Малый бизнес в Иране

Кайт станция

Кайт станцияВоздушный змей либо Kite – это было 1-ое слово, выученное мною на моём самом первом уроке по британскому языку, который состоялся в мои полные 5 лет. Так случилось… У других людей, может быть, другой опыт.

И не было ничего смешнее, чем вот это: « A kite? Конечно, деточка, это воздушный змей… (Вторым словом было слово banana – продолжение хохмы).

Что такое воздушный змей — я и мои сверстники знали отлично, но.. только по рисункам из винтажных детских книг, по приключенческим повестям про «весёлое лето».

Повестям мы не верили, как не веруют люди бреду лгуна и хвастуна: ну не было в нашей тогдашней действительности — кайтов, воздушных змеев. И бананов практически не было…

Но вот наша действительность начала изменяться. Сначала наша страна перевоплотился (по меткому выражению Пелевина) из просто «Империи зла» в «банановую республику зла, импортирующую бананы из Финляндии».

(До распространения в Рф кайтсёрфинга — спортивно-досугового пуска воздушных змеев было ещё жить и жить…)

Прошло много лет, и в Россию просочилась мода на кайтсёрфинг. Как на данный момент водится, новый вид предпринимательской деятельности освоили новые юные – хипстеры.

Они-то и открывают 1-ые в Рф станции для пуска кайтов — воздушных змеев.

Давайте мы с вами познакомимся с одним из наилучших примеров – питерской командой, запустившей 1-ый удачный проект – Kite Surf Station.

Этот Kite Surf Station (его устроители и обладатели —Александр Морев и Евгений Богачев)

размещается на Финском заливе, в так именуемых «Дюнах» (пляж бывшего санатория «Дюны») и именуется эта станция – просто и модно – «Fly».

«Fly» на «Дюнах»

Станция по прокату кайтов и обслуживанию кайтеров, по адресу: 38-й км Приморского шоссе существует уже 5 лет и за эти 5 лет – только окрепла.

Энтузиасты кайтсерфиннга превратили свою станцию в святилище DIY (do it yourself). Древесная мебель, сколоченная своими руками, стенки снаружи и снутри расписанные художниками-самоучками, поделки и фотки на этих самых стенках, непринуждённая хиппи-атмосфера.

Таким и должен быть мирок, где правит бал – гордый воздушный змей и его хозяин-романик, любитель обычных радостей, ветра и солёных брызг.

Что ещё можно узреть снутри доброжелательной станции «Fly»?

Три расписных шеста-столба, изображающих, фактически, три английские буковкы:

  • F,
  • L,
  • Y.

Зону отдыха как в анти-кафе — с книгами и журнальчиками на винтажных книжных стеллажах, неотклонимыми диванчиками и креслами, на которых можно по мере надобности — заночевать.

Квадратная стойка-кухня — прямо по центру избушки Kite Surf Station — место, где готовят пищу.

В целом место зонировано в традициях Nordic design, где кухня — по центру, а другие зоны – по краям, и никто друг дружке не мешает.

Есть естественно и поболее серьёзные и многофункциональные места – раздевалки, камеры хранения гидрокостюмов, остальной инвентарь кайтсерфера — по полочкам и крючочкам.

Потолки представляют собой – парусину от старенькых кайтов, полностью в духе обычного яхт-клуба, где все занавески на окнах и панели на стенках — это бывшие паруса и оснастка реальных отплававших своё шхун.

Станция «Fly» на Дюнах, в Финском заливе под Санкт-Петербургом оказывает последующие услуги:

  • учит кайтсерфингу,
  • учит катанию на скимбордах (скейт на воде),
  • сдаёт в аренду скимборды.

Кайты же и прочее снаряжение необходимо приносить с собой.

Сама атмосфера культовых питерских Дюн —располагает таковой бизнес как Kite Surf Station к успеху. Ведь танцы под правильную музыку, расслабленная атмосфера культовых «Дюн», где «все свои», нудизм и северные закаты вам обеспечены в любом случае.

Отлично, что на Дюнах под Питером не размещаются шашлычные с музыкой Стаса Михайлова и опьяненными кликами: «Девушки, давайте выпьем водки!».

Кайтсерфинг набирает в Рф обороты, становится трендом. И снова по закономерности, подмеченной Пелевиным – приходит нам в виде экспорта из … Финляндии.

Как и в случае с bananas.

Кайт станция

Кайт станция

Кайт станция

Кайт станция

Добавить комментарий

Малый бизнес в Иране

Разовые кресла из картона

Миша Редин - человек серьёзный. Он - химик, много лет проработавший в нефтяной отрасли. И вот захотелось Мише Редину вложить свободные, но принципно маленькие, средства в какой-либо креативный бизнес-проект, но с одним условием: чтобы самому было не скучновато

Магазин вязания для новичков

Wool and the Gang - шведская компания, которая реализует готовые наборы для вязания онлайн. Эта компания занимает необыкновенную нишу - они нацелены на любителей - новичков, которые только задумываются заняться вязанием, не имея достаточных способностей и познаний

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай