Киев

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питания

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияНеплохой вкус, не плохое качество, свежесть - всего этого мы ждем от товаров питания. Не получив этого, спешим винить производителя либо магазин. Но часто одним из важнейших звеньев в цепи, приводящей продукты питания на наш стол, является перевозчик. Ведь перевозки товаров питания требуют особенного профессионализма, аккуратности, оперативности и правильного подбора температуры при перевозке, в особенности на далекие расстояния.

"Аппетит приходит во время пищи, а счет - после"

Так звучит версия известной крылатой фразы, но для производителей и поставщиков пищевых товаров она имеет еще больше противный смысл. Испорченные при неверной перевозке продукты питания могут угрожать жалобами, штрафами и даже судами. Ваши денежные утраты могут стать очень суровыми. А сколько стоит потерянное доверие? Попортить продукты питания совсем не сложно, ведь они очень чувствительны к температурным условиям в протяжении перевозки.

Но есть легкое и обычное решение - обратиться к экспертам в сфере перевозок товаров питания. К компании, чей транспорт оборудован для перевозок товаров питания и имеет все разрешительные документы, а цены демократичны. К спецам с опытом в деле перевозок товаров питания, которые подберут режим перевозки, приняв во внимание все нормы и требования, сроки доставки, особенности товаров питания. Обратившись в такую компанию, вы сможете не волноваться о свежести ваших товаров питания - они будут доставлены в наилучшем виде рефрижераторами либо в режиме изотерма.

О спасительный мороз, свежайший груз ты нам довез!

Рефрижераторные перевозки товаров - это перевозки средством Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питаниятранспорта, снабженного холодильными установками. Перевозки же в режиме изотерма - это перевозки при помощи отлично изолированных фургонов (прицепов), способных по принципу термоса некое время поддерживать температуру погруженного продукта. Важную роль играет температура среды и перевозимого продукта, срок годности и дальность перевозки.

Для перевозки мяса, рыбы, яиц, молока, мороженого, масла, овощей, фруктов и других товаров необходимы определенные условия. Бывалые спецы подбирают режим
и температуру перевозки персонально. Но есть общие нормы температуры перевозки разных видов пищевых товаров.

Перевозки мяса и мясопродуктов

Один из сложнейших видов перевозки товаров питания - перевозка мяса. Есть такие правила зависимо от степени обработки мяса:

- перевозки замороженного либо быстрозамороженного мяса должны выполняться при температуре от -8 до -18 градусов (а температура в самом кузове тс должна быть на 2-4 градуса ниже, чем в толще мяса),

- перевозки подмороженного мяса - от -2 до -3 (температура снутри тс - от -1 до -3),

- перевозки охлажденного мяса - от 0 до +7 (температура снутри тс - на 2-4 градуса ниже),

- перевозки остывшего мяса - от +4 до +12 (температура снутри кузова - от 0 до -1)

- перевозки замороженных мясных полуфабрикатов и пельменей - не выше -18,

- перевозки замороженных субпродуктов - не выше -12,

- перевозки мясокопченостей - от 0 до +8,

- перевозки сала: замороженного - не выше -12, охлажденного сала - не выше +4.

Перевозки молока, также продуктов из молока

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПродукты из молока смачны и полезны, но, к огорчению, стремительно портятся. Потому для их перевозки нормы последующие:

- молоко и сливки стерилизованные - не выше +10,

- молоко нестерилизованное (сырое) - не выше +6,

- пастеризованное молоко и продукты из молока (сметана, йогурт, кефир) - не выше +6,

- масло сливочное, топленое, маргарин: в замороженном виде - не выше -10, в охлажденном - не выше +6,

- сыры: сычужные твердые - не выше +4+8, плавленые - не выше -2-5,

- майонез - не ниже 0 и не выше +14,

- мороженое - не выше -20.

Перевозки рыбы и рыбопродуктов

Верный подход к перевозке рыбы и рыбопродуктов более важен, чем к перевозке мяса. Итак, необходимо придерживаться последующих температур:

- перевозки живой рыбы - от +1 до 14 зависимо от вида рыбы и времени года,

- перевозки охлажденной рыбы - от -1 до +3 (температура в кузове - от 0 до -1),

- перевозки замороженной рыбы - -6-8,

- перевозки соленых рыбопродуктов - от -5 до +3,

- перевозки икры рыбной - 0 (температура снутри кузова - от 0 до -5).

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПеревозки овощей и фруктов

Перед перевозкой овощи и фрукты рекомендуется охлаждать до температуры от 0,5 до +15, а перевозить при температуре снутри кузова от 0 до +15. Каждый вид
овощей и фруктов просит определенной температуры перевозки.

Видите ли, требований к температуре при перевозках товаров питания много, а еще есть огромное количество требований для погрузки и отгрузки, упаковки и размещения. Бывалые спецы отлично в этом разбираются и учтут все тончайшие нюансы перевозок товаров питания.

Предприятие Воля-Транс занимается перевозкой товаров питания по Киеву и Украине с 1997. Чистота транспорта, оперативность перевозки и свежесть ваших товаров питания будут гарантированы! И все нормы и требования сведутся вам к одному правилу. Это главное правило неплохого вкуса - обращаться к гуру перевозок товаров питания!

Добавить комментарий

Киев

Почему такой товар, как волосы, пользуется повышенным спросом

О ценности золота знает, наверное, каждый, однако мало кому известно о том, что красивые длинные волосы тоже можно назвать самым настоящим сокровищем, которое не только украшает свою обладательницу, но и …

Необычная пицца со всего мира

Хотя пицца – исконно итальянское лакомство, отведать ее можно в любом уголке мира. Наряду с традиционными рецептами блюда существуют и более необычные. Каждые народы используют для приготовления лепешки локальные ингредиенты …

Профессиональное благоустройство могилы

После того, как завершился процесс похорон, родственники должны обеспечить месту захоронения должный уход. Для облагораживания участка необходимо провести широкий спектр работ, многие из которых не под силу не имеющим специальных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай