Кофе и кофейни

Кофе – яркий напиток бодрости и силы

Кофе, один из самых популярных напитков в мире. Он дарит заряд бодрости и энергии. Только чашечка горячего, натурального кофе способна с самого утра, настроить весь организм на рабочий лад. А как часто мы задумываемся о качестве употребляемого продукта? Ведь настоящий кофе содержит полезные вещества и оказывает благоприятное влияние на здоровье. Больший выбор кофе на любой вкус и высокого качества вы сможете заказать в интернет-магазине «Амбасадор».
хороший кофе

Основные виды бодрящего напитка

Почти 100% потребляемого кофе получают с деревьев 2-х видов – робуста и арабика. Основные различия этих типов – условия выращивания, химический состав, вкусовые качества зерен. Арабика по вкусу более мягкая, содержит меньше кофеина. Из робусты же готовят терпкий и крепкий напиток. В чистом виде робусту никто не пьет, ее добавляют в смеси с арабикой. Купить изысканный кофе можно на https://ambassador.cafe/ua/kava.

От чего зависит вкус напитка?

Покупая разный кофе, мы ощущаем совершенно непохожие вкусовые нотки. Это могут быть пряные нотки цитрусовых, небольшая медовая сладость или освежающая кислинка. И зависит это совсем не от наименования на упаковке, а от климата, в котором росли кофейные зерна.

Можно выделить ряд лидеров по производству качественной продукции:

  • Африка;
  • Центральная Америка (Бразилия, Колумбия, Коста-Рика);
  • Индонезия;
  • Индия.

Среди африканских производителей наиболее ценится кенийский кофе. Арабика Кении обладает насыщенным вкусом, в котором ощущаются ягодные нотки.
Арабика Кении
Первое место по экспорту на территории Центральной Америки занимает Бразилия. Благодаря отсутствию гор, сорта лишены ярко выраженной кислинки, зато в них преобладает горечь.  Основу вкуса составляют ореховые и какао нотки. Именно бразильский кофе содержит большое количество кофеина и способен взбодрить даже самый уставший организм. В Колумбии выращивают исключительно арабику и здешний климат дарит ей фруктовые оттенки, сдержанную горечь и умеренную кислинку. Погодные условия Коста-Рики идеально подходят для выращивания кофейных деревьев. Напиток этого региона имеет деликатный вкус, и в нем идеально сочетаются фруктовые нотки с горчинкой темного шоколада.

В Индонезии произрастают различные сорта, которые полюбились многим кофейным гурманам. Произведенный здесь кофе характеризуется невысокой кислотностью и почти незаметной горечью, часто можно почувствовать вкус цитрусовых и ореховые оттенки.

Индийский кофе отличается мягким сладковатым вкусом с легкой кислинкой.

Добавить комментарий

Кофе и кофейни

Капучинатор. Какой выбрать для дома?

Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …

Когда требуется ремонт кофемашины

У каждой кофейни должно быть профессиональное оборудование для приготовления напитков. Многие заведения держат у себя сразу несколько кофемашин, чтобы предлагать максимально разнообразное и интересное меню. Технику можно покупать или брать …

Предназначение крышек для бумажных стаканов

Для многих это может прозвучать достаточно странно, но именно крышки для стаканов часто становятся ключевым аргументом в пользу той или иной кофейни. И в этом нет ничего удивительно, ведь каждый …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua