Косметика > Косметика и оборудование > Косметология

Запрещенные сырьевые компоненты косметики

Вредные ингредиенты в косметику не вводят. Независимым международным обществом химиков-косметологов не реже двух раз в год выпускаются списки веществ, исключенных из перечня разрешенных косметических ингредиентов. Если обнаружены какие-либо сведения о неблагоприятных последствиях их использования, то они вносятся в «черный список» запрещенных в косметике ингредиентов.

Ниже приведен список основных ингредиентов, применение которых запрещено или ограничено в большинстве стран.

Амбровый мускус в качестве отдушки может использоваться в духах, а также в любых косметических препаратах. Вызывает фотосенсибилизацию кожи, обладает нейротоксичностью, т.е. способен поражать нервную систему: появляются резкие головные боли и то, что специалисты называют нарушением поведенческих реак - ций: сильная раздражительность, ухудшение настроения, нарушение координации движений и др.

Винилхлорид — основной компонент аэрозолей, растворитель. Хорошо всасывается через кожу. Обладает нейротоксичностью. Канцероген.

Гексахлорфен — консервант. Может использоваться в любых косметических средствах, чаще всего — в эмульсионных кремах. Хорошо всасывается через кожу. Обладает нейротоксичностью.

Диокан — канцероген. Особо опасен для печени, хорошо проникает через кожу. Содержится в некоторых этоксилированных ПАВ, которые на этикетке обозначены как PEG. Может содержаться в шампунях, гелях для душа, пенах для ванн и других моющих средствах для ухода за телом и волосами.

Нитрозамины — канцерогены. Особо опасны для печени, хорошо проникают через кожу. Специально в косметические средства нитрозамины не включают, но в препаратах, содержащих амины (триэта-ноламин и другие эмульгаторы этого ряда), они могут образовываться при нарушении сроков хранения и технологии производства. Кроме того, процесс образования нитрозаминов может быть спрово­цирован наличием в рецептурах ингредиентов, имеющих примеси.

Вещества из группы аминов могут использоваться в качестве эмульгаторов в любом косметическом средстве. Чаще всего их вводят в состав питательных кремов. Распознать эти вещества можно на этикетке по окончанию amin.

Производные циркония используются в косметических средствах в аэрозольной упаковке, средствах для волос. Оказывают токсическое действие на легкие.

Ртуть и ее производные применяются в отбеливающих средствах и косметике для ухода за кожей век. Сильный аллерген, обладает нейротоксическим действием, имеет склонность к кумуляции (накапливается в организме). Если использованы

 

производные, то разрешенная концентрация не должна превышать 0,006 % в пересчете на чистую ртуть.

6-метилкумри применяется в качестве отдушки и закрепителя запаха в духах. Повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению — вплоть до фотодермита и тяжелых системных расстройств. Не рекомендуется использовать в средствах для и против загара.

Во избежание появления в продаже средств с опасными ингредиентами в нашей стране введена ежегодная сертификация косметической продукции и производства. Приобретать косметическую продукцию следует только в специальных магазинах или секциях, косметических салонах, на профессиональных выставках-продажах — там, где вам могут предъявить все необходимые документы и дать квалифицированную консультацию о свойствах и применении тех или иных препаратов.

Добавить комментарий

КосметикаКосметика и оборудованиеКосметология

Аналитики прогнозируют рост сегмента мужской декоративной косметики в объемах мирового рынка

Последние исследования компании Future Market Insights (FMI) демонстрируют существенный рост сегмента мужской декоративной косметики. В настоящее время объемы мирового потребления таких продуктов оценивают в 5,42 млрд долларов США, а к …

Уход за кожей лица, почему это важно?

Наша кожа представляет из себя по сути отдельный организм, который систематически выполняет разные функции. Она постоянно обновляется, регенерирует, насыщается, поддерживает уровень влажности, защищается от влияния внешних факторов и т.д. Но, …

Косметика EVO: стандарт безопасного качества для заботы о волосах всех типов

Уход за локонами доставляет удовольствие каждой женщине! Представительницы прекрасной половины часто посещают салоны красоты, чтобы ощутить удовольствие качественной заботы и побывать “в руках профессионала”. А если представить, что салонный уход …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua