Эффективность энергетики

Основные положения. концепции естественной. энергетики

Возможность повышения эффективности традиционной энергетики во многом ограничена законами физики, в том числе, термодинамики. Сколько ни совершенствуй термодинамический цикл, схему энергоустановки, отдельные ее элементы, процессы сгорания топлива, технологию изготовления, выигрыш от этого чрезвычайно низок: 1…5%, так как в настоящее время уже выбраны все технические и физические резервы. Поэтому новые возможности следует искать в последних достижениях физики, и такие есть.

Во второй половине 90-х годов в канун ХХI века утверждается новая физика, в которой подробно рассматриваются круговорот и превращения энергии и вещества, установлен единый механизм получения энергии – фазовый переход высшего рода (ФПВР). ФПВР состоит в деструкции вещества на элементарные частицы, кинетическая энергия которых превращается в тепловую и другие виды энергии (механическую, электрическую…).

Эти реакции по сути – атомные – могут протекать при разной интенсивности вплоть до полного распада вещества. Нет ни одного вещества, которое невозможно было бы расщепить. Но интерес представляют наиболее распространенные и возобновляемые природой вещества – воздух и вода. При этом полный распад не только не нужен, но и вреден сопровождающей его радиоактивностью. Основанную на них энергетику называют естественной, природной, натуральной.

Основу механизма ФПВР для получения энергии составляет электродинамическое взаимодействие свободных электронов с атомами вещества, при котором отрицательно заряженный электрон вырывает из атома значительно более мелкие положительно заряженные частицы, называемые, например, электрино. Обладающие высокой скоростью электрино отдают свою кинетическую энергию дистанционно (электродинамически) и контактно (при непосредственных столкновениях) окружающим атомам и частицам, сами превращаются в фотоны («обессиленные» электрино) и удаляются из зоны реакции в пространство. Как видно из такого краткого описания механизма ФПВР, для его протекания необходимы два условия: первое – плазма – состояние ионизированного раздробленного вещества, по крайней мере, на атомы; второе – наличие свободных электронов.

Как ни странно, такая реакция идет при горении органического топлива в топках и камерах сгорания традиционных энергоустановок. При этом некоторой мерой интенсивности является соотношение количества свободных электронов к атому донора мелких частиц, коим при горении является кислород.

Так вот, на один атом кислорода (16 атомных единиц массы) в реакции горения приходится один свободный электрон. Для полного распада атома кислорода потребовалось бы одновременно 16 свободных электронов, да где их взять. То есть, интенсивность горения к полному распаду по указанному признаку составляет очень незначительное число: 1/16. Однако добавление каждого одновременно участвующего электрона сопровождается повышением выделяющейся энергии на несколько порядков.

Следует обратить особое внимание на то, что при горении нет никакой радиоактивности. Так что интерес представляют реакции с малой интенсивностью, по выходу энергии сопоставимые с горением или больше него, и основанные на использовании в качестве нового топлива – воздуха и воды.

Чтобы лучше понять ФПВР, необходимо назвать и другие известные энергетические процессы, происходящие указанным механизмом. Это, например, генерация света в электрической лампочке, в нитях которой электроны взаимодействуют описанным способом с атомами вольфрама. Это и генерация электрического тока в аккумуляторах, например, свинцовых, в которых на свинцовой пластине при образовании перекиси водорода происходит ее разложение на ионы водорода, кислорода и три электрона (на каждую молекулу), составляющие плазму в электролите. Свободные электроны тут же начинают свою работу по частичному расщеплению упомянутых ионов и образованию электрического тока.

В атомных реакторах электростанций также происходит ФПВР по общим законам. Однако полный распад вещества, например урана-235, сопровождается совершенно ненужной опасной для всего живого радиацией.

За последние пять лет появились примеры работы энергоустановок с ФПВР, который интенсивнее обычного горения, но – далеко не полный распад, и преимущественно основан на частичном расщеплении воздуха и воды. Так в двигателях внутреннего сгорания (ДВС) был получен режим работы, при котором расход топлива (бензин) уменьшается до 5…6 раз, и соответственно возрастает мощность. В составе выхлопных газов ДВС обнаружено повышенное содержание водяного пара, углерод в виде мелкого графита, кислород, и пониженное содержание азота и углекислого газа.

Результаты для разных ДВС пока нестабильные, но они есть.

Другим примером являются кавитационные теплогенераторы разных типов, в том числе, защищенные патентами России, в которых при возбуждении кавитации образуется плазма высоких параметров в микрозонах и происходит ФПВР с выделением избыточной тепловой энергии. Коэффициенты преобразования энергии пока невысокие: на одну единицу затраченной электрической энергии получают две-три единицы тепловой энергии. Однако есть возможность поднять выход избыточной энергии на несколько порядков.

В источниках информации, например, в одном из патентов, приведены данные инструментального измерения радиации при работе кавитационных установок, а именно: б, в, г и нейтронного излучения. Так вот, для обычной водопроводной воды радиоактивное излучение находится на уровне фона, то есть, не обнаруживается. Однако, для доказательства того, что реакция все-таки атомная, автор вводил в воду различные соли, которые становились радиоактивными, и тогда радиация фиксировалась приборами.

Установленный физикой единый механизм получения энергии – энергии из вещества еще далеко не исследован и не использован. Судя по теории и приведенным практическим примерам в ХХI веке возможно получение энергии за счет частичного расщепления новых видов топлива, которыми являются естественные вещества – воздух и вода, возобновляемые природой. А незначительная интенсивность реакции при достаточном высвобождении энергии обеспечит потребность людей, причем без нарушения экологической обстановки.

Поскольку все теории не полностью отражают все стороны явлений и процессов, то автор надеется на конструктивное понимание приведенных в монографии разработок, которые как нам представляется, должны способствовать разрешению конкретной, энергетической, проблемы, а также – осознанию знания в целом на основе нового подхода к углубленному пониманию микромира и его закономерностей.

Санкт-Петербург

22 марта 2000 года

THE SUMMARY

Natural power

We’d like to consider the basic question – the one about a nature of energy. The non conventional concept explaining same details of transformation of energy and substance is stated. The ways and devices of energy generation with maximal ecological and economic efficiency are given on the basis of use of natural processes of both substances – air and water.

1. Установлены процессы выделения избыточной энергии в результате частичного ядерного распада веществ на элементарные частицы.

2. При распаде атомы испытывают столь незначительный дефицит массы, что сохраняют свои химические свойства, рекомбинируют с образованием новых или тех же (исходных) веществ, что обусловливает отсутствие радиации.

3. Дефицит массы продуктов реакции восстанавливается в природных условиях вследствие стремления к равновесному состоянию, что исключает расход исходных веществ.

4. Частичному распаду может быть подвергнуто любое вещество, в том числе естественные возобновляемые воздух и вода, которые являются предпочтительными.

5. Ядерные реакции частичного распада воздуха и воды осуществлены практически в теплогенераторах и автомобильных двигателях внутреннего сгорания, а также в некоторых других энергетических устройствах и установках.

6. Главные достоинства: отсутствие необходимости в обычном традиционном топливе (органическом и ядерном); повсеместная доступность воздуха и воды; исключение недостатков традиционной энергетики: потепление климата, радиация, загрязнение среды, затраты на добычу топлив и т. п.; в целом – экологическая и экономическая эффективность.

7. Необходимо проведение работ по промышленному освоению указанных процессов и энергоустановок взамен традиционных и за счет отпускаемых на их развитие средств.

8. Концепция естественной энергетики рассматривается как стратегическое решение топливной проблемы Земли.

«Дорогой друг, все знают, что свет является источником тепла в веществе. Маленькая сила света, распространяющаяся с большой скоростью, может вызвать в веществе с малой скоростью реакции силу, достаточную для разрушения вещества и даже атомов».

