пищевое

Технология приготовления различных блюд с грецким орехом

прямые поставки из Египта масло черного тмина


Грецкий орех нуждается в предварительной обработке. Его высвобождают от твердой скорлупы. Для того чтобы удалить тонкую шелуху, покрывающую ядро, орехи можно положить на 12-15 часов в подсоленную воду, затем снять шелуху и промыть их в проточной воде для удаления соли. Орехи, богатые жиром, могут быстро прогоркнуть, поэтому их рекомендуется хранить в темном, сухом, прохладном месте.

Салат весенний

1 пучок редиски, 1 пучок молодой ботвы красной свеклы, ? пучка зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1/2стакана ядер грецких орехов, соль, перец, зелень укропа, петрушки. Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Пшеница с орехами

1-1/2 стакана пшеничных зерен, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана ядер грецких, соль. Пшеницу перебрать, хорошо промыть и посолить, варить в закрытой посуде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с толчеными орехами и сахаром.

Салат из чернослива с орехами

0,5 кг чернослива, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара, 3-4 дольки чеснока, лимонный сок, соль по вкусу. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы плоды набухли, затем освободить их от косточек и положить на полотенце, чтобы просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке до образования однородной массы, посолить, затем постепенно влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, растереть до образования беловатой массы. Плоды чернослива нафаршировать ореховой массой и залить майонезом с сахаром.

Чернослив, фаршированный хлебом с орехами

1 — 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, немного фруктовой эссенции, 1 ломтик белого хлеба. Из чернослива удалить косточки. Плоды заполнить фаршем. При подаче полить сметаной. Приготовление фарша: черствый хлеб натереть на терке, пропитать сиропом из сахара и фруктовой эссенции. Отдельно поджарить грецкие орехи и пропустить через мясорубку. Все соединить и перемешать.

Салат из мидий с орехами

0,5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1 яблоко, 1/2 стакана консервированной вишни, немного черного перца, зелень петрушки. Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и потереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи мидии, соль, перемешать. Готовый салат украсить лимоном, ягодами вишни без косточек, зеленью петрушки.

Сельдь с орехами

0,5 кг сельди, 2 крутых яйца, 1 крупное яблоко, 1 луковица средних размеров, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 банки майонеза. Очищенную сельдь, 1 вареное яйцо, яблоки, лук и ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, заправить майонезом, выложить в селедочницу и посыпать рубленым яйцом.

Рыба с орехами

0,5 кг рыбы, 1/3 стакана ядер грецких орехов, зелень петрушки, очищенную рыбу сварить в подсоленной воде, уложить в тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью. Приготовление орехового соуса: толченые орехи протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.

Холодный соус с грецкими орехами

1 стакан ядер грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3-4 дольки чеснока, уксус по вкусу. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком в ступке. Добавить намоченный в воде хлеб (хорошо отжатый) и истолочь его с орехами. Высыпать в миску, прибавить постепенно подсолнечное масло, хорошо взбить деревянной ложкой до получения однородной массы, затем добавить небольшое количество воды и уксус по вкусу.

Соус ореховый пикантный

1 стакан ядер грецких орехов, 1 луковица, 1/3 стакана винного уксуса, 3-4 дольки чеснока, 2 стакана бульона, немного красного молотого перца. Растолченные ядра грецкого ореха соединить с бульоном, мелко нарубленным репчатым луком, толченым чесноком, солью, красным молотым перцем, уксусом, зеленью и тщательно перемешать.

Салатная заливка из сметаны с орехами

1 баночка сметаны, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Сметану соединить с растолченными в ступке орехами и чесноком, зеленью петрушки и укропа, растительным маслом и солью. Все хорошо перемешать. Соусом можно заливать овощные салаты.

Фасоль с орехами

1 стакан фасоли, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, немного черного перца. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, снова залить холодной водой и сварить. добавить мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и тщательно размешать. Готовую фасоль перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Суфле из ревеня с орехами

1 кг ревеня, 8 яиц, 1/2 стакана белых сухарей, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Молодые черешки ревеня промыть, очистить от листьев и прожилок, мелко нарезать и отварить до готовности. Затем процедить, протереть, добавить измельченные сухари и ядра орехов, взбитые в пену яичные белки и перемешать. Подготовленную массу влить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, верх разровнять, запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут

.

