Энциклопедия начинающего предпринимателя

АГЕНТСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНИКОВ

Меня зовут Людмила Сипягина, я мама троих детей, но это не меша­ет мне заниматься собственным бизнесом. Хочу рассказать, как я при­шла к этому решению и что получилось в результате. Началось все с того, что меня пригласили на работу в качестве заместителя директо­ра агентства по оказанию услуг населению. Но самое интересное, что на тот момент агентства как такового не существовало. Была голая идея и желание ее осуществить. Мне предоставили офис с телефоном, стол и стул. Началось хождение по мукам. Так как аналогичных служб в то время в городе не было, пришлось доходить до всего своим умом, путем проб и ошибок. Но постепенно появилась своя база данных, заказчики, мы стали предоставлять совершенно новые для нашего города виды услуг по работе с населением. Родился клуб знакомств, оказание всевозможных услуг для свадебных торжеств, школа гувер­нанток, в которой мы обучали основам психологии общения с заказчи­ком. Но не только. Приходилось обучать тому, как оценить свою работу, как войти в семью, помогали избавиться от комплексов. Агентство раз­вивалось, стало узнаваемо на рынке услуг.

Работа была, конечно, интересной, но приносила мало денег. Это был именно тот случай, когда затраты времени и сил не соответство­вали денежному вознаграждению, т. к. оно зависело не от моих способ­ностей, а от решения работодателя. Тогда я приняла решение работать на себя. Я посоветовалась с мужем и, получив его одобрение, откры­ла свое агентство. Не было ни денег, ни офиса, ничего, кроме опыта и большого желания работать. Правда, начинать, после приобретен­ного опыта в предыдущем агентстве, было уже гораздо легче. Появи­лась уверенность в том, что эти услуги востребованы на сегодняшний день и они «пойдут» в будущем.

Для начала я решила, что мне нужно найти офис недалеко от дома. Не потому, что мне лень передвигаться по городу, а просто у меня трое детей и часто я бываю нужна им в срочном порядке. Я стала об­ходить офисы и дома, которые, на мой взгляд, подходили мне. К счас­тью, мне не пришлось много ходить. Первая дверь, куда я зашла, стала для меня «попаданием в десятку». Меня встретили приветливо и пода­рили надежду, что буквально на следующий день мой вопрос может быть решен положительно. Так и случилось. Мне выделили угол в при­емной офиса. Я поставила компьютерный стол, оформила и выстави­ла штендер на улицу, рядом с входом. Муж принес с работы допотопный компьютер и принтер, так сказать, во временное пользование. Офис не был телефонизирован, и нам пришлось установить радиотелефон, полученный от друзей тоже в «аренду». Связь была плохой, и поэто­му мне пришлось дать рекламу на домашний телефон. Это было объяв­ление в газету о наборе во вновь организуемое агентство нянь, сиделок, гувернанток, домработниц и т. д.

Стали приходить люди, появились заказы, родились новые идеи. Я совершенно не боялась экспериментов, всего нового, что шло ко мне. У нас появилась служба Деда Мороза, шоу-программы, рекламные ак­ции. На последних остановлюсь поподробней. Интересным оказался симбиоз, например, интересов молодежной аудитории и Центра красо­ты и здоровья, которые расширяют свой рынок услуг. В этом Центре появилась услуга по обучению молодежи искусству правильно одевать­ся, правильно говорить, использовать макияж и т. п. Рекламируя эту услугу на дискотеке в Татьянин день, мы показали спектакль об убор­щице тете Тане, которая на протяжении игровой конкурсной програм­мы (на фоне показательных выступлений визажистов и парикмахеров) превращалась в сказочную красавицу.

Лично мне самой больше всего нравится заниматься организаци­ей и проведением различных праздничных программ: свадьбы, юби­леи. Сейчас у нас собрался творческий коллектив из полутора десятков человек: сценаристы, ведущие, видео - и фоторепортеры. Мы состав­ляем сценарии для торжественных мероприятий на различные темы с необычным сюжетом. Например, свадьбы у нас есть княжеские, звезд­ные, маскарадные, розовые, цветочные. Составление сценариев (есть уже много готовых) мы можем предоставить заказчику как отдельную услугу. Сама услуга не дорогая (250 рублей), но она пользуется большой популярностью и спросом. Особенно на дни рождения и юбилеи, свадь­бы, которые можно отмечать каждый год (стеклянные, оловянные, де­ревянные, кожаные и т. д.) и которые обычно проводят своими силами, без профессионального ведущего.

В свадебные услуги мы тоже внесли новшество. Молодых мы отправляем в романтическое путешествие в 19 век (конный экипаж, клавесин, канделябры, саксофон).

Но и это не все. Эта ниша на рынке услуг может развиваться и при­носить доход не только сегодня, но и в будущем. Проектов задумано очень много. Но главное — есть огромное желание и силы их вопло­тить в жизнь, потому что сейчас я уже не одна, нас целый сплоченный коллектив. Также мне очень помогает и поддерживает вся моя семья.

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

(П. 1 ст. 17 закона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Применяется с 10 апреля 2002 года) • Разработка авиационной техники, в том числе авиационной тех­ники двойного назначения. • Производство авиационной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.