разное

Причины перехода к двухступенчатому сжатию

Рассмотрим причины перехода от одноступенчатого сжатия к двухступенчатому или, другими словами, проанализируем проблемы, возникающие в одноступенчатых холодильных машинах при

>7...8 (рис.11.3).

Ро

С понижением давления кипения рабочего вещества (от р0 до р о) уменьшается удельная массовая холодопроизводительность (р0 X q0 >L) вследствие увеличения потерь, связанных с дросселированием:

• q0=nn. (b-l-4-d) для цикла 1-2-3-4;

Причины перехода к двухступенчатому сжатию

Q о=пл. (а-1 '-4 - с) для цикла 1 -2 ~3 -4 '

С ростом величины отношения давлений увеличивается

Удельная адиабатная работа сжатия (Т wm Т):

Ро

• мкм=пл. (1-2-3-f) для цикла 1-2-3-4;

• и> 'км^пл. (1-2 '-3 - g) для цикла 7 ~2 -3 -4' Из рис.11.3 видно, что w < w'

Таким образом величина СОР при уменьшается при

Ро

Одновременном изменении двух составляющих ІІ СОР = ф [36].

1

Коэффициент подачи компрессора (Л) также уменьшается: 14

При

Одновременно изменяются две составляющие

Ро

Рассмотрим каждую из них отдельно. Коэффициент подачи, учитывающий наличие «мертвого пространства», определяется как

Г 1

ІЛ

( Y Рк

-1

Ро


( т

Величина растет, следовательно, величина Т

Ро V Ро )

Растет

Также и выражение в скобках имеет тенденцию роста. При умножении выражения в скобках на постоянную величину с (относительная величина «мертвого пространства» остается постоянной при смене

-1

УРо

Г 1 л f v Рк

Режима работы) комплекс с Лс 1 будет уменьшаться.

Растет, в итоге, величина

Коэффициент подачи учитывающий объемные потери,

Вызванные дросселированием пара в клапанах, подогревом пара от

Стенок цилиндра в процессе всасывания, перетеканием из полости

Сжатия в полость всасывания в результате внутренних неплотностей,

Т Т +в

Определяется как А'=— для R717 и Л'=—---------------- для веществ HFC-

Тё сіїк+рЄ

И HCFC-типа. В общем виде можно записать в виде функции А'- f —— ™ ~ Рк t ™ То

Таким образом, если —— Т, то —— X Тк ) Ро Тк

Следовательно 1 А' = —.

Тк

При Т температура в точке 1' ниже, чем температура в Ро

Точке 1 (Tj '<Т}) - рис. 11.3. Следовательно, удельный объем в точке 1' будет больше, чем в точке 1 (у11>Vj).

Рассмотрим влияние вышеперечисленных факторов на

Рк 14

Основные характеристики компрессора при--------- I :

Ро

V Т

• ТТУЛ, так как Т Vd =МaVjt (для упрощения прини-

А Ф

Маем Ма = const ). Увеличение размеров компрессора приводит к увеличению его стоимости (капитальных и эксплуатационных затрат). Этот вопрос рационально рассматривать, когда проблема перехода к двухступенчатому сжатию решается на уровне проведения предпроектных разработок;

• ^ Qo ~ Vh' ^ ^ ^ - Необходимо отметить, что при изменении режима работы компрессора, уже находящегося в эксплуатации, геометрические характеристики компрессора не могут быть изменены (Vh = const ), в связи с чем полная холодопроиз­водительность холодильной машины понижается >Ц Q0. Таким образом, стоимость произведенного холода резко возрастает.

Из цикла на рис. 11.3 видно, что при снижении температуры кипения температура конца сжатия повышается (-ІТ0^>Т2 Т). Повышение Т2 приводит к подгоранию и коксованию масла в компрессоре и, как следствие этого, повышению трения и заклиниванию клапанов. Кроме того, повышенное значение Т'2 увеличивает паровую область в конденсаторе. Так как коэффициент теплоотдачи пара всегда меньше коэффициента теплоотдачи жидкости апара<ажидк, то площадь поверхности конденсатора F при

Т требует увеличения за счет расширения зоны снятия

Ро

Перегрева. Это способствует увеличению капитальных и эксплуа­тационных затрат конденсатора.

При Т наблюдаются большие потери при работе Ро

Компрессора, которые могут быть показаны в индикаторной диаграмме (глава 8).

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что при переходе от одноступенчатого сжатия к двухступенчатому все негативные явления должны быть устранены, кроме того, СОР двухступенчатой холодильной машины должен быть выше, чем СОР одноступенчатой холодильной машины, работающей при тех же температурах кипения (Го) и конденсации (Тк).

разное

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

картинки для казино

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.