Композиты общего назначения на основе термопластов

Извлечение энергии из реактопластов

Было проведено несколько исследований сжигания термореактивных поли­меров. Как оказалось, существует технология для безопасного, экономичного сжигания этих материалов с рекуперации энергии или без нее, причем способом, не наносящим ущерба окружающей среде. В частности, пенополиуретаны [142], смеси, содержащие ПУ и ПВХ [143], и ОАП [83] сжигались при различных усло­виях с выбросами, лежащими в области предельно допустимых значений.

Например, было изучено сжигание отходов жесткого пенополиуретана. Экс­перименты показали, что полное разложение материала достигается при темпе­ратуре 700 “С, а снижение массы превышает 85 %. Дымовые выбросы показали 80 ppm NOr, 0,25 ppm НС1 и следы трихлорфторметана. Отсутствовали следы СО, свободного изоцианата, HCN, фенола, формальдегида или фосгена [142].

Смешанные пластмассовые отходы после операции автоматического из­мельчения подвергались процессу высокотемпературной газификации ( Voest - Alpine High Temperature Gasification process) [144]. В этом процессе пластмассо­вые отходы газифицируются на коксовом слое, предварительно нагретом до 1600 °С, давая водород и монооксид углерода. Эти очень горячие газы охлаж­дались, и тепло использовалось для получения пара Негорючий материал об­разует жидкий шлак, который выходит из реактора в водяную баню, где за­мерзает в стеклообразные гранулы. Гранулы, которые имеют очень низкое выщелачиваемое содержание, могут использоваться в качестве строительного материала. Топочный газ процесса может сжигаться для генерации дополни­тельной энергии, так что общий КПД рекуперации энергии составляет 80-85%. Эмиссия от сгорания этого газа довольно низка и отвечает очень жестким стан­дартам по качеству воздуха.

Недавно сообщалось о восстановлении энергии из отходов полученного ре­акционным литьем под давлением жесткого полиуретана, содержание энергии в котором эквивалентно содержанию в угле (примерно 32-38 МДж/кг). Приме­нялись различные технологии сжигания — флюидизированный слой, вращаю­щаяся цементная печь и установки массового сжигания. Хотя каждый метод име­ет различные требования к подготовке сырья, во всех случаях можно достичь полного сгорания. Существенно, что выбросы топочного газа хорошо укладыва­ются в допустимые пределы и ниже тех, которые можно было бы ожидать от та­ких видов топлива, как уголь или нефть.

Композиты общего назначения на основе термопластов

Извлечение энергии из пластмассовых отходов на малых сжигательных станциях

Из-за прямых ограничений лицензирования использование малых сжига­тельных станций для переработки высокотеплотворных отходов все более и более уменьшается. Они считаются неэкономичными и обладают репутацией источников сильного загрязнения окружающей среды. Оба эти …

Защита от загрязнения окружающей среды при извлечении энергии

Много работ было посвящено изучению механизма образования ПХДФ/ ПХДД, в особенности синтезу Де Ново и процессу Дикона, в которых органиче­ские соединения хлора дают НС1 при сжигании. Это в совокупности с …

Экологическое влияние топлива из пластмассовых отходов

Данные многочисленных исследований убедительно говорят в пользу реку­перации энергии из СПО [148-151]. Ценность пластмасс как топлива была осо­бенно выделена в исследовании экологического воздействия, выполненного в 1995 г. Германии. Исследование, профинансированное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.