Киев

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Даже по прошествии эры полного недостатка красноватая икра остается эмблемой малеханькой роскоши. И, смирившись с тем, что деликатес этот не так полезен, как хотелось бы, все таки мы не теряем надежды, что хотя бы вкус и вид ее не попортят нам торжественное настроение.

Cтать владельцем священной емкости «зернистой» сейчас, в общем, не неувязка. Неувязка в том, что мы фактически никогда не знаем, что все-таки там снутри. Потому для начала научимся гадать по икорному домику - жестяной банке, которая по сути таит много полезной инфы. Необходимо только уметь ее верно читать.

РАВНЕНИЕ НА БАНКУ

Пристально осмотрите банку и берите только ровненькую, без вмятин и вздутия. На крышке должны быть указаны дата производства и срок годности икры. Дата производства должна быть выдавлена изнутри либо нанесена лазером. Дата, вдавленная вовнутрь крышки, гласит о вероятной подделке. Консервы, произведенные в ноябре либо декабре, в 100% случаев готовятся из замороженной икры. Изберите баночку датированную маем либо летними месяцами (лучше - июлем, августом). Потрясите ее и удостоверьтесь, что снутри ничего не булькает.

Сейчас займемся чтением. Замечательно, если икру сделали где-нибудь в поселке либо городке у моря, к примеру в Сахалине. Но сами осознаете, что в Киеве упаковать в банку икру прямо из моря совсем нереально. Нужно непременно поглядеть, ГОСТ на банке либо ТУ. По ГОСТу обычно, выпускают русские компании. Согласно ГОСТу икра должна быть закатана в банки в течение месяца после засола. Эго обеспечивает уверенность, что икра была закатана заводом в конкретной близости от места вылова и в кратчайшие сроки. По ТУ создают, обычно, икру из мороженых ястыков, которая, может бытъ посолена и расфасована в Украине. Естественно, мороженая икра стоит дешевле: она после заморозки теряет внешний облик и огромную частъ вкусовых свойств.

Повышенное внимание обратите на консерванты. Лучше, если их вообщем нет (вобщем, указывать их производитель должен, но не всегда это делает). Но из 3-х зол - Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензойная кислота) и Е239 (уротропин) - выбирайте 1-ые два. Уротропин является антисептиком и антивосполительным веществом, но есть данные о том, что при передозировке он поражает нервную систему легкие, печень, почки, глаза. Может стимулировать аллергию, и даже рак. При помощи нашего теста попытаемся проследить хотя бы за его концентрацией - менее1 гна килограмм икры. Встречается в икре еще Е400 (глицерин), который не дает икре засохнуть.

Праздничное ОТКРЫТИЕ

Заглянув вовнутрь емкости, тоже не стоит сломя голову набрасываться на деликатес. Вы же не станете подавать к торжественному столу липкую неаппетитную массу! К тому же это свидетельствует о нехорошем качестве сырья, о том, что солили замороженную икру либо некорректно хранили готовые консервы.

Вы также должны быть готовы к тому, что взятая от различных пород рыб семейства лососевых икра может по-разному смотреться. К примеру, кетовая икра оранжевого цвета с приметным красноватым отливом, а у нерки икра красная. Икра горбуши - оранжевого цвета. Очень бледноватый, желтый колер икры свидетельствует о том, что она перезрела.

Наличие в икре примесей и сгустков крови чаше всего свидетельство того, что сделана она подпольно-кустарным методом. И соответственно, за санитарные нормы тут никто не в ответе.

Икринки должны быть схожими, целыми, незапятнанными, однородными по цвету. По смеси икринки упругие, с сухой либо малость увлажненной поверхностью, разбористые. Не должно быть резкого рыбного аромата, противного привкуса кислоты либо прогорклого жира.

Журнальчик «Добрые советы» №12 (декабрь 2013)

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Добавить комментарий

Киев

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Что необходимо учитывать при выборе отеля в Киеве?

Киев - один из самых красивых и древних городов в Европе, привлекающий туристов со всего мира. Если вы планируете посетить этот город, то необходимо заранее подобрать отель, чтобы ваше путешествие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.