(Из письма Исаака Ньютона епископу Бентли – ректору Кембриджского Тринити-Колледжа, 1700 год)

Природа обходится без использования органического и ядерного топлива, расходуемого в традиционной энергетике. Подпитка энергией процессов образования нового вещества, поддержания его функционирования, в том числе, например, колебаний атомов кристаллической решетки, происходит путем энергообмена с окружающей средой. В окружающей среде находится электринный газ (эфир), состоящий из мелких положительно заряженных элементарных частиц – электрино. Они и являются носителями зарядов, переток которых обеспечивает энергообмен. Такая энергетика называется естественной. Были написаны и опубликованы книги по естественной энергетике в 2000, 2002 и 2003 годах, которые разделами вошли в настоящую книгу в хронологическом порядке, дающем возможность понять направление мысли при изучении и анализе процессов естественной энергетики. Можно различить две формы энергообмена в природе с выделением энергии: распад вещества и получение аккумулированной в нем энергии; переток электрино из окружающей среды и получение свободной энергии, содержащейся в электринном газе.

Установление в 1982 году новой элементарной частицы – электрино, которая вместе с электроном заменяет все остальные, оказавшиеся не элементарными частицами, а композиционными, вносит существенные изменения в традиционную физику. Соответственно, основное содержание первого раздела, посвящено основам нетрадиционной гиперчастотной физики и получения энергии, аккумулированной в веществе. Второй раздел содержит физические механизмы использования свободной энергии. В третьем разделе изложены, в основном, результаты реализации идей использования аккумулированной в воздухе энергии для совершения полезной работы в автомобильном двигателе внутреннего сгорания. В четвертом разделе приведены особенности процессов горения воздуха (без обычного органического топлива), горения воды и эфира в технических энергоустановках.

Двигатели и энергоустановки, не использующие органическое или ядерное топливо, называют «вечными» двигателями. В нашей цивилизации, по крайней мере 5...7 тысячелетий, таких двигателей не было. А официальная наука даже мысли не допускала о «вечных» двигателях. Было бы правильно их считать двигателями, использующими природную энергию, в том числе, запасенную или аккумулированную в (любом) веществе, а также – в окружающем пространстве.

Идея была проста: по современным физическим представлениям топливо при сгорании поставляет в плазму (пламя) свои свободные электроны. Но свободные электроны можно получить и из воздуха (кислород, азот...). Тогда топливо не нужно совсем: вот вам и «вечный» двигатель. Опыт оказался успешным. При этом воздух, как и при обыч­ном горении, приобретает дефект массы всего в несколько миллионных долей процента, восстанавливаемых в природных условиях. Экологическая чистота процесса также обусловлена отсутствием топлива и, соответственно, окислов углерода, азота и тому подобных химических вредностей. И это только один из примеров.

Созданию надежных, экологически чистых и экономически эффективных систем электро - и теплоснабжения, двигателей и энергоустановок на основе естественной энергетики посвящена эта книга.

Эффективность энергетики

Устройство для обработки воздуха топливно-воздушной смеси

Заявка 2002124489 от 06.09.2002 F 02 M 27/00 (Получен патент РФ №2229620) Изобретение относится к энергетике, теплосиловым установкам и двигателям, в том числе, внутреннего сгорания. Известен способ повышения энергии рабочей …

Почему небо голубое, . а скорость света – разная?

Небо голубое потому, что в земной атмосфере расстояние между элементами электринного газа равно длине волны голубого света. Атмосфера является мощным естественным световым фильтром голубого цвета, что мы и наблюдаем визуально. …

Движение со скоростью 60…70 км/ч . и числом оборотов 2000…2500 об/мин

После настройки холостого хода надо ездить. Указанный в наименовании параграфа режим движения характерен для перемещения по городу, причем, в основном, при работе главного хода первичной камеры карбюратора. При нажатии педали …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.