Кофе и кофейни

Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка.

Особенности

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Более дешевый, используется при
 отсутствии достаточного количества
 проточной воды

 Более дорогой, требует воды
 и гидротехнических сооружений
 (желобов и резервуаров)

Последовательность операций

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Ягоды моют в небольшом количестве
 воды, удаляют попавший мусор

 Ягоды погружают в резервуар,
 моют, удаляют всплывший мусор,
 поврежденные и незрелые ягоды

 Сушка под открытым небом 10 - 30
 дней, содержание влаги в зерне
 падает с 50 - 70 до 12%

 

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 Депульпация (отделение пульпы)
 с помощью специального механизма

 

 Вымачивание и ферментация в
 специальных чанах 12 - 36 часов,
 чтобы размягчить несмываемые
 остатки пульпы, покрывающие зерно

 Провеивание, удаление высохшей
 пульпы с помощью специальных
 веялок или вручную - путем
 подбрасывания на сите

 Промывание проточной водой в
 системе желобов: отделение остатков
 пульпы, удаление всплывших не-
 качественных и поврежденных зерен

 

 Сушка и вылеживание под открытым
 небом 1 - 2 недели, иногда - в
 специальных сушилках, содержание
 влаги в зерне падает до 12%

Результат

 Сухой (натуральный)

 Мокрый

 Маркируется производителем DRY,
 DP, DRY PROCESSED или NATURAL
 (англ. "сухой", "обработанный сухим
 способом" или "натуральный")

 Маркируется производителем
 WASHED, WP или WET PROCESSED
 (англ. "мытый", "обработанный
 мокрым способом")

 Продукт считается менее качествен-
 ным, хотя среди обработанных сухим
 способом зерен есть и элитные сорта

 Продукт считается более
 качественным

 Цвет зерен: арабика - зеленоватый,
 робуста - бронзовый

 Цвет зерен: арабика - зеленовато-
 голубой, робуста - желтовато-зеленый

Кофе и кофейни

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.