ИСКУССТВЕННЫЙ ХОЛОД

МОРОЖЕНОЕ

Мороженое — очень ценный продукт питания. В нём содержится много жиров, белков, сахара и витаминов. Например, в сливочном пломбире около 15% молочного жира и 15% сахара.

Мороженое — это смесь молока, сливок или других молочных продуктов, сахара, фруктов или ягод, а также вкусовых и ароматических веществ. Эта смесь заморожена в специальных холодильных устройствах.

Чтобы улучшить состав мороженого и уменьшить ско­рость его таяния, в него добавляют стабилизаторы: жела­тин, крахмал и др.

После того, как смесь приготовят и предварительно охладят, её вливают в специальные машины, так называе­мые фризеры. Они устроены обычно следующим обра­зом: рабочий цилиндр фризера (диаметром приблизитель­но 330 мм и длиной 800 мм) расположен горизонтально. Он имеет снаружи охлаждающую рубашку. В ней или циркулирует рассол с низкой температурой, или же кипит аммиак. С одной стороны цилиндр фризера имеет съёмную крышку. Внутри цилиндра со скоростью 200 оборотов в минуту вращается мешалка, с помощью которой смесь мороженого насыщается воздухом. В ци­линдре расположены также скребки-ножи, которые сни­мают с внутренней поверхности цилиндра намёрзшую часть мороженого. Над фризером установлен приёмный бачок ёмкостью 50—70 литров для смеси жидкого моро­женого, которая периодически подаётся внутрь цилиндра. Для выпуска мороженого из фризера имеется специаль­ное отверстие. Жидкая смесь мороженого замораживается в таком фризере через 10—15 минут.

Сейчас применяются фризеры непрерывного действия, которые обладают большей производительностью. Они имеют один или два цилиндра с охлаждающими рубаш­ками для испарения в них аммиака. Производительность двухцилиндрового фризера составляет 500 килограммов мороженого в час. Мороженое выходит из фризера густой массой через гибкий шланг, наполняет формы и затем за­каливается. Для этого гильзы с мороженым или лотки с кирпичиками-брикетами, вафельными стаканчиками, эскимо и др. помещают в камеру с температурой около —25° С и усиленной циркуляцией воздуха.

Производство мороженого является одной из новых отраслей пищевой промышленности, созданной за годы пятилеток. По сравнению с 1940 годом выпуск мороженого к' концу пятой пятилетки увеличится более чем в 2,5 раза. Мороженое стало у нас массовым продуктом. Его вы­пускают круглый год как на юге, так и на севере нашей страны.

ИСКУССТВЕННЫЙ ХОЛОД

Морозильные лари

Современные морозильные лари используются на предприятиях общепита и в магазинах. Их применяют для хранения и демонстрации замороженных продуктов. Внешне это оборудование имеет горизонтальное исполнение, которое открывается при помощи верхней откидной …

Замена терморегулятора в холодильнике

Исправный холодильник в доме – это уже давно не мечта, а необходимость для любой семьи. Эти устройства настолько плотно вошли в жизнь каждого человека, что порой не только упрощают быт, …

Подбор, установка и эксплуатация холодильного оборудования

Современные холодильные установки для бизнеса способны выполнить самые сложные задачи. Важно правильно подобрать модели устройств, верно произвести их установку и регулярно обслуживать. Только в этом случае работа промышленного холодильного оборудования …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua