ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ВЕНЕЦИЯ»
Этот классический венецианский шоко. шдный пирог приведет в восторг и маленьких и
Взрослых лакомок.
На 1 небольшую прямоугольную форму
(длиной 30 см):
3 яйца
100 г мягкого сливочного масла 250 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара соль
400 г шоколадной глазури* 0,25 л молока 240 г муки
1ч. ложка порошка для выпечки
Для смазывания формы:
• сливочное масло
Время приготовления: около 45 минут
Время выпечки: около 1 1/2 часа
1. Духовку разогреть до 150°С.
2. Яичные белки отделить от желтков. Желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, соль и ванильный сахар положить в миску и взбить миксером в кремообразную массу.
3. 150 г шоколада для приготовления глазури растопить на горячей водяной бане и после охлаждения смешать с кремом. Небольшими порциями добавить в крем молоко.
4. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
5. Третью часть белков аккуратно перемешать с шоколадным кремом. Муку и порошок для выпечки просеять, тщательно перемешать с оставшимися яичными белками, а затем с кремом.
Форму для выпечки смазать жиром, заполнить ее тестом. Выпекать пирог в духовке около 1 1/2 часа.
7. Дать готовому пирогу остыть, после чего вынуть его из формы. 200 г шоколада растопить на горячей водяной бане и полить им пирог. Остальной шоколад натереть на крупной терке и, посыпав шоколадной стружкой поверхность пирога, слегка прижать ее к еще влажной глазури.
8. Подать пирог на блюде с бумажной кружевной салфеткой.
* Примечание переводчика
6. |
Брикет шоколадной глазури можно заменить недорогим шоколадом.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ВЕНЕЦИЯ»
|