Суфле яблочное с орехами

10 яблок, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 6 яиц, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара. Яблоки перемыть, очистить от кожуры и косточек, испечь в духовом шкафу, после охлаждения протереть через сито, добавить муку, сахар, поджаренные ядра орехов, влить желтки и хорошо перемешать, затем добавить белки, взбитые с сахаром в пену, перемешать и переложить в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями, верх разровнять, запекать в горячем духовом шкафу.

Оладьи с орехами

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, соль, кусочек пекарских дрожжей. Приготовить тесто. Ядра орехов, подсушив в духовом шкафу, пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с тестом и оставить для брожения на 10-15 минут. Жарить оладьи на растительном масле. Их можно подавать со сметаной или майонезом.

Пудинг яблочный с орехами

1 яблоко, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла. Очищенные, слегка подсушенные в духовом шкафу грецкие орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком; варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой, затем в молоко всыпать манную крупу и вновь довести до кипения. В подготовленную смесь добавить яичные желтки, растертые с сахаром, яблоки, нарезанные кубиками, немного соли, размешать, влить взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане. Готовый пудинг можно подавать с фруктовым киселем.

Пудинг из айвы с орехами

6 яиц, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 стакана крошек белого хлеба, 4 столовые ложки сливочного масла. Натереть на терке очищенную от кожуры и семян айву и потушить ее со сливочным маслом до мягкости. После охлаждения протереть через сито, добавить сахарную пудру с желтками, измельченные ядра грецких орехов, крошки белого хлеба, взбитые в пену белки и перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, печь в горячем духовом шкафу до готовности.

Пудинг из творога с орехами

1 пачку творога, 2 столовые ложки измельченных сухарей или 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, немного ванилина. Яичные желтки смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом и протертым творогом. В творожную массу добавить при помешивании муку или толченые пшеничные сухари, ванилин, соль, промытый в теплой воде изюм, мелкорубленые ядра орехов и взбитые в густую пену яичные белки и вымешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг разрезать на порционные куски, подавать горячим, политым сметаной.

Пряник медово-ореховый

1 1/2 стакана меда, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 чайные ложки соды, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла. Мед держать в миске на краю плиты пока не растопится, добавить сахар и, помешивая, всыпать муку. В остывшую массу влить яйца, хорошо растереть, добавить пищевую соду, толченую гвоздику, корицу, растительное масло и очищенные цельные грецкие орехи. На противень, смазанный растительным маслом, выложить тесто, украсить его орехами и печь в духовом шкафу при средней температуре

.

Пряник с грецкими орехами

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 1/2 стакан воды, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, апельсиновая цедра. Сжечь в кастрюле 150 гр сахара и развести в стакане воды, затем добавить 100 гр сахарного песка и в миске соединить с мукой. Тщательно размешивая, добавить очищенную соду, гвоздику, корицу, затем положить грецкие орехи и немного апельсиновой цедры или цукаты. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, печь на среднем огне.

Паровой пирог с орехами

6 столовых ложек измельченных сухарей, 2 стакана молока, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана сливочного масла, немного ванильного сахара, соль. Сухари замочить в горячем молоке, растереть с сахаром, растопленным маслом, толчеными орехами, желтками, ванильным сахаром, осторожно добавить белки, взбитые с солью. Подготовленную массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. В другую кастрюлю (большого объема) налить 2 стакана воды, положить на дно решетку, а на нее поместить закрытую кастрюлю с подготовленной смесью и поставить на слабый огонь. Через 5 минут после начала кипения снять кастрюлю с огня. Пирог подавать с вареньем.

Бисквит из ржаных крошек с орехами

8 яиц, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 6 столовых ложек ржаных крошек, 1/2 пакета ванильного сахара. Желтки, растертые с сахаром, соединить с молотыми орехами, ржаными крошками, перемешать, влить белки, взбитые в пену, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, верх разровнять, выпекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.

Кекс из белков с орехами

12 белов, 1 1/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 1/2 стакана изюма. Белки взбить в пену, понемногу добавить сахарную пудру, муку, измельченные ядра грецких орехов, замоченный изюм. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, печь на среднем огне около часа. Готовый кекс нарезать ломтиками.

