Киев

Мясо: кулинарный ликбез

Более обычные виды мяса, занимающие основное место на нашем столе и в большинстве случаев появляющиеся в нашем рационе – это свинина, говядина, баранина, козлятина. На какие виды делится мясо и что из него можно сделать?

Мясо, сначала - это источник питательных веществ, нужных для обычного развития и жизнедеятельности организма человека. При этом, невзирая на расхожие представления и предрассудки, усваивается оно существенно лучше, чем продукты растительного происхождения. Из мяса можно приготовить нескончаемое количество блюд, различного вкуса.

Какое мясо бывает и что можно сделать из мяса?

Мясо: кулинарный ликбезКобе-гю, либо мраморное мясо. Такое заглавие оно получило из-за необычного внешнего облика - белоснежные прожилки на красноватом. Происхождение слова кобе-гю исходит из наименования городка Кобе в Стране восходящего солнца. Такое мясо не только лишь очень прекрасное снаружи, да и достаточно дорогостоящее. Для того, чтоб получить такое мясо, бычков выращивают особенным методом: во-1-х, им не разрешают двигаться и держат в закрытых загонах, во-2-х – их прекрасно подкармливают и отпаивают пивом. А для того, чтоб достигнуть мраморного рисунка, животным делают разгоняющий жир электромассаж. Чтоб исключить возникновение одышки и стресса, бычков подвешивают в люльках и дают слушать традиционную музыку. В общем, не жизнь, а притча. Только позже все равно пускают на мясо, пусть и очень драгоценное. Зато мясо в итоге выходит очень ласковым и просто тает во рту.

Это пивное, отмассажированное мясо по кармашку не каждому и, наверняка, не скоро появится на наших прилавках.

Бекон, либо свиная грудинка, готовится из грудной части свиной туши, свернутой в рулет. Для этого деликатеса специально отбирается грудинка с чередующимися прослойками мяса и жира. Мясной рулет, приправленный специями, неповторимый вкус которого достигается с помощью сочетания сладостной паприки с благоуханным острым чесноком - достойное украшение хоть какого торжественного стола.

Мясо: кулинарный ликбезОкорок - более мясистая, сочная и смачная часть свиной туши. Если эту часть закоптить - появляется ярко-золотистая корочка, позволяющая сохранить сочность мяса. Запах ветчинности - воистину уникальный запах деликатеса, достигается благодаря особенному засолу.

Буженина - это охлажденное запеченное филе свинины. Фабричным методом делается, пожалуй, исключительно в Рф. Отличается несравнимым сочетанием плюсов самой сочной, окороковой части свинины, соответствующего вкуса запеченного мяса, рационального соотношения жира, соли, острого перца и чеснока, что делает мясо свинины умопомрачительно смачным. Буженина считается одним из самых смачных и фаворитных мясных деликатесов.

Пастрома - деликатес, который делается из шейной части свинины - ярко-красного мяса с молочно-белым, время от времени - розоватым, жиром, по этому этот продукт обладает особенным вкусом и очень сочный. При изготовлении пастромы нужно соблюдать наилучшее соотношение соли и необычного набора специй.

Карбонад, время от времени именуемый балыком, - деликатес, который готовится из спинной части свиной туши, отличающейся особенной нежностью, малым количеством жира, однородностью и не очень ярко выраженным вкусом. Для копчения карбонада употребляют дубовые опилки, придающие продукту легкий, приятный, аппетитный запах, а набор специй с чесноком присваивает особенной неповторимости вкусу мяса.

Мясо: кулинарный ликбезДля изготовления шинки (с германского, shhinken - "ветчина") берутся самые наилучшие, постные кусочки филе свинины. Мясо солят, отбивают, потом при помощи особых железных сеток присваивают прямоугольную форму. Обжаривают шинку в жарком дыму, по этому деликатес приобретает особо аппетитный вид, потом варят на пару для сохранения нежности и сочности продукта.

Азу – мясо говядины, свинины либо баранины, нарезанное тонкими ломтиками из нарезки, протушеное с луком и томатами.

Антрекот - приготовленный из узкого либо толстого края спинной части говядины узкий кусочек мяса, за ранее отбитый и обжаренный.

Бефстроганов – мясо (обычно говядина), нарезанное брусочками из толстого либо узкого края спинной части нарезки, обжаренное, а потом протушенное с луком и бульоном.

Бифштекс - приготовленный из нарезки, отбитый либо рубленный, а потом обжаренный кусочек мяса шириной 2-3 сантиметра.

Лангет - тонкие ломтики говяжьей нарезки, обжаренные в натуральном виде или панированные в сухарях.

Ромштекс - кусочки говядины из толстого либо узкого края спинной части, шириной 1 сантиметр, отбитые и обжаренные в яичке и сухарях.

Мясо: кулинарный ликбезРостбиф - целый кусочек нарезки, за ранее обжаренный до корочки, а потом запеченный.

Стейк - отбитый и обжаренный кусочек нарезки.

Шницель - мясо, приготовленное из спинной части свинины либо телятины. Это широкий кусочек мяса, отбитый либо рубленный, потом обжаренный в сливочном масле.

Эскалоп - тонкие ломтики (1,5-2 см) свиной, бараньей либо телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

Для получения осторожных кусков, которые с одной стороны не расщипляются при готовке, с другой стороны – просто делятся при употреблении, порции мяса рекомендуется порезать поперек волокон.

Мясо выходит более смачным и благоуханным, если его поджарить при температуре приблизительно 175-200 градусов. Если же поджарить мясо при более низкой температуре – выпарится больше воды, и мясо просто высохнет. А если температуру очень прирастить – оно либо не прожарится изнутри, либо просто сгорит.

Добавить комментарий

Киев

Почему такой товар, как волосы, пользуется повышенным спросом

О ценности золота знает, наверное, каждый, однако мало кому известно о том, что красивые длинные волосы тоже можно назвать самым настоящим сокровищем, которое не только украшает свою обладательницу, но и …

Необычная пицца со всего мира

Хотя пицца – исконно итальянское лакомство, отведать ее можно в любом уголке мира. Наряду с традиционными рецептами блюда существуют и более необычные. Каждые народы используют для приготовления лепешки локальные ингредиенты …

Профессиональное благоустройство могилы

После того, как завершился процесс похорон, родственники должны обеспечить месту захоронения должный уход. Для облагораживания участка необходимо провести широкий спектр работ, многие из которых не под силу не имеющим специальных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай