Москва

Иск ФТС к Bank of New York принят к рассмотрению

Арбитражный трибунал Москвы зарегистрировал иск Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) к Bank of New York (BoNY) о взыскании $22,5 млрд.

"Иск зарегистрирован, в наиблежайшие деньки будут назначены подготовительные слушания", - сказала в среду журналистам глава пресс-службы столичного арбитража Мария Рабен.

ФТС в четверг, 17 мая, подала иск в столичный арбитраж к BoNY. Сумма искового требования составляет $22,5 млрд. В период с 1996 по 1999 год банк организовал нелегальную схему легализации денег, приобретенных за экспортируемые в РФ продукты.

По воззрению профессионалов, взыскание настолько большой суммы маловероятно, но, как отметил южноамериканский юрист ФТС Стивен Маркс, "эта цифра обусловлена". По его словам, председатель правления BoNY лично признал, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд. Согласно южноамериканскому законодательству, потерпевшая сторона может добиваться трехкратного возмещения вреда. Как следует, общая сумма иска установлена на уровне $22,5 млрд.
Маркс также сказал, что в реальности вред, понесенный ФТС - это недополученные налоговые поступления, которые должны были быть уплачены. "При ввозе в страну продуктов на действительную сумму в $10 млрд по всем документам, квитанциям проходило, что цена этих продуктов была умело занижена до порядка $2,5 млрд", - поведал юрист.

Общий объем недополученных налогов и таможенных сборов составил $5 млрд, сказал юрист.

Bank of New York распространил в четверг официальное заявление, в каком именует иск ФТС безосновательным. В всераспространенном BoNY заявлении также говорится, что действия, описанные в исковом заявлении, происходили более 10 годов назад, и все трудности уже были разрешены банком ранее.

Но, по словам Маркса, срок давности по этому делу для Рф не истек и подача иска ФТС своевременна, а вот с южноамериканскими законами есть неопределенность.

Расследование так именуемого "дела Bank of New York" началось сначала 2000-х годов, когда власти ряда стран заподозрили служащих банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, сначала, в теневой экономике. Банк уволил нескольких служащих, ответственных за переводы русских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.

С Bank of New York было связано несколько звучных дел. А именно, банк управлял корреспондентскими счетами в США "Инкомбанка", который в конце 90-х годов был признан нулем. В связи с этим представители банка подозревались в содействии управлению русской кредитной организации в нелегальных действиях, которые и привели к ее краху.

Добавить комментарий

Москва

Особенности металлических складских стеллажей

Задачу оптимального использования объема складских помещений помогут решить разнообразные варианты многофункциональных стеллажей, предлагаемых в интернет-магазине «Метек». Используя такие практичные и удобные конструкции можно максимально комфортно и удобно оборудовать помещения гаражей …

Система обратного осмоса от компании НКТ Солтек

              На промышленные предприятия и в жилые дома, как правило, поступает вода с содержанием вредных химических веществ (марганец, сероводород, хлоросодержащие примеси и т.д.). Для обычного потребителя и крупного завода …

Особенности организации тимбилдинга

Одним из важных аспектов корпоративной культуры является тимбилдинг. Для обеспечения высокой эффективности компании нужно уделять внимание не только подбору и обучению персонала или находить нужные акценты для мотивации. Слаженная работа …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.