Приглашаем разработчиков полезного оборудования к сотрудничеству

рыбоводство

Таблицы 24 — 26

Таблица 24

Сравнительные рабочие характеристики трёх типов современных УЗВ
Показатели DIFTA (Дания) ВНИИПРХ, СПГАСУ (Россия) «Штеллерматик» (Германия)
Биофильтры, м³ 24 25 16
Обьём бассейнов, м³ 30 30 15
Отстойник, м³ 8 10 20
Водообмен, м³ 30 30 45
Ежедневная подпитка воды, % 3 — 10 3 — 10 1 — 5
Общий обьём, м³ 62 60 50

Таблица 25

Конструктивные параметры УЗВ
Показатели УЗВ — 10 УЗВ — 40
Занимаемая площадь, м² 140 450
Общий обьём воды в установке, м³ 60 280
Обьём воды в бассейнах, м³ 24 136
Установочная мощность, кВт/ч 24 66,5
Расход оборотной воды, м³/сут. до 960 до 3300
Расход подпиточной воды, м³/сут. 0,25 14
Расход кислорода, кг/ч 0,3 5

Таблица 26

Рыбоводно-биологические нормы выращивания рыбы в УЗВ
Наименования нормативного показателя Норма
  Карп Форель
Температура, °C при:
инкубации икры и выдерживании личинок 22 — 23 3
выращивание рыбы до массы 10г 27 — 28
выращивание рыбы до массы 1кг 23 — 25
инкубации икры 9 — 10
выклеве личинок 10
выдерживании свободных эмбрионов 12 — 13
выдерживании личинок 15 — 16
выращивании посадочного материала 16 — 17
выращивании товарной форели 16 — 17
Предельно допустимые концентрации, мг/л при инкубации икры и выдерживании личинок:
NH4 4 2
NO2 0,12 0,12
NO3 5 — 10 5
Взвешенные вещества при выращивании посадочного материала: 5 — 10 до 10
NH4 4 2
NO2 0,2 0,12
NO3 до 60 до 30
Взвешенные вещества при выращивании товарной рыбы: до 60 до 15
NH4 6 2,5
NO2 0,3 0,2
NO3 100 до 60
Взвешенные вещества до 60 до 25
Максимальная плотность посадки рыбы, кг/м³
до 0,5 10 10
1 20 20
5 50 30
20 45
50 100 60
500 90
более 500 до 200 до 100
Сроки выращивания рыбы, сут., при массе, г
до1 30
1 — 12 75
1 — 10 20
10 — 50 30
12 — 50 65
50 — 500 90
50 — 250 155
500 — 1000 40
Выход товарной продукции в год, кг/м³ 500 — 600 300
Выход личинок, % 80 75
Выход мальков, % 90 90
Выход годовиков и товарной рыбы 95 90
Расход воды на 1т форели, м²/ч при массе:
до 20г 26
до 100г 18
до 500г 14