Энциклопедия начинающего предпринимателя

Техника на грани

Основными технологическими этапами при производстве смеси моро­женого являются:

• приготовление смеси;

• пастеризация;

• охлаждение;

• фильтрация и гомогенизация;

• созревание смеси.

И для каждого этапа нужно соответствующее оборудование: фризе­ры, гомогенизаторы, закалочная камера и т. д.

Современные производственные линии для замороженного де­серта обладают нешуточной многофункциональностью и скоростью работы. Новейшие достижения в этой области начинающий предпри­ниматель может увидеть на специализированных выставках, которые регулярно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Цены новинок под силу только кредитным, «дорогим» деньгам.

Формировать «парк машин» можно двумя путями.

Первый — приобрести недорогой, не очень мощный аппарат, спо­собный делать один сорт мороженого. Это скромный по вложениям вариант — в пределах 50 000 долларов.

На старте семья предпринимателей из Ростова пошла по пути наи­меньшего сопротивления: купила самое простое оборудование украин­ской компании «Росс» для производства мороженого в вафельных стаканчиках. 15 000 долларов стоил б/у фризер, 30 000 долларов зака­лочная камера, 12 000 — пневматический фасовщик, который упаковы­вает мороженое в вафельные стаканчики. Плюс емкости для молока — 2000 долларов. Получилось что-то около 50 000 долларов только на ос­нащение. Тут они и столкнулись с первыми трудностями: украинские агрегаты не мощные, у них есть предел, и повысить производитель­ность даже при огромном желании трудно. Теперь они пытаются про­дать оборудование, но сделать это очень трудно — оно практически неликвидно, к сожалению. Ростовским предпринимателям многое все же удалось: докупили итальянский фризер, эскимогенератор. Итальян­ская техника стоит в два-три раза дороже отечественной, но зато про­дать ее впоследствии можно гораздо легче и быстрее.

Второй способ «обставить» помещение — приобрести линию, что называется, «производство под ключ». Универсальная б/у линия обой­дется примерно в 250 тысяч долларов. Главный ее плюс — многофунк­циональность.

Оборудование достаточно объемное, занимает от 5-10 кв. м, поэто­му нужны свободные площади. Требуются и соответствующие склады. Продумайте, где вы будете хранить 300-400 килограммов готового мо­роженого! Скромная восьмикубовая камера стоит примерно 2000 дол­ларов, с увеличением объема ее цена, разумеется, растет.

Между тем сегодня на рынке предлагаются услуги профессиональ­ной комплектации самых разнообразных цехов по производству смеси мороженого: от мини - до высокопроизводительных цехов. При нали­чии средств все сделают за вас консультанты.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

(П. 1 ст. 17 закона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Применяется с 10 апреля 2002 года) • Разработка авиационной техники, в том числе авиационной тех­ники двойного назначения. • Производство авиационной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.