Харьков

Хранение в оживленном режиме РГС

Хранение в оживленном режиме РГС

Хранение в оживленном режиме РГС

Оживленная Регулируемая Газовая Среда (РГС) от Van Amerongen позволяет оживленно сделать режим РГС в протяжении хранения (заместо подготовительных опций и подготовки). Оборудование, которое употребляется для «системы хранения в оживленной РГС», реагирует на физиологическое состояние фруктов в камере, а потом обеспечивает автоматическое регулирование критерий хранения (хранение, основанное на реакции, которую показывает продукт). Содержание кислорода наименее 1% - не неувязка, так как концентрация кислорода может быть немедля откорректирована в случае опасности лишнего снижения.

Для чего использовать хранение в оживленном режиме РГС?

Появляется неувязка выбора хорошей и совместно с тем малой концентрации кислорода для хранения фруктов. Ниже представлены причины, действующие на это:

  • Сорта фруктов
  • Момент сбора урожая (созревание)
  • Степень плотности холодильной камеры
  • Время года/ климат
  • Месторасположение площадей выкармливания (локальный климат и география)

Все перечисленные выше причины оказывают влияние на жизнедеятельность фруктов, а конкретно частоту их дыхания. Как следует, определение хорошей концентрации кислорода – очень непростой процесс.

В целом, чем ниже концентрация кислорода, тем подольше могут храниться фрукты. Но, существует нижний предел концентрации кислорода, при достижении которого начинается процесс ферментации; это может привести к понижению свойства фруктов (а, в итоге, и их сроков хранения). Вот поэтому при хранении обычно употребляется «безопасная» концентрация О2: малость ниже 1%.

Хранение в оживленном режиме РГС значит, что фрукты автоматом хранятся в хороших критериях, которые безпрерывно корректируются на базе их частоты дыхания. Содержание кислорода наименее 1% - не неувязка, так как концентрация кислорода может быть немедля откорректирована в случае опасности его лишнего снижения.

Это содействует достижению наибольших сроков хранения!

Отличия от других систем оживленного хранения (в РГС)

Термин «Хранение в оживленном режиме РГС» не является новым. На рынке представлено огромное количество систем для хранения продукции в оживленном режиме РГС. Общими чертами всех систем будет то, что они все реагируют на состояние фруктов, а потом в согласовании с их реакцией делается регулирование критерий хранения. Но, воздействие систем хранения на фрукты значительно отличается.

Условия хранения в оживленном режиме РГС:

  1. Более строгие требования к состоянию плотности в холодильных камерах (если уровень газонепроницаемости недостающий, хранение в оживленном режиме РГС нереально). Герметическая способность не должна превосходить 0.1 м2 /100 м3.
  2. Холодильная камера – это не поликлиника; продукты не пойдут на поправку в камере хранения. Понижение утраты свойства продукции практически до нуля является искусством.
  3. Хранение в оживленном режиме РГС просит от компании не только лишь остывания в камерах на высшем уровне, но также и действенной логистики и сортировки.
  4. Хранение в оживленном режиме РГС может быть исключительно в том случае, если продукция, которая хранится в камере, является однородной, т.е.1 сорт в камере и малые различия в сроках роста и созревания. В неприятном случае более чувствительный продукт в камере возможно окажется покоробленным.

Ниже приведен обзор более узнаваемых способов и методов их функционирования.

Harvest Watch TM
Способ Harvest Watch TM базируется на технике флуоресценции, которая употребляется для определения временного промежутка, в протяжении которого фрукты испытывают стресс (в итоге низкой концентрации O2 и высочайшей концентрации CO2). С этой целью 6 образцов фруктов оснащаются датчиками и особым монитором, который потом может считывать информацию о всех конфигурациях во флуоресценции. После чего системный оператор может принять решение о необходимости внесения конфигураций в климатические условия холодильной камеры. Способ Harvest Watch TM позволяет создавать замеры на наименьшем количестве фруктов.

DCS – Dynamic Control System (WUR)/ Оживленная система управления
Этот способ основан на проведении замеров уровня спирта в мякоти плодов (вручную). С этой целью сначала периода хранения несколько образцов фруктов посылают в лабораторию один либо дважды в неделю; в лаборатории проводятся замеры процентного содержания спирта в плодах и составляются советы для хранения в критериях РГС. Van Amerongen в протяжении 3 лет проводил исследование данной системы на базе Wageningen University (Института г. Вагенинген).

ILOS (Initial Low Oxygen stress)/ Стресс на исходном шаге хранения в критериях низкого содержания кислорода

Способ ILOS, как такой, является не системой хранения, а протоколом хранения. Протокол применяется при хранении яблок и приводит к значительному понижению кислорода при помещении их на хранение. «Стресс», который появляется, таким макаром, и проявляется в выработке спирта, нередко оказывается действенным способом предотвращения ожогов. ILOS протокол проводится в обычном режиме РГС.

Добавить комментарий

Харьков

Аренда сейфовых ячеек

Банковская ячейка, ячейка общества, а какие ячейки еще бывают? Например, сейфовые ячейки.

Скважина на воду

Любой загородный участок, независимо от того, дача это или частный дом, который пригоден для круглогодичного проживания, должен быть обеспечен чистой пресной водой. Ведь без этой бесценной жидкости не может обойтись …

Как выбрать курсы английского языка в Харькове – советы

Необходимость изучения иностранного языка может появиться как по собственному желанию, так и из каких-то рабочих потребностей. К примеру, вы хотите получить повышение на работе или поехать учиться за границу. Даже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.