Кекс с изюмом и орехами

2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1 стакан молотых ядер орехов, 4 яйца, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 палочки дрожжей, 1 чайная ложка соли. Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить муку, соль, сахар, взбитое яйцо, приготовить тесто, влить растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и держать в теплом месте 2-2,5 часа, затем обмять, добавить промытый изюм, молотые ядра орехов, взбитое яйцо, ванильный сахар и поместить в тепло на 1 час.готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать ему подняться в течение получаса, затем верх смазать взбитым яйцом с сахаром и выпекать 30-35 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс медово-ореховый

1 стакан меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 5-6 зерен гвоздики, 2 1/2 стакана муки, 1/ ? стакана ядер грецких орехов, апельсиновая или лимонная цедра. Мед развести в стакане крепкого чая, последовательно добавить сахарную пудру, растительное масло, пищевую соду, корицу и гвоздику, истолченные в ступке, немного лимонной и апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра орехов, пшеничную муку, тщательно размешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Кекс выпекать в умеренно горячей духовке. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс ореховый

1 1/2 стакана муки, 1 стакан сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан ядер грецких орехов, 4-5 апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка жженого сахара, немного аммония, соль. Яйца растереть с сахаром и соединить со сливочным маслом, добавить мелкорубленые ядра грецких орехов, жженый сахар, апельсиновые цукаты, аммоний, соль и хорошо вымешать, затем добавить муку, замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 45 минут. Готовый кекс смазать сахарной глазурью.

Торт ореховый

5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры с ванилином, 1 столовая ложка толченых сухарей, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Желтки растереть с ванильным сахаром до образования кремовой массы. Добавить муку, толченые и просеянные сухари, орехи, пропущенные через мясорубку, и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и печь в нежарком духовом шкафу в течение часа. Готовый торт после остывания намазать ореховым кремом (см. ореховый крем).

Торт с орехами и мармеладом

2/3 стакана муки, 2/3 стакана толченных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 250 г мармелада, соль. Смешать муку с толчеными грецкими орехами, сахарной пудрой, сливочным маслом и молоком, замесить тесто, разделить на 5 равных частей, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Из теста приготовить пласты и испечь их в форме, посыпанной мукой. готовые пласты смазать мармеладом, посыпать измельченными калеными грецкими орехами.

Торт ореховый

8 яиц, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры,1/2 стакана толченых сухарей, несколько капель ромовой эссенции, натертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка соды. Желтки растереть с 6 столовыми ложками сахарной пудры, добавить орехи, лимонную цедру, эссенцию, сухари, соду. Белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой, и по 1 ложке, все время помешивая, добавить в желтковую смесь. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для торта, сразу же поставить в умеренно горячую духовку. Выпекать около 45 минут. Выпеченный торт можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Торт медово-ореховый

1 стакан меда, 1 стакан растительного масла,1/2 стакана воды, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 4-5 штук цукатов, по чайной ложке какао и корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 чайная ложка соды, мука. Мед развести в воде, последовательно добавить растительное масло, мелко нарезанные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду, затем всыпать муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной до 2 см, запекать на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу около часа. Торт остудить и посыпать сахарной пудрой (из болгарской национальной кухни).

Халва из меда и орехов

0,5 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 0,5 кг ядер грецких орехов. Мед кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецких орехов, сахарный песок и варить до образования густой, вязкой, почти плотной консистенции. Приготовленную массу выложить на доску, смазанную водой, разровнять слой толщиной 1-1,5 см. после охлаждения разрезать на квадратики или прямоугольные ломтики (из таджикской национальной кухни).

Мазурка с медом

1/4 стакана меда, 1 стакан сахарного песка, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки соды. Яичные желтки растереть с сахарным песком, добавить жженый мед, измельченные орехи и изюм, всыпать муку и соду, гашенную в столовой ложке уксуса. Все продукты тщательно перемешать, влить взбитые яичные белки, еще раз перемешать и выложить массу на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовое изделие разрезать на куски, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ореховые вафли

1/2 стакана сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка растительного масла. Размягченное сливочное масло, яичные желтки и немного соли растереть до кремообразного состояния. Белки и сливки взбить. Соединить с желтками взбитые белки, сливки, муку, соду, орехи, корицу и перемешать. На смазанную маслом поверхность вафельницы выложить по 2 столовые ложки теста и выпекать 2-3 минуты.

Печенье с грецкими орехами и мармеладом

1 стакан муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки мармелада, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, кусочек дрожжей, соль, 1/4 чайной ложки соды. Мед с содой разогреть в небольшой кастрюле на плите. В муке сделать небольшое углубление и влить мед, растительное масло, дрожжи, разведенные в воде, добавить соль. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта. Каждый лист смазать мармеладом и посыпать толчеными ядрами орехов и сахаром. Листы свернуть, выложить на противень, смазанный маслом, печь в духовом шкафу при умеренной температуре.

