оптимизация соци­альной инфраструктуры позволят обеспечить всеобщую доступность и вы­сокое качество основных социальных благ - медицинского обслуживания, общего образования, пенсионного обеспечения, адресных форм социаль­ной поддержки населения, улучшить медико-демографическую ситуацию в области. Это позволит стабилизировать численность населения области к 2015 г. и значительно улучшить качество его жизни.

развития региона: энергетическая составляющая

ОСНОВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

220 Volt предлагает генератор Matari MDN80 со скидкой 132000 гривен

Интернет-магазин 220 Volt установил суперскидку на японские дизель-генераторы Matari MDN80 — 132 тысячи гривен. Предложение магазина действительно, пока товар есть в наличии. Полная стоимость оборудования — 579232 гривен, акционная цена …

Виды теплогенерации в Украине на 2016 год и стоимость

В 2016 году частные потребители тепла в Украине получают тепло из следующих источников: 1. Наиболее распространенный - от электричества, электрокотлы, электрокамины, электрообогреватели... Источником без подробностей в большинстве случаев является "энергия …

Тепловая трубка своими руками и её применение

Для создания тепловой трубки диаметром 16мм и длиной 80см я взял на сантехническом рынке гофронержавеющий шланг для воды, купил заглушки на него и вместо резиновых шайб - паронитовые. Затем я …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.