Кофе и кофейни

Формирование партии кофе.

В большинстве стран калибровка и сортировка зеленого кофе производятся вручную. Используется система сит с ячейками разного размера, с помощью которых кофе разделяется на разные партии в зависимости от размера зерен (англ. screening). Партии высококачественного кофе дополнительно перебираются для удаления дефектных зерен.. . В некоторых странах используют дорогостоящие электронные комплексы, которые сортируют зерна по цвету и размеру автоматически.. Зеленый кофе фасуется в джутовые или тканевые мешки по 60-69 кг, на которые наносится соответствующая маркировка.. . Некоторые способы классификации и маркировки. . Единой мировой системы оценки качества зеленых зерен не существует. Большинство стран — производителей кофе имеет собственную систему классификации и маркировки.. По размеру зерен

* Крупные зерна, как правило, показатель высокого качества для арабики.

* В ряде стран крупные зерна обозначаются буквой А: А — в Индии, АА — в Танзании и Кении (знаменитый сорт Kenya АА), AAA — в Перу и т. д.

* Во многих странах используются собственные буквенные обозначения: например, в Индонезии L — крупные, М — средние, S — маленькие зерна.

* Оценка по шкале от 10 до 20, когда за единицу измерения принимается 1/64 дюйма (1 дюйм = 2,54 см): например, «15» — это зерна размером 15/64 дюйма, что составляет 5,95 мм.

Крупные зерна, как правило, показатель высокого качества для арабики.

По тверлости зерна

* Твердые зерна — еще один показатель высокого качества для арабики.

* Маркировка HB (hard bean) обозначает зерно с высокой твердостью.

* Маркировка SHB (super hard bean) обозначает зерно высшей степени твердости.

По количеству неполноценных зерен

* Оценивается число посторонних включений, дефектных и неполноценных зерен.

* Чаще всего оценка производится по небольшой партии зерен (300 г), выбранной произвольно.

* Маркировка NY обозначает, что подсчет дефектов в партии осуществлялся по правилам нью-йоркской биржи.

Внешний вид и размер верен — важный, но не безусловный критерий оценки качества кофе. Встречаются исключительные по вкусо-ароматическим характеристикам партии кофе с невзрачными и мелкими зернами. Часто такой кофе происходит из исконных кофепроизводящих регионов (Йемен, Эфиопия), где его выращивают и обрабатывают «по старинке».

Кофе и кофейни

Как варить кофе в рожковой кофеварке

Как варить кофе в рожковой кофеварке Кофеманы традиционно предпочитают варить кофе в рожковых кофеварках. Всего за три минуты в ней можно приготовить бодрящий напиток. Цена у этого типа невысокая, но …

Техническое обслуживание кофемашин в Киеве

Техническое обслуживание кофемашин и кофеварок подразумевает проведение профилактического комплекса мероприятий, направленных на предотвращение возможных поломок оборудования, а также отладку корректной работы техники, выполнение незначительного ремонта в процессе работы и замену …

“Кофе — напиток цивилизованного мира” Томас Джефферсон

Ваш мир тоже пахнет кофе? Тогда наш магазин создан для Вас! Coffee-man - один из немногих крупнейших интернет-маркетов кофе и кофейного оборудования бытового и профессионального сегмента в Киеве. Мы занимаемся …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.