рыбоводство

Ленский осетр

Одна из форм сибирского осетра, обитающего в суровых условиях Якутии в реке Лена и её притоках. Растет медленно. Половой зрелости достигает в возрасте 9 — 14 лет (самцы) и 11 — 20 лет (самки). Отличается устойчивостью к высоким температурам. Выдерживает повышение её до 30 °С. Наиболее интенсивно растет при температуре 20 — 25 °С. При этом скорость роста почти в десять раз выше, чем в природных условиях. Однако и при температуре 10 — 15 °С увеличивает массу. Сеголетки, выращенные в прудах, достигали массы 50 — 60 г, двухлетки — 450 — 500 г, трехлетки — 1200 — 1400 г. Требования к размеру, форме и глубине прудов такие же, как и при выращивании бестера. Сибирский и русский осетры, как и белуга, образует гибридные формы со стерлядью, называемые остерами. Маточные стада одомашненных форм ленского осетра и стерляди, выращиваемых в неволе уже в течение 25 лет, есть на Канаковском осетровом заводе, расположенном в Тверской области.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.