МИКРО ПЛАЗМЕННАЯ СВАРКА

ВОЛЬТ-АМПЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЛОАМПЕРНОЙ СЖАТОЙ ДУГИ

Для выяснения технологических и энергетических особенностей микроплазмы, связанных с конусоподобной формой столба, и выработки требований к аппаратуре изучены вольт-амперные характеристики в различных защитных средах в зависимости от длины дуги и расходов газов, а также выяснено влияние тока дежурной дуги и некоторых размеров плазмотрона на стабиль­ность процесса горения при малых токах.

Эксперименты проводились с использованием ручной горел­ки ОБ-1115 и электромашннного усилителя ЭМУ-12А с напря­жением холостого хода ПО В в качестве источника питания (рис. 15, а). Благодаря отрицательной обратной связи по току, осуществляемой полупроводниковым усилителем, электрома - шинный усилитель (ЭМУ) обладал практически вертикальной внешней характеристикой. В исходном состоянии триод Т за­перт по базе положительным смещением £б. При горении основ­ной дуги на резисторе R1 падает напряжение, равное I^Rl. До

Е6

тех пор, пока /д составной триод Т заперт, ток обратной

U

Рис. 15.

Схема экспериментальной установки.

ВОЛЬТ-АМПЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЛОАМПЕРНОЙ СЖАТОЙ ДУГИ

Глава вторая. Способы ^«яроллазменной сварки

86

нический вакуум, хорошие защитные свойства которого под­тверждены экспериментально при сварке активных и тугоплав­ких металлов.

Способ плазменной сварки в вакууме (10_J — 5 * I0-4 мм рт. ст.) обеспечивает хорошие качества неразъемных соединен ний металлов толщиной более 1 мм. Это достигается благодаря контрагированию дуги низкого давления, наблюдаемому на то* ках свыше 80 А. При снижении тока, что необходимо для свар­ки металлов толщиной менее 1 мм, качество формирования шва резко ухудшается, а при токах менее 50 А вести сварку без спе­циальных магнитных линз невозможно, так как при этом эф - фект замагниченности электронов собственным магнитным по­лем тока дуги уменьшается и столб дуги сильно расширяется.

Результаты исследований процесса контрагирования и энер­гетических характеристик импульсной дуги низкого давления позволили рекомендовать этот источник нагрева для сварки тонких металлов. Питание дуги импульсами тока дает возмож­ность уменьшить средний сварочный ток и при ампаитуде боль­ше 80 А сохранить высокую плотность (примерно 50 А/мм2) в течение всего импульса. Выбором параметров импульсною ре­жима (ампл-итуды тока, длительности импульсов, частоты и следования) можно регулировать в широком диапазоне средний ток (2,5—50 А) и мощность (0,1—2,5 кВт) дуги низкого давле­ния. При этом удается сваривать металл весьма малой толщи­ны (0,1—0,2 мм).

Применение прямонакального катода упрощает процесс воз­буждения и обеспечивает стабильное горение импульсной дуги на малых частотах следования импульсов тока вплоть до оди­ночных.

Импульсной дуюй прямой полярности можно сваривать различные химически активные металлы (титан, никель, молиб­ден, тантал), углеродистые и нержавеющие стали, цветные металлы и их сплавы и т. п.

Микроплазма прямого действия нашла широкое применение в промышленности для сварки и резки тонких металлов. В то же время для пайки, сварки фольги, а также резки фольги и тонких сеток часто требуется точная дозировка малых тепло­вых мощностей. Таким источником тепла может служить мик­роплазма косвенного действия. Ее преимуществом является также то, что она позволяет обрабатывать неметаллические ма­териалы. В этой связи микроплазма косвенного действия откры­вает интересные возмож-ности для решения ряда задач, напри­мер автоматического раскроя текстильных и других волокнист тых материалов.

Таким образом, микроплазма как высококонцентрироваштый источник тепла на прямой полярности в непрерывном и им­

пульсном режиме применяется: для высококачественной сварки тонкостенных изделий и прецизионных конструкций из различ­ных черных и цветных металлов и их сплавов (сталь, никель, титан, молибден, ниобий, палладий, ковар, медь, латунь и др.)» для прецизионной наплавки и заварки микротрещин и микро - дефекюв ь готовых изделиях; для приварки проводов при изго­товлении различных электро - и радиотехнических устройств; для пайки, резки и других процессов термической обработки тонких материалов, требующих концентрированного источника тепла.

МИКРО ПЛАЗМЕННАЯ СВАРКА

Маска для сварки как выбрать?

Сварочные работы представляют собой определенную опасность, поскольку в процессе сварки велика вероятность отравления вредными газами. А так же различных повреждений глаз, связанных с инфракрасным, ультрафиолетовым и тепловыми излучениями. Для того, …

Станки Sato Satronik FB 3000 и Hezinger PlasmaCut Modell HPOV1530: бойцы промышленного фронта

Плазменная резка для промышленности сейчас такое же привычное явление, как сотовый телефон в руках обычного человека. В нашем обзоре мы расскажем о двух разных моделях плазменных станков: Sato Satronik FB 3000 и Hezinger PlasmaCut Modell HPOV1530

Преимущества и недостатки инверторной сварки

Современные сварщики уже практически отказались от использования громоздких и неудобных сварочных трансформаторов в пользу более современных и технологичных сварочных инверторов. Давайте попытаемся разораться почему данные аппараты стали так популярны

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua