Малый бизнес во Вьетнаме

Биодеградируемая урна превращает останки усопшего в дерево

Биодеградируемая урна превращает останки усопшего в дерево«Биодеградируемый» либо «биодеградирующий»… Есть различные престижные написания этого термина, но имеется в виду одно и то же. Биоразлагаемый.

Сейчас – это новый тренд в ритуальном бизнесе и не только лишь в нём.

Вот, к примеру, самый последний продукт - «Spiritree Biodegradable Urn» – один из ярчайших примеров использования биодеградирующих материалов в ритуальном бизнесе «по-современному». Но сначала
О биодеградирующих материалах.

Биодеградация либо биодеградирующие полимеры («биоразлагаемые» – так проще, привлекательнее и лучше гласить по-русски) это новое слово в промышленном дизайне и, не считая того — надежда всего населения земли на то, что все мы ранее времени не окажемся в этой урне.
Пластики и пластмассы, которыми наш мир наводнили химики-изобретатели в оптимистичные 50-е, стали злом почище Хиросимы.

Пластмасса, из которой в текущее время сделано практически всё (как необходимое, так и лишнее), попадая в почву (куда попадает «по концовке» всё…) разлагается там более 100 лет.

При всем этом, разлагается пластмасса не просто так – она изменяет газообмен в почве и потом — в воде (вспомним школьный набросок «Круговорот воды в Природе»), выделяет очень вредные ядовитые вещества.

Полимерные отходы, таким макаром, одна из основных угроз планетке и населению земли. Они более жутки, чем отработанное ядерного горючее (ОЯТ)…

Вот поэтому, изобретение и внедрение биоразлагаемых (биодеградируемых) полимеров (пластмасс) это фронтальный край современной химии и промышленного дизайна.

А причём здесь мертвецы?
Биодеградируемая урна превращает останки усопшего в дерево«А причём здесь мертвецы?» – спросите вы.

Да ни при чём. Дело в том, что вот уже 100 лет идёт непримиримая борьба меж теми, кто

  • не лицезреет ничего «неэкологичного» в классическом для христианской культуры захоронении (древесный гроб, несожжённое тело),
  • и теми, кто ратует за крематорий.

На Западе (и в продвинутых странах вообщем) уверенно одолевают 2-ые. В таком случае перед обществом встаёт неувязка – куда девать бессчетные урны с прахом?

Для ритуального памятного места, куда можно приходить, чтоб вспомнить о покойном, необходимо строить хотя бы колумбарий, под который – нужно выделять землю, местность, помещение… Место в колумбарии стоит недешево, даже те злосчастные 30 кубических см, которые занимает капсулка с прахом… Почему так случилось, откуда взялась такая стоимость вопроса на 30 кубических см – это отдельный разговор и отдельные недоумения…
Современное общество стало так экономичным, что выделять землю (и просто — место) для покойников для него оказалось – очень дорогим наслаждением.

Останки, который выдают на руки родственникам покойного, те стали хранить дома, зарывать в землю на клумбе в саду, развеивать над морем и другими прекрасными природными ландшафтами. Но кое-какое колебание осталось – а верно ли мы поступаем?

И вот нашёлся выход из ситуации — превращать останки в живое дерево.

Нужно мной чтобы, вечно зеленея – молодой дуб склонялся и шумел

Прекрасно! С одной стороны – никакого святотатства в этом эстетском жесте как бы и нет. С другой стороны, неловкий вопрос — куда прилично пристроить урну с прахом – здесь же отважился сам собой.

«Spiritree Biodegradable Urn» это горшок с ростком грядущего дерева, в который помещается останки. Горшок изготовлен из биоразлагаемого полимера. Посаженный в землю совместно с горшком, останки удобряет будущее дерево, горшок – «растворяется» и все – довольны.

Все ли? Это вопрос к каждому… За «ми-ми-ми» историей необходимо не забывать последующего: все проекты по озеленению городских и пригородных территорий – это не капризы романтиков. Планы по посадке и порубке деревьев жёстко заорганизованны и находятся в руках тех, кто обладает землёй и распоряжаются ею. Дерево может не приняться. Дерево может быть вырублено согласно новенькому проекту благоустройства публичной местности. Потому, не думайте, что, посадив дерево (да ещё и абы как, и абы куда) , вы монументально увековечили память о дорогом человеке.

Биодеградируемая урна превращает останки усопшего в дерево

Добавить комментарий

Малый бизнес во Вьетнаме

Каковы причины чрезмерной потливости?

У Во-первых, это перемены в работе гормонального фона, которые происходят у подростков в период взросления, а у женщин - когда наступает климакс. Также потливость может быть признаком нарушения процессов эндокринной …

Бизнес на плетении бисером

Любой желающий, в любое время может начать такой бизнес. Плетение из бусин бисера является ручной работой. А в любом городе есть магазинчики, через которые можно реализовывать произведенный таким образом товар. …

Соц веб-сайт знакомств

Если другие веб-сайты знакомств предлагают юзеру познакомиться, исследовав только профиль кандидата, то проект Nerve Dating предлагает «сначала поговорить». Начинают юзеры общественного веб-сайта знакомств Nerve Dating, как обычно, с регистрации. Заполнив стандартные

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua