Одесса

Что такое кодирование от алкоголизма

Что такое кодирование от алкоголизма

Аверсивная медикаментозная терапия алкоголизма (от лат. aversio - омерзение) применялась в прошедшем веке в Западной Европе. В 1946 году в цехе по вулканизации резины было увидено, что у рабочих появилась непереносимость пива. Выяснилось, что предпосылкой стало вещество тетраэтилтиурамдисульфид. На базе этого вещества был сотворен продукт дисульфирам, который стал известен под наименованиями антабус, тетурам, эспераль.

С конца 40-х и начала 50-х годов начались разработки способов выработки омерзения к алкоголю с применением этого продукта. В конце 60-х и начале 70-х годов в Югославии появился метод исцеления алкоголизма без внедрения дисульфирама. В базе этого медикаментозного способа лежал принцип выработки отрицательного рефлекса на алкоголь с имитацией состояния близкого к погибели после спиртной провокации. По этическим суждениям этот способ подвергся осуждению и закончил применяться на Западе, но он прижился и получил распространение в современной Рф под самыми различными наименованиями благодаря простоте выполнения и вере большинства пациентов в чудодейственное исцеление за один сеанс. В Русском Союзе с 50-х годов и по нынешний денек применяется медикаментозный способ выработки отрицательного рефлекса на алкоголь без дисульфирама, получивший заглавие «торпедо».

Термин «кодирование» был введён в практику в 80-х годах доктором А.Р. Довженко, который внушал своим клиентам смертельный ужас перед алкоголем, не применяя фармацевтических средств. Прототипом этого способа являлось избавление от пьянства при помощи зарока, которым воспользовались православные священники в 19-ом веке. Пьющий, давая зарок, страшился гнева Господня.

Позже в обществе определениями «кодирование» и «радикальное лечение» стали именовать все методики, в базе которых лежит принцип «выпьешь - умрёшь». В проф кругах эти методы исцеления алкоголизма относятся к категории эмоционально-стрессовой психотерапии.

В российскей практике исцеления алкоголизма преобладает принцип теории физиолога Павлова о рефлексах: формирование отрицательного условного рефлекса на алкоголь. 2-ой принцип: борьба за продолжительность ремиссии. К огорчению, не достаточно кого заботит качество ремиссии, т.е. как человек проходит шаг отвыкания от алкоголя, какое у него при всем этом психологическое состояние. «Главное, чтоб не пил».

Проводить кодирование у пациентов с высочайшим уровнем тревожности, а, обычно, это люди, несущие большой груз ответственности, чья работа связана с неизменными нервными нагрузками, нужно с особенной осторожностью, т.к. исцеление ужасом порождает дополнительный невроз и делает мучительным период воздержания от спиртного. Конкретно таким клиентам требуется психотерапевтическая поддержка на длинноватой дистанции, т.к. нужно разобраться в причинах неизменного напряжения и тревожных состояний, научить пациента способностям преодоления стрессовых и депрессивных состояний, посодействовать разобраться внутри себя и сложных актуальных ситуациях, сформировать здоровый стиль жизни, где алкоголь занял бы второстепенное значение в системе ценностей.

Чтоб итог исцеления был глубочайшим и надёжным, сначала нужно убрать предпосылки, а не только лишь биться со следствием, как при кодировке.

Добавить комментарий

Одесса

Профессиональный ремонт бытовой техники в Одессе

Мы настолько уже привыкли к использованию электроники, что и не представляем жизнь без нее. Рынок постоянно пополняется новой, более совершенной техникой, производители которой наперебой гарантируют высокую надежность и долговечность. Однако …

Оригинальные оконные системы от компании ОкноДом: преимущества заказа

Оригинальные оконные системы отличаются дизайном, имеют эстетически привлекательный внешний вид. Металлопластиковые конструкции обладают множеством преимуществ. Системы обеспечивают высокий уровень шумоизоляции, являются устойчивыми к воздействиям факторов окружающей среды, сохраняют первоначальный оттенок, …

Первое агентство недвижимости в Одессе!

Для каждого человека нет ничего важнее, чем его дом. Место, куда мы возвращаемся после работы, где можем отдохнуть и отвлечься, должно быть комфортным и удобным. Каждый для себя сам определяет, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua