обо всём

8 небанальных способов приготовить яйца

Большинство людей на нашей планете когда-то пробовали яйца. Кто-то ест каждый день их на завтрак, кто-то хотя бы раз в неделю, кто-то пробовал их хотя бы раз в жизни. Но чем же могут быть полезны яйца в нашем рационе. Прежде всего, яйцо – источник хорошего белка, поэтому в яйцах содержаться полезные витамины и минеральные вещества, которые идут на пользу человеку. Если надоели обычные способы приготовления яиц, тогда статья идеально подойдёт под этот случай.
Факты - приготовление яиц

Способы приготовления яиц:

  1. Золотые яйца
    Данный рецепт придуман во Франции для празднования Пасхи, но никто не запрещает готовить его в любое другое время. Что из себя представляет блюдо? Тост с крем-соусом, который необходимо посыпать яичным желтком.
    Для начала необходимо сварить яйцо вкрутую и разделить его на желток и белок. Для приготовления соуса необходимо взять муку, молоко, масло и яичный белок. Всё ингредиенты смешать. К этому времени подготовить тосты. На тосты налить соус и посыпать измельчённым желтком. Блюдо готово к употреблению.
  2. Корзинки с яйцами
    Рецепт очень прост. Для приготовления понадобятся формы для маффинов, бекон, сырые яйца. Бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками, свернуть его и положить в формочку. Туда же вбить яйцо. Поставить в духовку при 180 до готовности.
  3. Яйца пашот
    Многие знают, как готовить обычные яйца пашот, но в этом рецепте они будут хрустящими. Такие яйца можно добавить в лёгкий салат.
    Сначала понадобится сварить яйцо всмятку, смешать его с панировочными сухарями и мукой. Получившуюся смесь жарить в течение 50 секунд. Получившимся яйцом пашот можно дополнить блюдо или употребить отдельно.
  4. Гренки
    Этот рецепт подойдёт всем, также можно добавить сыр по вкусу.
    Для этого потребуется оставить кусочки хлеба в молоке заранее. В форму для выпечки выложить этот хлеб, добавить яйца и посыпать сыром. По желанию добавить горчицу или любимые приправы. Отправить форму в духовку, готовить в течение 15 минут при температуре 180, время может зависеть от мощности духового шкафа.
  5. В микроволновке
    Обычную яичницу можно приготовить очень легко и быстро. Если постоянно не хватает времени по утрам, по рецепт подойдёт вам.
    Для приготовления завтрака нужны яйца, ветчина, сыр и зелень по желанию. А готовиться это всё будет в обычной кружке, также можно взять любую подходящую ёмкость. В посуду разбить нужное количество яиц и взбить. В яичную смесь добавить нарезанные заранее кусочки ветчины, сверху посыпать тёртым сыром и зеленью. Отправить всё в микроволновку, через минуту можно принимать в пищу.
  6. Яичное суфле
    С недавнего времени человечество забыло о том, что суфле делается изначально из яиц. Повторить рецепт яичного суфле можно на каждой кухне.
    Чтобы приступить к приготовлению, необходимо отделить белки от желтков и растопить сливочное масло. Тесто состоит из масла, муки, молока и желтков, смешивать необходимо в данной последовательности. Параллельно взбить белки до стойкой пены, а затем добавить в тесто. Смесь отправляется в духовку на полчаса при температуре 200.
  7. Яичный рулет
    Чтобы повторить рецепт, потребуется менее 20 минут. Многие сравнивают это с омлетом.
    Последовательность необходимых действий: в отдельной ёмкости взбить несколько яиц, вылить смесь толщиной 1-2 см на сковороду, через некоторое время перевернуть слой, сверху положить начинку, через несколько минут необходимо свернуть это в рулет и нарезать. В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, зелень или же приготовленные грибы.
  8. «Облачко»
    Готовое блюдо удивит своей красотой, будет интересно детям. Но в процессе приготовления не нужно будет делать чего-то сложного.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до стойкой пены, добавить соль. На противне должна быть пекарская бумага. Белковую смесь выложить в форме кратеров вулкана. В этот самый «кратер» поместить желток. Получившуюся композицию посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

Все вышеперечисленные рецепты были очень просты, теперь можно идти и удивлять окружающих своими рецептами или готовить себе вкусную и полезную еду.
В тему: при использовании материалов сайта Факты можно узнать как варить яйца и не только!

Добавить комментарий

обо всём

Рюкзаки Марк Райден – будь всегда на стиле

Mark Ryden – это бренд английского происхождения, который занимается производством и реализацией сумок и аксессуаров для транспортировки гаджетов, школьных принадлежностей, в качестве модного дополнения к современному городскому луку и дорожных …

Крепежный винт — простое и гениальное изобретение

Резьбовые соединения успешно используются человеком вот уже несколько веков и не теряют актуальности даже в наше высокотехнологичное время. А самым простым их элементом является винт. Это металлический стержень с резьбой …

Что такое груминг

Все животные нуждаются не только в любви и внимании, но и в уходе. Об этом знают все, но не всем известно, что привычные процедуры по уходу за кошками, собаками, шиншиллами, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua