Хмельницкий

Пресс-релиз рынка лотерей в Рф

Существует некоторое количество видов лотерей, проводимых на местности РФ. Виды лотерей определяются зависимо от метода проведения, местности проведения, технологии проведения, метода формирования призового фонда и устроителя лотереи.

Законом «О лотереях» от 2003 года было определено три типа лотерейных билетов: моментальная лотерея (когда игрок сходу выяснит итог), тиражная лотерея (розыгрыш призового фонда посреди игроков проводится сходу после того, как завершены все неотклонимые условия договоров на роль в лотерее меж устроителем лотереи и её участниками) и комбинированная лотерея (совмещение типов моментальной и комбинированной лотерей). На западе практически все лотереи проводятся средством веба либо электрических автоматов, в Рф же электрическая лотерея только начинает набирать обороты.

До недавнешнего времени в нашей стране самую большую популярность посреди населения, и, как следует, самую большую долю рынка, имели секундные лотереи. По данным профессионалов, в Рф в 2010 году мгновенные лотереи занимали 60% рынка, толика тиражных составила 30%, электрических – 10%. В 2012 году тиражные лотереи стали занимать 45% рынка (мгновенные – тоже 45%).

Лотерейный рынок Рф занимает всего 0,13% от общемирового рынка, согласно отчету La Fleur’s World Lottery Almanac (2012 г.).

Емкость русского лотерейного рынка в различных источниках различна. Рядом профессионалов он оценивается приблизительно в 22-27 миллиардов руб. в год, а практически регистрируемая равна приблизительно 10 миллиардов руб. в год. Эти данные меньше подобных характеристик западного лотерейного рынка. Минфин, ссылаясь на данные зарубежных профессионалов, приводит таковой объем рынка лотерей в Рф – $800 млн. Нужно подразумевать, что официально практически у всех компаний, специализирующихся на лотерейном бизнесе, отчеты о продажах, прибыли и рентабельности демонстрируют заниженные числа.

По данным ОАО «Лотереи Москвы» на 2011 год наикрупнейшими устроителями лотерей в Рф являлись ООО «Орглот» (2454,4 млн рублей), ООО «Спортлото» (1000 млн рублей), Спецстрой Рф (950,2 млн рублей), Интерлот (934,9 млн рублей), ООО «Лотто-Стар» (705 млн рублей) и ООО «Желдорсодействие» (627,5 млн рублей). В 2012 году выручка от проведения лотерей компанией «BINGO-BOOM» составила 8170,8 млн рублей, что свидетельствует об их лидирующем положении на русском лотерейном рынке.

Средняя цена билетов на мгновенные лотереи составляет от 10 до 50 руб.

Согласно данным Сбербанка Рф, в 2011-2012 году россиянин в среднем растрачивал на покупку лотерейных билетов от 60 до 80 руб. в год.

Из результатов социологических опросов мы узнали, что на сегодня покупателями лотерейных билетов при розыгрыше тиражных лотерей сначала становятся дамы от 35 до 55 лет с каждомесячным доходом от 5 до 10 тыс. рублей за месяц, а мгновенных лотерей — дамы 18-55 лет.

С подробной аннотацией Вы сможете ознакомиться по адресу:http://www.drgroup.ru/229-issledovanie-lotereinogo-biznesa-v-rossii.html