Машины и аппараты пищевых производств

Монтаж воздуховодов

При монтаже воздуховодов необходимо соблюдать следую­щую последовательность операций: устанавливают подвески и опоры; поднимают узлы воздуховодов, состоящие из 2-3 звеньев с предварительной фиксацией на проектную отметку; выверяют воздуховоды по фланцам с выправлением прогибов, при этом фланцы окончательно скрепляют между собой, а трубы крепят к подвескам при помощи хомутов; устанавливают задвижки, люки, дроссель-клапаны и другие детали, предусмотренные проектом.

Подвески для воздуховодов в основном изготовляют из круглой стали диаметром 10-20 мм (в зависимости от размеров воздуховода). Один конец подвески заделывают в перекрытие, другой крепят непосредственно за стягивающий болт хомута стыковых фланцев. Опоры для воздуховодов укрепляют в стенах и колоннах хомутами. Расстояние между подвесками или опора­ми горизонтальных участков воздуховодов должно быть не более 3-4 м. Вертикальные воздуховоды в зависимости от их диаметра крепят одинарными или двойными хомутами через каждые 3-4 м.

Во фланцах, соединяющих всасывающий и нагнетающий воздуховоды с вентилятором, устанавливают прокладку из тех­нического войлока, во всех остальных соединениях воздуховодов между фланцами располагают картонные прокладки. Задвижки, люки, дроссель-клапаны и другие детали устанавливают в по­следнюю очередь. Их располагают в местах, удобных для обслу­живания. По окончании монтажа воздуховодов фланцевые стыки промазывают суриковой замазкой.

Испытание, регулирование и паспортизацию аспирационных и вентиляторных сетей производят перед сдачей в эксплуатацию в соответствии с расчетными данными проекта.

Смонтированные воздуховоды должны отвечать следующим техническим условиям: у всех труб и деталей ровные и плотные швы, соединенные в замок с завалкой нижней части шва; швы воздуховодов, идущих под перекрытием, направлены к потолку; швы у труб стояка расположены в одну линию; вибрация возду­ховода при работе аспирации не выходит за пределы ±2 мм (в случае большой вибрации делаются дополнительные крепле­ния); регулирующие устройства воздуховодов должны легко от­крываться и плотно закрываться.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.