МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЖЕНЕР-СВАРЩИК

Перенос металла с короткими замыканиями

При этом типе переноса металла торец электрода с находящейся на нём каплей расплавленного электродного металла периодически касается поверх­ности сварочной ванны, вызывая корот­кие замыкания и погасания дуги. Обыч­но, перенос металла с короткими замы­каниями имеет месте при низких режи­мах сварки, т. е., малом токе сварки и низком напряжении дуги (короткая дуга гарантирует, что капля коснётся поверх­ности ванны раньше своего отделения от торца электрода). Этот тип переноса ме­талла имеет место как при сварке MIG (Рис. 1.8.10 и 1.8.11), так и при сварке MAG (Рис. 1.8.12). Рисунки 1.8.10 и 1.8.12 показывают этот тип переноса вместе с соответствующими осцилло­граммами напряжения дуги и тока свар­ки. В начале короткого замыкания на­пряжение дуги резко падает (до уровня напряжения короткого замыкания) и ос­таётся низким до его окончания, в то время как ток короткого замыкания быст­ро повышается. Разогрев перемычки жидкого металла между торцом электро­да и сварочной ванной (вызываемый проходящим высоким током короткого замыкания) способствует её разрыву.

Перенос металла с короткими замыканиями

С короткими замыканиями

Перенос металла с короткими замыканиями

Крупнокапельный

Перенос металла с короткими замыканиями

Крупнокапельный отклоненный

Перенос металла с короткими замыканиями

Мелкокапельный

Перенос металла с короткими замыканиями

Перенос металла с короткими замыканиями

Рис. 1.8.9 Типы переноса металла при свар­ке MIG/MAG согласно классификации Меж­дународного Института Сварки

Перенос металла с короткими замыканиями

0 10 20 Цмс)

Типичные осциллограммы напряжения дуги и тока сварки процесса сварки MIG с корот­кими замыканиями и поведение капли в этих ус­ловиях.

Малоуглеродистая электродная провопока диа­метром 1,0 мм, защитный газ Аг+5%02;

U0 - 18 В; /с* = 170 А; вылет электрода = 18 мм.

В момент окончания короткого замыкания образуется характерная шейка жидкого металла, вызы­вающая повышение осевой со­ставляющей электромагнитной си­лы (пинч-эффект). Ток короткого замыкания сильно разогревает ме­талл шейки. Благодаря, в основ­ном, пинч-эффекту и силе поверх­ностного натяжения капля перехо­дит (всасывается) в сварочную ванну.

Разрыв шейки жидкого ме­талла может происходить с мень­шей или большей силой в зависи­мости от значения тока короткого замыкания. Ток короткого замыкания должен быть, с одной стороны, достаточно вы­соким, чтобы обеспечить переход капли, а, с другой, желательно более низким для уменьшения разбрызгивания металла.

Кроме этого, если скорость нарастания тока короткого замыкания слишком ма­ла, короткое замыкание может продолжаться долгое время, и, в этом случае, торец электрода, не расплавившись, может погрузиться в сварочную ванну, приводя к не­обходимости остановки процесса сварки.

Для осуществления регулировки скорости нарастания тока короткого замыка­ния, источники питания с жесткой ВВАХ, обычно, имеют возможность выбора тре­буемой индуктивности сварочной цепи. Индуктивность определяет динамические характеристики цепи, и, таким образом, скорость изменения тока в цепи может быть управляема.

После окончания короткого замыкания дуга зажигается вновь. При этом, в мо­мент разрыва жидкой перемычки напряжение резко повышается, образуя на кривой напряжения характерный пик зажигания (совпадающий с моментом зажигания дуги). Хотя сразу же после окончания короткого замыкания ток начинает резко падать, его повышенное значение способствует быстрому оплавлению торца электродной про­волоки. Другими словами, сразу же после окончания короткого замыкания новая ка ми (или времени горения дуги), а также в нерегулярной форме кривых напряжения дуги и тока сварки.

Перенос металла с короткими замыканиями

0 914 0 924 0 934 0 944 0 954 0 964 0 974 t(C)

Осциллограммы напряжения дуги и тока сварки процесса MAG в среде С02 при использовании выпрямителя электромагнитной системы и характер переноса металла в этих условиях

Малоуглеродистая электродная проволока диаметром 1,2 мм, U6 - 22 В, let = 140 А,

V„ пр = 4 м/мин

В этих условиях наблюдается много случайных коротких замыканий типа преж­девременных (то есть коротких замыканий с очень малой длительностью, которые имеют место перед нормальными короткими замыканиями). Природа случайных преждевременных коротких замыканий связана как с действием сил управляющих переносом металла (сила поверхностного натяжения, электродинамическая сила, сила тяжести), а также с испарением металла в месте случайного контакта капли с поверхностью ванны и с хаотичным перемещением капли и поверхности сварочной ванны. В случае, если условия в момент контакта капли и поверхности ванны небла­гоприятны для перехода капли, капля будет оттолкнута от ванны и данное короткое замыкание окажется случайного (преждевременного) типа. Ясно, что такие короткие замыкания практически не сопровождаются переносом электродного металла, но могут вызывать разбрызгивание. Следует указать, что в некоторых условиях корот­кие замыкания типа случайных могут являться индикаторами перехода капель элек­тродного металла.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЖЕНЕР-СВАРЩИК

Гибкие автоматизированные сварочные производства (ГАСП)

Гибкие производственные системы для сборочно-сварочных работ должны обеспечи­вать автоматизацию следующих операций: 1. Сборка под сварку. 2. Загрузочно-разгрузочные работы. 3. Складирование заготовок и сваренных конструкций. 4. Складирование и замена оснастки. 5. …

Пути повышения технологичности сварных конструкций под роботизированную сварку

1. Изменение сварной конструкции и технологии ее изготовления при заданном типе сва­рочного робота. 2. Выбор другого сварочного робота либо оснащение его дополнительными технологиче­скими средствами. 3. Одновременная доработка конструкции, технологии и …

Особенности роботизированной технологии сварки

Эффективность применения роботизированной сварки зависит от технологичности свариваемой конструкции. Разработана специальная методика оценки технологичности, ко­торая позволяет: 1. Выбирать сварные конструкции (СК), как объект роботизированной сварки, из числа пред­варительного отбора сварных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.