Малый бизнес в Франции

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крышеФункциональный комплекс и торговый центр Emporia в Швеции — как решают трудности неархитектурного нрава при помощи архитектуры

В шведском городке под заглавием Мальмё выстроили принципиальных строительный шедевр — торговый центр, который представляет собой замкнутый на себя, самодостаточный город, не нуждающийся ни в чём снаружи. Эта вавилонская башня, этот Ноев ковчег, этот Титаник именуется Emporia… На его крыше разбит даже не умеренный сквер с пучочками «ландшафтного дизайна», а целый – лес, в каком вырастают истинные деревья и в каком при желании даже можно заплутаться. Дом с лесом на крыше уже вошёл в учебники, по которым учат студентов-архитекторов мира.

Функциональный комплекс Emporia: подробности в материале

Создатели шедевра новейшей архитектуры — известное архитектурное бюро под заглавием Wingardhs.

Почему же для строительства этого строительного монстра был избран конкретно город Malm?? Что это вообщем за место?

Malm? либо Мальмё – 3-ий по величине город страны Швеции. Город Malm? – самый южный на местности страны, в нём —самый мягенький климат. Мальмё, не считая всего остального, считается столицей самой южной и красочной шведской провинции Скания– другими словами, город Мальмё является культурной и экономической столицей всей Южной Швеции.

Статус «Третьего по величине городка Швеции» Мальмё заслужил не вчера и не в каких-нибудь там 80-х годах ХХ века. Таким он является аж с 1870 года.

И все же, у этого городка имеются серьёзные трудности.

Раёны, кварталы, жилые массивы…

Во-1-х, город Мальмё так полупрезрительно именуют «городом современной застройки». Это значит, что никакой инфраструктуры, никаких улочек и построек, которые имели бы хоть какую-либо историческую и историко-архитектурную ценность в городке – нет, не сохранилось. Хотя город очень старенькый, он упоминается в летописях ещё с конца 13 -го века!

Дело в том, что с самого 1870 года город методично преобразовывался царством Швецией – в промышленный город-порт, окружённый промзонами, обычными для промышленного порта. Всё старенькое – не сохранилось, было варварски уничтожено эпохой брутального капитализма…

Но город, который по факту является «третьим городом в стране» и «культурно-экономической столицей» целой исторической провинции – просто не может быть таким невеселым. Ему по статусу не полагается быть сероватым цементным городом а ля Новороссийск…

Выход существует только один! Если в своё время власти допустили ошибку — уничтожив историческую застройку и своеобразие древнего городка, нужно сделать город симпатичным местом средствами – хотя бы новой архитектуры. Благо в ней есть на что поглядеть.

«Закрученный торс» раз

На этой волне в городке Мальмё был построен уникальный дом, имеющий даже своё имя — «Закрученный торс». Этот уникальный жилой дом-гигант городку выстроил всемирно пользующийся популярностью конструктор по имени Сантьяго Калатрава, мэтр пафосного в среде архитекторов стиля — био-тек.

«Emporia» два

Новый торговый центр, который представляет собой автономный от мира «город» с реальным лесом на крыше – это 2-ой ответ Швеции на вопрос: «Почему в городке так не достаточно архитектуры и настолько не мало панели?»

Но есть у шведского городка Мальмё ещё одна неувязка и она носит человечий нрав.

Понаехали!

Так же как в Мальмё не осталось аутентичной древней архитектуры, так же в нём и не осталось аутентичных автохтонов — шведов. Город по официальным данным состоит на одну третья часть из мигрантов. Каждый 3-ий обитатель Мальмё — рабочий мигрант.

Кое-чем этот город припоминает современную Москву, разве что южнее.

Неудивителен и тот факт, что посреди мигрантов преобладают выходцы из исламских государств. Преобладающие страны, откуда течёт поток мигрантов в Мальмё – Ирак, мусульманские части бывшей Югославии и … Польша.

Всё это привело к одному очень внезапному последствию – еврейская община, обычно проживавшая на юге Швеции, была обязана в срочном порядке покинуть город – потому что Мальмё стал местом вспышек антисемитизма.

Скандал достигнул мирового уровня в итоге того, что местные власти (больше заинтригованные в дешёвой рабочей силе, чем в еврейской общине) практически никак не реагировали на экстремизм антисемитского толка.

Как архитектура выручает политическую репутацию городов и государств способом джентрификации — концептуальной застройки

На примере безупречного лазарета Opera Village of Laongo, что в африканской стране Буркина-Фасо мы уже лицезрели — как архитекторы-градостроители строят новые «культурные столицы региона» и всего мира!

Сейчас существует целый тренд: искусственно создаваемая мировым обществом архитекторов, девелоперов и предпринимателей — культурная столица.

Очевидно, город Мальмё – это далековато не «Чёрная Африка». Но трудности, с которыми столкнулся этот европейский город сначала 21 века, поставили под опасность – репутацию одной из самых комфортабельных государств развитой демократии – а конкретно, репутацию «идеальной» Швеции.

Вот поэтому наилучшие мэтры современной архитектуры строят «город-сад» в цементном порту Мальмё.

Интерьеры торгового центра – дома-города под заглавием Emporia поражают воображение.

Помещение разбито на большие атриумы – залы, любой из которых сотворен в своём уникальном стиле. Вся отделка в этом большом здании — сотворена вручную. Голубые, красноватые атриумы, навесные качели прямо в торговом зале, висящие сады, заставляющие вспомнить о муми-троллях, в один прекрасный момент превративших собственный домик в истинные тропические заросли…

А не считая того — наисовременнейшщие сервисы, которыми практически нашпигован этот культурно-развлекательный молл.

Совместно с мега-центром Emporia в город Мальмё хлынут не только лишь туристы – внутренние и наружные, в город потоком хлынут «хорошие» трудовые мигранты, которые будут высококвалифицированно обслуживать жизнь строения изнутри.

Бутики и концептуальные салоны красы, кофейни и выставочные залы с животрепещущим искусством — с течением времени изменят социально-демографический вид городка, сделав его намного мягче, интеллигентней, богемнее.

Строительство функционального комплекса Emporia – это собственного рода – джентрификация Мальмё, прорубание окна в Европу.

Напомним, что джентрификация — это преднамеренное смешивание усилиями архитекторов, градостроителей и девелоперов — богатых и бедных, образованных и безграмотных слоёв населения так, чтоб устранить нарождающееся в городке гетто, фавел, «плохой квартал»… Если джентрификацию проводить хорошо, то случается соц волшебство: под напором «хороших», культурных городских жителей «плохие» как-то стушёвываются и перестают считать себя и свои «понятия» «центром Вселенной» – перевоспитываются, меняют моды и привычки либо вообщем куда-то неприметно исчезают…

Мы возлагаем надежды, что стараниями архитекторов Мальмё —этот красивый южный портовый город снова станет культурной столицей, какой была, к примеру, когда-то Одесса и закончит припоминать цементный Новороссийск…

Начало этому положено. 1-ая ласточкой в модном стиле био-тек– стал дом «Закрученный торс», выстроенный знаменитым архитектором Сантьяго Калатрава.

А последующий ответ на вызовы современности – только-только выстроенный функциональный комплекс с лесом на крыше Emporia, с которым городку станет дышать (возлагаем надежды) намного легче!

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Шведский дом-гигант с лесом на крыше

Добавить комментарий

Малый бизнес в Франции

Одеяло, поглощающее противные запахи

Better Marriage Blanket - это одеяло для брачных пар, которое реально помогает сохранить и укрепить брак. Фишка одеяла Better Marriage Blanket в том, что оно стопроцентно поглощает противные запахи, благодаря слою углеродистого материала снутри. Другими словами

3D печать мед материалов

«Лаб Гаити» либо iLab Haiti в городке Port-au-Prince – это одна из числа тех официальных лабораторий трёхмерной печати, где соблюдаются интернациональные контрактённости, имеющиеся насчёт правил функционирования схожих лабораторий во всём мире. К примеру – открытость

Видео-лекции наилучших педагогов мира

Нью-Йоркская Академия Academic Earth - предлагает образование для каждого обитателя планетки. Сейчас у каждого веб юзера появилась возможность при помощи видео курсов и лекций обучиться у ведущего педагога с мировым именованием. Более чем 1500 видео лекций по

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.