разное

Физиологические свойства

Физиологические свойства рабочих веществ рассматривают по двум направлениям:

• ядовитость для человека;

• влияние на пищевые продукты.

Абсолютно очевидно, что разработкам по первому направле­нию уделяется первостепенное значение. Появление любого нового

Рабочего вещества, прежде всего, оценивается его степенью ядови­тости. Существуют 6 классов определения ядовитости: класс 1 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 5 минут приводит к летальному исходу; класс 2 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу; класс 3 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу или тяжелому поражению;

Класс 4 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при

Действии в течение 2 часов приводит к тяжелому поражению;

Класс 5 - объемная концентрация рабочего вещества до 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов;

Класс 6 - объемная концентрация рабочего вещества более 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов.

NH3 (R717) соответствует классу 2, С02 (R744) - классу 5, к классу 6 относятся рабочие вещества HFC - и HCFC-типа, в которых атомы Н максимально заменены атомами F.

В последнее время вопросы токсичности рабочих веществ рассматривают совместно с взрывоопасностью и влиянием на атмос­феру. Влияние присутствия атомов CI, F и Н в молекулах рабочих веществ на перечисленные характеристики демонстрируется с помощью «треугольников» метанового и этанового рядов - рис.6.10.

Физиологические свойства

Н

F повышенная воспламеняемость

F

CI (Вг)

Подробная информация о других негативных физиологических свойствах рабочих веществ (попадание на кожу, слизистую оболочку глаз, дыхательных путей и т. д.), а также мерах по оказанию первой помощи изложена в специальной литературе. Требования по физиоло­гической безопасности рабочих веществ закреплены государствен­ными и отраслевыми стандартами.

Рис.6.10. Зоны повышенной токсичности, воспламеняемости и озонового разрушения на «треугольниках» метанового и этанового рядов

Влияние рабочих веществ на пищевые продукты также опи­сано в специальной литературе. Очевидно, что если рабочее вещество вступает в окислительно-восстановительные реакции с веществами, содержащимися в пищевых продуктах, то наступает изменение хими­ческих и, естественно, вкусовых свойств последних, что недопустимо.

Однако известно, что избыточное присутствие в воздухе некоторых газов, например, углекислоты (R744), способствует увели­чению сроков качественного хранения плодоовощной и сочной расти­тельной продукции. Эта информация также широко представлена в специальной литературе.

разное

Похудение с помощью спорта

С каждым годом становится всё популярнее здоровый стиль жизни. Люди бросают курить, начинают заниматься спортом, подсчитывают калории в продуктах, которые употребили за день, контролируют лишний вес. Существует ряд видов спорта …

Особенности нанесения широкоформатной печати

Технология широкоформатной печати подразумевает тиражирование полиграфической продукции больших параметров на специальных "широких принтерах" и плоттерах. Благодаря применению такого мощного современного оборудования можно получать отпечатки разных форматов А1, А2, А3 и …

Материалы для утепления стен

Утепление – важный процесс любого ремонта дома. ведь именно от него будет зависеть долговечность конкретной стены и фасада в целом. Сегодня производители предлагают самые разнообразные материалы для утепления – минеральная …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.