Дренаж и Фундамент

Внутренний Свет

Янто

Ж

Изнь в тропическом лесу может быть романтичной, и это так и есть, но есть, конечно, и свои недостатки. Линда и я живем на влажном Тихоокеанском склоне Каскадных Гор, где лжетсуга тиссолистная доминирует над пейзажем. Лжетсуга тиссолистная, видимо, одно из самых темных лиственных деревьев в мире, поэтому довольно трудно впустить естественный свет в жильё, особенно в течение восьми месяцев влажного сезона. Как следствие, в больши­нстве домов западного Орегона чувствуешь себя как в пещерах. Комбинация пихт до ста метров высотой, постоянно пасмурной погоды, больших одноэтаж­ных зданий и длинных карнизов, столь характерных для этого биорегиона, тре­бует использования электрического освещения весь день. Естественный свет нас­только важен для поддержания хорошего настроения, что нужно прилагать максимум усилий, чтобы не испортить его искусственным освещением.

Посетители нашего дома приходят с предубеждениями. Они знают, что мы живем в «хижине из грязи» Наверняка, при первом рассмотрении внешность может быть изящна по форме и структуре, но без штукатурки голый саман подтверждает часть их предубеждений. Один шаг внутрь и всё их отношение внезапно проясняется. Они очарованы, ошеломлены, в страхе.

«Присаживайтесь», — говорит Линда. И они садятся осторожно на подуш­ки белой оштукатуренной скамьи. Иногда шесть, восемь, даже дюжина человек набивается в эту крошечную комнату. Мы подаём чай; они восхищаются, обсуж­дают, спрашивают. Никто не говорит о том, насколько мала комната, фактичес­ки наоборот, как просторна, и, хорошо осведомленные в строительной промыш­ленности люди, делают смехотворно большие предположения о квадратуре.

Часто это серый день, пучки облаков блуждают по холмам, большие деревья, протыкают облака, как в старых китайских картинах. Тогда, наконец, кто-то замечает, что пространство внутри больше, чем здание было снаружи — волшебство! Затем: «Как Вам удаётся так осветить помещение?» «Чем Вы кроете

Внутренний Свет________________________________________________________________________________ стены?» Или: «Мой дом

Очень тёмный, что Вы де­лаете, чтобы получить весь этот свет?»

Естественные отдел­ки — ключ к проживанию в земляных домах. Наши стены окрашены ализони - том, всё натурально, чис­то, сливочно-бело с искра­ми от слюды. Потолки белые, как и оконные при­толоки, даже встроенная скамья и часть печки тоже белые. Свет отражается от всего в доме. Даже об-

Белые притолоки и стены отражают свет в кухне лач^ые дни м°гут казаться Линды и Янто солнечными.

Навоз недоступен, можно взять сухой, но волокна должны быть неповреждёнными, не перегнившими. Сухой навоз нужно протереть через сито, чтобы разрушить комья. Если не получается, пробуйте сначала пропитать его водой.

Мучная Паста. Вы можете купить пасту для обоев, или можете легко сделать свою собственную из дешёвой белой муки. Добавьте стакан муки на два стакана холодной воды, в то время как ещё шесть стаканов воды закипают. Доведите смесь муки и воды до состояния теста для блинов, затем постепенно залейте её в кипящую воду и варите, пока не станет густой и прозрачной, постоянно помешивая. Не делайте больше, чем Вы сможете использовать за день, поскольку смесь быстро портится и плохо пахнет.

Другие материалы. Чтобы сделать штукатурку более липкой, можно добавлять разные вещества. Белый клей (ПВА) в воде помогает связывать смесь, как и 10­процентная пропорция молока. Молоко может быть сухим, свежим или кислым. Кэрол Крюс из Самана Гурмана в Таосе, Нью-Мехико, говорит, «Вычистите Ваш холодильник при изготовлении партии грязи. Оставшаяся лапша или овсянка, пропущенная через блендер, старая каша, пюре, портящееся молоко или йогурт, всё усиливает грязь».

Дренаж и Фундамент

Разновидности фундаментов, используемых в строительстве загородных домов.

В жизни людей нередко встает вопрос: что все же предпочтительнее – купить новую квартиру или построить собственный дом? И те из них, кто решается на столь героический поступок, сталкиваются с …

Как залить фундамент

Фундамент для дома – самое главное, это опора и основание для всего строения, показатель возможной этажности, помощник при колебаниях и нагрузке на стены. Закладка фундамента – очень трудоемкий процесс и …

Армирование фундамента

Чтобы бетонная конструкция была достаточно прочной, сегодня используется армирование бетона. Для фундаментов устраивается обычно большой армокаркас, усиливающий основание для дома и делающий его более стойким, прочным и долговечным. Армокаркас Армирование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.