Кофе и кофейни
Оборудование для приготовления фильтрового кофе
Фильтровой кофе (регуляр)
Напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе.
Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе.
Сформировался в Германии в 1900-е годы; одним иа основоположников такого способа ааваривания считается Мелитта Бенц, соадательница компании Melitta.
Параметры приготовления фильтрового кофе
Давление воды — 1 атм
Температура экстракции — 92-96°С
Помол — среднегрубый
Порция молотого кофе — 6-10 г
Бремя экстракции — 6-8 мин.
Порция напитка — 200 мл
|
Кофемашины фильтрационного типа
Другие названия кофемашин фильтрационного типа — проливные кофемашины, капельные кофеварки, перколяторы.
Виды
|
По способу залива
|
Ручные (вода заливаетса вручную)
Автоматические (подключаются к водопроводу)
|
По способу хранения
готового напитка
|
С колбой из закаленного стекла
С термосом (наиболее практичный вариант)
|
Достоинства фильтрового кофе:
может храниться в готовом виде достаточно продолжительное время (в стеклянной колбе — 1 час, в термосе — 3 часа);
при приготовлении не требует высокой квалификации, важна только аккуратность;
удобен для работы с большим потоком гостей.
|
Компания headshot.coffee специализируется на обслуживании и ремонте кофемашин для офисов, бизнеса и компаний в Киеве. Понимая важность исправной кофемашины для продуктивности рабочего пространства, компания предлагает профессиональный сервис, гарантирующий быстрое и …
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …