Китай - образец конкурентного производства

Бизнес в китае. практическая информация

Заблаговременно следует предупредить о том, что Вы желаете поглядеть фабрики клиентов, использующих продукты Вашего потенциального напарника. В особенности это касается производителей оборудования в Китае. Вы можете поглядеть оборудование в действии, не считая того можно условиться о поставках готового изделия на время, пока Ваше оборудование будут изготавливать.
Не стоит также скрывать, что Вы параллельно общаетесь с прямыми соперниками Вашего потенциального напарника. Во время разговора Вам может открыться информация, которую сам производитель никогда бы не сказал. Но, естественно, слепо доверять всему тоже не стоит. Позже Вы можете достигнуть огромных скидок, аргументируя тем, что соперники предлагают условия увлекательнее. В эталоне в поездке Вас должен аккомпанировать российский человек, обладающий китайским языком. Вероятнее всего, Ваши переговоры будут проходить в ресторане, куда Вас пригласит китайская сторона. Советуем Вам ознакомиться с нашим разделом Китайская кухня

Заключаем контракт с Китаем

Дальше я желаю обрисовать моменты, на которые следует направить внимание при составлении договора с китайским производителем.

Условия оплаты

Если Вы обладаете неописуемой силой убеждения и очарования, то может быть будете работать по факту поставки, и наша статья Вам не пригодится. Во всех других случаях рекомендую пристально прочитать последующую часть.
Очевидно, работать без предоплаты никто не согласится. Размер предоплаты определяется на переговорах, и составляет обычно от 20 до 50 %. Если китайская сторона настаивает на большей предоплате, следует снова взвесить все происшествия и соглашаться, только если Вы убеждены на все 100 в этом поставщике. Предоплата всегда осуществляется прямым переводом средств. В банковской среде таковой способ носит заглавие T/T (Telegraphic Transfer). На переговорах можно согласовать размер предоплаты, в то время как метод ее оплаты в 99.9% случаев изменению не подлежит. А вот предстоящая оплата предмет жарких споров. Необходимо совершенно точно настаивать на том, чтоб 2-ая часть оплаты осуществлялась через аккредитив, против отгрузочных документов. Это значит, что Ваши средства будут списаны с Вашего счета и придут на счет китайского производителя, но распорядиться этой суммой он сумеет только после того, как представит в банк документы о том, что отгрузил Ваш заказ в полном объеме. Ваши средства вроде бы замораживаются банком, и в случае невыполнения заказа, Вы можете их возвратить. В интернациональных договорах аккредитив обозначается L/C (Letter of Credit). Также раздельно следует обговорить сроки открытия аккредитива. Самым разумным для клиента будет открытие аккредитива после подготовительной приемки продукта перед отгрузкой. Следует серьезно отнестись к этой фазе договора. И если Вы не можете находиться без помощи других на приемке, то отправьте собственного сотрудника либо наймите специального человека. Идеальнее всего, если это будет наш соотечественник. Заблаговременно предупредите поставщика, что будете контролироваь подготовительную приемку продукта в Китае.
Раздельно следует обговаривать условия оплаты, если Ваш продукт просит монтажа, доработки, отладки либо ввода в эксплуатацию на Вашем предприятии. В данном случае следует настаивать, чтоб часть платежей проходила уже после воплощения этих работ. Это маленькая толика цены контракта, в среднем составляет 5 – 10 %. Можно оформить ее также средством аккредитива против акта ввода в эксплуатацию.

Условия поставки

Условия поставки непременно фиксируются в договоре. Они определяются определениями Incoterms 2000. Самый распостраненный метод работы с Китаем – это условия FOB. Это поставка до порта отгрузки. За словом FOB следует заглавие порта. К примеру, FOB Shanghai. Это значит, что производитель доставит Ваш груз в порт, где Ваш перевозчик должен будет его забрать. Можно повстречать еще такие условия как EXW (самовывоз с фабрики производителя) либо DDP (полная доставка до площадки покупателя, включая таможенную очитску и уплату всех пошлин на местности страны покупателя). Более тщательно с определениями Incoterms 2000 можно ознакомиться тут.

Заместо заключения либо на что еще следует направить внимание при работе с Китайцами

Верный ответ – на все. Непременно составляйте договор на британском языке. Если договор составлен на 2-ух языках, непременно прописывайте условие о том, что британская версия является превалирующей. Перед подписанием договора отправте его на исследование юристу, специализирующемуся на интернациональных договорах, и техническому спецу, в каком Вы убеждены. Прописывайте все до мелких подробностей в спецификации. Пропишите штрафные санкции в случае задержки выполнения заказа. За пару лет моей работы с Китаем бывало всякое. От «мы здесь посчитали, оказывается для отправки груза, Вам пригодится на один контейнер больше» до «а мы задумывались, что чертеж в дюймах, а не в миллиметрахметрах». Могу точно сказать, что если Вы избрали адекватного поставщика, все вопросы можно решить. Главное временами держать под контролем процесс. Заслугой за труды Вам станет продукт применимого свойства за конкурентную стоимость.

Визы в Китай
Календарь
выставок Китая
Бизнес в китае. практическая информация

Наша галерея
Путешествия в Китай
Гостиницы Китая
Виза без помощи других
Наши анонсы
Китайская медицина
Шоппинг в Китае
Китайская кухня
Полезные статьи

 
Бизнес в китае. практическая информация
© Copyright www.visainchina.ru, 2008-2011.
Полное либо частичное копирование всех материалов, размещенных на visainchina.ru, для размещения
на других Веб веб-сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.visainchina.ru

Разработка веб-сайта "RUGENA"

Добавить комментарий

Китай - образец конкурентного производства

Выгодная закупка оптового товара из Китая вместе с M3Cargo

Сейчас большинство предпринимателей находятся в поисках надежных поставщиков товаров из Китая. Важными критериями выбора являются оптимальные условия сотрудничества, качество предоставляемой продукции и приемлемые цены. Кроме того, закупка товаров оптом из …

Honor 11 — возможности, дата выхода, цена

У китайской фирмы Huawei на данный момент уже есть достаточное количество флагманских моделей, но она обещает и ставит на производство все больше и больше смартфонов хонор. Одной из таких новинок …

Китайское создание печатных плат своими очами

СРСА, как и все другие национальные ассоциации печатных схем, заходит в состав Глобального Совета (Союза) электрических схем (WECC - World Electronics Circuits Council). Основная функция WECC - разработка проектов интернациональных эталонов для электрической промышленности

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua