разное

Секреты производства: как изготавливается сухой корм для кошек

Сегодня многие владельцы домашних животных не утруждают себя приготовлением классической вареной еды для любимцев, а просто наполняют мисочки пушистиков сухими кормами, которые стали так популярны. Но далеко не все знают, как именно производители получают лакомства, что входит в их состав. Разберемся с секретами производства этих гастрономических шедевров.

Технологии создания сухой еды

Сегодня многие специализированные компании используют методы выпаривания, гранулирования и прессовки. Все три имеют практически аналогичные операции, кроме последнего этапа. Более детально следует рассмотреть наиболее распространенную технологию прессовки.

Сырье

Первым шагом является сбор сырья, основными составляющими которого должны быть мясо, зерно и жир, проходящие через фасовочный аппарат и доставляющиеся на заводы разными способами. Активные минералы и витамины отправляются в мешках и хранятся в особых условиях.

Процедура размола

Полученное сырье тщательно размалывается до состояния грубой муки, ведь подобная консистенция лучше усваивается и облегчает дальнейшую обработку. В данном случае однородность особо важна, ведь она положительно влияет на поглощение влаги.

Смешивание

Правильная комбинация всех компонентов очень важна, иначе в некоторых гранулах появится переизбыток или недостача полезных веществ. На этом этапе пускается в ход ленточный смеситель, который равномерно смешивает все составляющие.

Прессование

Процедура очень напоминает приготовление хлеба, ведь происходит смешивание, замес, «подъем» смеси, ее формирование, второй «подъем» и разделение на части. Сухой состав поддается обработке для дальнейшей желатинизации крахмалов. Затем консистенция помещается в особый экструдер, который при определенной температуре еще больше измельчает содержимое. Способ трения и оперативность завершения процедуры различаются у каждого производителя корма, ведь эта особенность уникальна и определяет дальнейший вкус финального продукта.

Сушка и охлаждение

Полученные на предыдущем этапе гранулы отправляются в сушилку, где избавляются от лишней влаги (15 минут). Затем происходит охлаждение (7 минут) для максимального сохранения полезных веществ.

Глазирование

Эта процедура подразумевает использование специального порошка или жидкости, которые добавляются в полученные гранулы. Происходит добавление ароматизаторов и жиров, способствующих улучшению вкусовых характеристик и отличной поедаемости.

По материалам сайта polytechnic.com.ua.

Добавить комментарий

разное

Похудение с помощью спорта

С каждым годом становится всё популярнее здоровый стиль жизни. Люди бросают курить, начинают заниматься спортом, подсчитывают калории в продуктах, которые употребили за день, контролируют лишний вес. Существует ряд видов спорта …

Особенности нанесения широкоформатной печати

Технология широкоформатной печати подразумевает тиражирование полиграфической продукции больших параметров на специальных "широких принтерах" и плоттерах. Благодаря применению такого мощного современного оборудования можно получать отпечатки разных форматов А1, А2, А3 и …

Материалы для утепления стен

Утепление – важный процесс любого ремонта дома. ведь именно от него будет зависеть долговечность конкретной стены и фасада в целом. Сегодня производители предлагают самые разнообразные материалы для утепления – минеральная …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.