Китай - образец конкурентного производства

В китае создаются соперники самсунг и apple

В китае создаются соперники самсунг и apple

Официальные власти Китая обнародовали план сотворения больших компаний в сфере электроники, которые станут достойными соперниками производителей с мировым именованием. Как они планируют, цель будет достигаться в течение 2-ух лет с помощью альянсов и приобретений, в которые войдут и приобретения за рубежом.

Организация сотворения китайских гигантов электроники считается одной из частей масштабного плана Поднебесной, которая желает консолидировать разрозненные отрасли индустрии, например, сталелитейную, авто, дюралевую и другие. Таковой план разработан с целью убрать переизбыток мощностей тяжеленной индустрии, что, как считают китайцы, является предпосылкой замедления возрастания китайской экономики за последние несколько лет. Как отмечают СМИ, новенькая пекинская инициатива ориентирована на увод экономики от производства дешевенькой электроники и создание компаний с высочайшими доходами и сильным интернациональным брендом.

Как запланировало китайское министерство информационных технологий и индустрии, на местности страны нужно сделать от 5 до восьми IT-корпораций, общий объем продаж которых, как минимум, должен составить к 2015 году 100 млрд юаней, другими словами шестнадцать млрд баксов. Как свидетельствуют компьютерные журнальчики, в 2011 году перечисленным требованиям отвечали всего две китайские компании: Huawei Technologies – компания, которая производит телекоммуникационное оборудование, и Lenovo Group – именитый производитель ноутбуков и индивидуальных компов.

Как пример проникания китайских производителей на западный рынок можно именовать компанию Haier, которая является производителем домашней техники. Haier в ноябре 2012 года впитала корпорацию из Новейшей Зеландии Fisher & Paykel, а сумма проведенной сделки добивается приблизительно 766 миллионов баксов. Таким макаром, овладев главный технологией, китайцы смогли проложить для себя путь в Европу и Австралию.

Но перед Китайской Народной Республикой предстали две задачи, которые препятствуют осуществлению превосходных планов.

1-ое – высококачественные свойства производимой в стране продукции еще не достигнули мирового уровня. Ведь производитель, который на местности Китая считается саамам большим и известным, приметно отстает от собственных забугорных соперников.

2-ое – официальные власти многих государств мира не очень доверяют товарам от китайских компаний. К примеру, осенью 2012 года концернам ZTE и Huawei южноамериканский конгресс рекомендовал запретить проводить все сделки на местности страны. Разъяснялось такое решение тем, что компании могут грозить государственной безопасности Америки по указке китайского правительства, которое может использовать оборудование для наблюдения за жителями США.

Добавить комментарий

Китай - образец конкурентного производства

Выгодная закупка оптового товара из Китая вместе с M3Cargo

Сейчас большинство предпринимателей находятся в поисках надежных поставщиков товаров из Китая. Важными критериями выбора являются оптимальные условия сотрудничества, качество предоставляемой продукции и приемлемые цены. Кроме того, закупка товаров оптом из …

Honor 11 — возможности, дата выхода, цена

У китайской фирмы Huawei на данный момент уже есть достаточное количество флагманских моделей, но она обещает и ставит на производство все больше и больше смартфонов хонор. Одной из таких новинок …

Китайское создание печатных плат своими очами

СРСА, как и все другие национальные ассоциации печатных схем, заходит в состав Глобального Совета (Союза) электрических схем (WECC - World Electronics Circuits Council). Основная функция WECC - разработка проектов интернациональных эталонов для электрической промышленности

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua