Косметика > Косметика и оборудование > Косметология

Запрещенные сырьевые компоненты косметики

Вредные ингредиенты в косметику не вводят. Независимым международным обществом химиков-косметологов не реже двух раз в год выпускаются списки веществ, исключенных из перечня разрешенных косметических ингредиентов. Если обнаружены какие-либо сведения о неблагоприятных последствиях их использования, то они вносятся в «черный список» запрещенных в косметике ингредиентов.

Ниже приведен список основных ингредиентов, применение которых запрещено или ограничено в большинстве стран.

Амбровый мускус в качестве отдушки может использоваться в духах, а также в любых косметических препаратах. Вызывает фотосенсибилизацию кожи, обладает нейротоксичностью, т.е. способен поражать нервную систему: появляются резкие головные боли и то, что специалисты называют нарушением поведенческих реак - ций: сильная раздражительность, ухудшение настроения, нарушение координации движений и др.

Винилхлорид — основной компонент аэрозолей, растворитель. Хорошо всасывается через кожу. Обладает нейротоксичностью. Канцероген.

Гексахлорфен — консервант. Может использоваться в любых косметических средствах, чаще всего — в эмульсионных кремах. Хорошо всасывается через кожу. Обладает нейротоксичностью.

Диокан — канцероген. Особо опасен для печени, хорошо проникает через кожу. Содержится в некоторых этоксилированных ПАВ, которые на этикетке обозначены как PEG. Может содержаться в шампунях, гелях для душа, пенах для ванн и других моющих средствах для ухода за телом и волосами.

Нитрозамины — канцерогены. Особо опасны для печени, хорошо проникают через кожу. Специально в косметические средства нитрозамины не включают, но в препаратах, содержащих амины (триэта-ноламин и другие эмульгаторы этого ряда), они могут образовываться при нарушении сроков хранения и технологии производства. Кроме того, процесс образования нитрозаминов может быть спрово­цирован наличием в рецептурах ингредиентов, имеющих примеси.

Вещества из группы аминов могут использоваться в качестве эмульгаторов в любом косметическом средстве. Чаще всего их вводят в состав питательных кремов. Распознать эти вещества можно на этикетке по окончанию amin.

Производные циркония используются в косметических средствах в аэрозольной упаковке, средствах для волос. Оказывают токсическое действие на легкие.

Ртуть и ее производные применяются в отбеливающих средствах и косметике для ухода за кожей век. Сильный аллерген, обладает нейротоксическим действием, имеет склонность к кумуляции (накапливается в организме). Если использованы

 

производные, то разрешенная концентрация не должна превышать 0,006 % в пересчете на чистую ртуть.

6-метилкумри применяется в качестве отдушки и закрепителя запаха в духах. Повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению — вплоть до фотодермита и тяжелых системных расстройств. Не рекомендуется использовать в средствах для и против загара.

Во избежание появления в продаже средств с опасными ингредиентами в нашей стране введена ежегодная сертификация косметической продукции и производства. Приобретать косметическую продукцию следует только в специальных магазинах или секциях, косметических салонах, на профессиональных выставках-продажах — там, где вам могут предъявить все необходимые документы и дать квалифицированную консультацию о свойствах и применении тех или иных препаратов.

Добавить комментарий

КосметикаКосметика и оборудованиеКосметология

Shine Bright — онлайн магазин косметики та аксесуарів

Ласкаво просимо до https://shine-bright.com.ua/ua/ - онлайн магазину обраної косметики та аксесуарів. Ми фанати своєї справи і завжди знаходимося в пошуку найефективніших і затребуваних засобів у б'юті-індустрії. Наша мета - зробити …

Японський догляд за обличчям?

У сучасному світі догляд за обличчям є не просто ритуалом краси, а важливою частиною здорового способу життя. Японські засоби догляду завоювали серця мільйонів людей по всьому світу завдяки своїй унікальній …

Таємниця краси ваших локонів з шампунями для волосся від Maska Cosmetics

Шампуні для волосся - це не лише засіб очищення, але й ключ до здоров'я, міцності та привабливості ваших локонів. Правильно підібраний шампунь може зробити чудеса для вашого волосся, забезпечуючи йому …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.