Киев

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питания

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияНеплохой вкус, не плохое качество, свежесть - всего этого мы ждем от товаров питания. Не получив этого, спешим винить производителя либо магазин. Но часто одним из важнейших звеньев в цепи, приводящей продукты питания на наш стол, является перевозчик. Ведь перевозки товаров питания требуют особенного профессионализма, аккуратности, оперативности и правильного подбора температуры при перевозке, в особенности на далекие расстояния.

"Аппетит приходит во время пищи, а счет - после"

Так звучит версия известной крылатой фразы, но для производителей и поставщиков пищевых товаров она имеет еще больше противный смысл. Испорченные при неверной перевозке продукты питания могут угрожать жалобами, штрафами и даже судами. Ваши денежные утраты могут стать очень суровыми. А сколько стоит потерянное доверие? Попортить продукты питания совсем не сложно, ведь они очень чувствительны к температурным условиям в протяжении перевозки.

Но есть легкое и обычное решение - обратиться к экспертам в сфере перевозок товаров питания. К компании, чей транспорт оборудован для перевозок товаров питания и имеет все разрешительные документы, а цены демократичны. К спецам с опытом в деле перевозок товаров питания, которые подберут режим перевозки, приняв во внимание все нормы и требования, сроки доставки, особенности товаров питания. Обратившись в такую компанию, вы сможете не волноваться о свежести ваших товаров питания - они будут доставлены в наилучшем виде рефрижераторами либо в режиме изотерма.

О спасительный мороз, свежайший груз ты нам довез!

Рефрижераторные перевозки товаров - это перевозки средством Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питаниятранспорта, снабженного холодильными установками. Перевозки же в режиме изотерма - это перевозки при помощи отлично изолированных фургонов (прицепов), способных по принципу термоса некое время поддерживать температуру погруженного продукта. Важную роль играет температура среды и перевозимого продукта, срок годности и дальность перевозки.

Для перевозки мяса, рыбы, яиц, молока, мороженого, масла, овощей, фруктов и других товаров необходимы определенные условия. Бывалые спецы подбирают режим
и температуру перевозки персонально. Но есть общие нормы температуры перевозки разных видов пищевых товаров.

Перевозки мяса и мясопродуктов

Один из сложнейших видов перевозки товаров питания - перевозка мяса. Есть такие правила зависимо от степени обработки мяса:

- перевозки замороженного либо быстрозамороженного мяса должны выполняться при температуре от -8 до -18 градусов (а температура в самом кузове тс должна быть на 2-4 градуса ниже, чем в толще мяса),

- перевозки подмороженного мяса - от -2 до -3 (температура снутри тс - от -1 до -3),

- перевозки охлажденного мяса - от 0 до +7 (температура снутри тс - на 2-4 градуса ниже),

- перевозки остывшего мяса - от +4 до +12 (температура снутри кузова - от 0 до -1)

- перевозки замороженных мясных полуфабрикатов и пельменей - не выше -18,

- перевозки замороженных субпродуктов - не выше -12,

- перевозки мясокопченостей - от 0 до +8,

- перевозки сала: замороженного - не выше -12, охлажденного сала - не выше +4.

Перевозки молока, также продуктов из молока

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПродукты из молока смачны и полезны, но, к огорчению, стремительно портятся. Потому для их перевозки нормы последующие:

- молоко и сливки стерилизованные - не выше +10,

- молоко нестерилизованное (сырое) - не выше +6,

- пастеризованное молоко и продукты из молока (сметана, йогурт, кефир) - не выше +6,

- масло сливочное, топленое, маргарин: в замороженном виде - не выше -10, в охлажденном - не выше +6,

- сыры: сычужные твердые - не выше +4+8, плавленые - не выше -2-5,

- майонез - не ниже 0 и не выше +14,

- мороженое - не выше -20.

Перевозки рыбы и рыбопродуктов

Верный подход к перевозке рыбы и рыбопродуктов более важен, чем к перевозке мяса. Итак, необходимо придерживаться последующих температур:

- перевозки живой рыбы - от +1 до 14 зависимо от вида рыбы и времени года,

- перевозки охлажденной рыбы - от -1 до +3 (температура в кузове - от 0 до -1),

- перевозки замороженной рыбы - -6-8,

- перевозки соленых рыбопродуктов - от -5 до +3,

- перевозки икры рыбной - 0 (температура снутри кузова - от 0 до -5).

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПеревозки овощей и фруктов

Перед перевозкой овощи и фрукты рекомендуется охлаждать до температуры от 0,5 до +15, а перевозить при температуре снутри кузова от 0 до +15. Каждый вид
овощей и фруктов просит определенной температуры перевозки.

Видите ли, требований к температуре при перевозках товаров питания много, а еще есть огромное количество требований для погрузки и отгрузки, упаковки и размещения. Бывалые спецы отлично в этом разбираются и учтут все тончайшие нюансы перевозок товаров питания.

Предприятие Воля-Транс занимается перевозкой товаров питания по Киеву и Украине с 1997. Чистота транспорта, оперативность перевозки и свежесть ваших товаров питания будут гарантированы! И все нормы и требования сведутся вам к одному правилу. Это главное правило неплохого вкуса - обращаться к гуру перевозок товаров питания!

Добавить комментарий

Киев

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Что необходимо учитывать при выборе отеля в Киеве?

Киев - один из самых красивых и древних городов в Европе, привлекающий туристов со всего мира. Если вы планируете посетить этот город, то необходимо заранее подобрать отель, чтобы ваше путешествие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.