Курка Чебатурка» наращивает создание в 2,5 раза
«Владимиро-Волынская птицефабрика» (Волынская область, Владимиро-Волынский район, с.Федоровка), продукция которой известна под ТМ «Курка Чеботурка», с 2013 года вводит новые производственные мощности.
Во 2-ой половине 2013-го фабрика запускает две новые площадки по выращиванию птицы и по итогам года планирует выйти на объем 32 тыс. тн куриного мяса. Это повышение на 15% по сопоставлению с 2012 годом, когда объем производства составил около 28 тыс. тн куриного мяса.
В следующие два года фабрика планирует нарастить объемы производства до 80 тыс. В связи с этим, в планах компании также пуск нового убойного цеха, складов, повышение мощности собственного комбикормового завода.
Об этом сказала генеральный директор птицефабрики Алина Сыч.
На сегодня в инфраструктуру фабрики входят комбикормовый завод, 9 площадок по выращиванию птицы, 3 филиала в городках: Львов, Киев и Винница, система региональных продаж в Ровно и Черновцах. Количество работников более 800 человек.
Владимиро-Волынская птицефабрика заходит в пятерку фаворитов рынка по производству куриного мяса с толикой рынка на 2012 г – около 4%. Фабрике принадлежит торговая марка – «Курка Чеботурка», продукция которой отлично известна на Западной Украине и пользуется высочайшим спросом посреди покупателей.