Медово-ореховое печенье

1 стакан сахарной пудры, 1 стакан меда, 2 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 2 чайные ложки соды, ванилин. Сахарную пудру развести в кипящем меде и после остывания добавить муку, яйца, толченые ядра грецких орехов, соду, немного ванилина, вымесить тесто и через 2 часа раскатать тоненький пласт, нарезать разные фигурки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, печь в духовом шкафу при умеренной температуре.

Печенье ореховое

3 яйца, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки. В желтки, растертые с сахаром добела, добавить муку, толченые ядра орехов, взбитые в пену белки. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, печь в духовом шкафу на среднем огне. Испеченное тесто посыпать сахарной пудрой и в теплом виде нарезать ромбиками.

Печенье ореховое

1 стакан муки, 1 стакан толченых ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 желток, сок 1/2 лимона, соль. соединить муку, ядра орехов, пропущенные через мясорубку, сахар, соль, 2 цельных яйца, 1 желток, сок 1/2 лимона, вымесить тесто, раскатать пласт толщиной до 1 см, из него нарезать разные фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром и печь в духовом шкафу при умеренной температуре.

Печенье ореховое

1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 3 яйца, лимонная или апельсиновая цедра. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, мелко нарезанные грецкие орехи и натертую лимонную или апельсиновую цедру. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. печь на среднем огне. Когда будет готово, посыпать сахарным песком и в горячем виде нарезать ромбиками.

Печенье ореховое

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грцких орехов, 5 яиц, 1 лимон, 1 столовая ложка меда. Яйца растереть с сахаром и медом, затем добавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, тертую корочку лимона, муку и все вымесить. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Печь на среднем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

Печенье ореховое

1 стакан сливочного масла, 2/3стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакет ванильного сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан муки, 2 белка, 2/3 стакана сахарного песка, цедра 1 лимона. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар растереть до крмеообразного состояния, высыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Белки взбить в пену, подмешать в сахар, молотые орехи и лимонную цедру. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см, вырезать с помощью формочек печенья, выложить их на противень, смазанный маслом, в середину каждого изделия положить по 1 чайной ложке толченых орехов, выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20 минут.

Крем ореховый

2 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахарного песка, несколько капель ромовой эссенции, 2 желтка, немного ванильного сахара, соль. Ошпарить толченые грецкие орехи кипящим молоком, подслащенным ванильным сахаром; когда смесь остынет, добавить ромовую эссенцию, 2 желтка и смешать. Все тереть, пока масса не станет пенообразной.

Яблоки со сметаной и орехами

0,5 кг яблок, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Промытые и очищенные от кожицы и семян яблоки варить в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Половину нормы мелко нарезанных и поджаренных орехов соединить со сметаной, взбить с сахарной пудрой. Охлажденные яблоки положить в вазочки, залить подготовленной сметаной, сверху посыпать оставшимися мелко нарезанными ядрами орехов.

Желе ореховое

1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка желатина, немного ванилина. Взбитые свежие сливки влить в почти остывший распущенный желатин, добавить жареные мелко нарезанные ядра грецких орехов, сахарную пудру, ванилин и вымесить, затем влить в стакан или чашку и поставить на лед. Готовое желе подавать с фруктовым сиропом или вареньем.

Варенье ассорти

0,5 кг клюквы, 1,5 кг меда, 0,5 кг яблок, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов. Клюкву перебрать, промыть, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой пока ягоды не станут мягкими, затем размять и протереть через волосяное сито. В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные ядра грецких орехов; варить около часа.

Варенье из зеленых грецких орехов

100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка,1/4 пакета ванилина, 0,5 литров воды. Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5-6 раз по 10-15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов в воде. В сахарный сироп всыпать подготовленные орехи и варить до готовности, в конце варки добавит ванилин.


прямые поставки из Египта масло черного тмина

пищевое

Выбор современного автоклава

Ручная заготовка консервированной продукции уже давно отошла на второй план. На сегодняшний день для таких целей применяют автоклав. Так как это приспособление покупается на продолжительное время, нужно понимать все особенности …

Как выбрать электрическую мясорубку?

Что может быть лучше домашних котлет или пельменей? А что поможет любому домашнему повару это сделать наиболее быстрее, вкуснее и нежнее? Ответ очевиден – правильно выбранная электрическая мясорубка. Сегодня магазины …

Термостойкие колеса: использование на производстве

На хлебозаводах, в пекарнях, а также на предприятиях пищевой промышленности нужно не только специальное оборудование, но и тележки, колёса, устойчивые к высоким температурам. Подойдут только специальные жаростойкие элементы, произведённые из …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.