Дренаж и Фундамент

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

Каковы функции двери? В закрытом состоянии она изолирует нас от слишком высокой или низкой температуры, раздражающих шумов, нежелательного света, деятельности, визуальных раздражителей, запахов. «Закрой кухонную дверь, воняет жареным луком!» Она определяет территорию и функцию помещения. Даже открытый проём обозначает территорию, демонстрирует собственность, требует уважения.

Мы не приучены различать тонкости, которые необходимы для настройки ощу­щений при переходе из одного пространства в другое. Мы просто помечаем одина­ковые двери разными метками, чтобы различать одинаковые коробки, в которые через них попадаешь: «Комната 203 — Йога» или «Богос-

 

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

Низкий двер­

Ной проём, вы­сокий порог или необычной формы дверь замедляют входящего, зас­тавляя уде­лить больше внимания пе­реходу между простран­ствами.

 

Щено — меньшие дома, меньшие комнаты, мень­шие пространства, гармонирующие со своим наз­начением. Большие двери должны использоваться только там, где это необходимо, в общественных зданиях или для специального доступа.

Существуют прецеденты маленьких две­рей, как в общественных местах, так и в лич­ном пользовании: в домах на колёсах и в яхтах

 

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫДВерИ В Душевую Вариации форм дверей и. 45 см.

Составляют 45 см. в ширину. В обще­ственных автобу­сах и в самолётах туалетные двери всего в 37 см. ши­риной. В неболь­ших домах внеш­ние двери имеет смысл делать вы­ше 180 см, если жильцы рослые.

Внутренние двери могут сильно отличаться, для пассивных помещений вроде комнат для медитации, ванных комнат и спальных альковов они могут опускаться до 150 см.

Можно обозначить вход, или сделать детскую комнату практически недоступной для взрослых. Небольшая дверь даже небольшому помещению придаёт ощущение простора, узкий проём помогает расширить небольшую комнату, благодаря скрытому психологическому освобождению после сжимания. Потребность в наклоне при входе в святилище предрасполагает человека к сдержанности, наблюдательности, осознанности и тишине. Но, с другой стороны, ничто так не раздражает, как шишки на голове от низкой перемычки, поэтому нужен плавный переход или визуальный сигнал, чтобы входящий притормозил, прежде чем проходить в низкий проём. Для усиления ощущения личного пространства и уединения можно сделать высокий порог в африканском стиле, ступеньки или рампу. Низкий проход, узкая дверь или необычная форма двери — всё это замедляет нас, заставляет обратить немного больше внимания на проход, и, как следствие, вести себя более осознанно в самом помещении.

Чтобы усилить различие между помещениями, стоит сделать обычную дверь или обрезать солидную дверь до обычных размеров. Легче всего уменьшить большую солидную дверь, скруглив верх лобзиком или обрезав стороны или концы. Другой вариант — это построить проём подходящей формы и размера, а потом закрыть его стандартной прямоугольной дверью внахлест. Глаз будет воспринимать форму и размер проёма, особенно, если дверь открыта. А что если иногда нужно проносить какой-нибудь широкий предмет? Тогда можно вставить широкую двойную дверь, состоящую из двух неравных частей. Одну можно держать постоянно закрытой, а второй пользоваться как обычным проходом. Для входной двери дома одну створку можно сделать 75-ти, а вторую 45-ти сантиметровой, чтобы можно было занести пианино, когда открыты обе створки.

Чтобы избежать ограничений в размере, форме и материалах, сделайте дверь сами. *

Простая самодель­ная дверь на клею и шурупах.

подпись: простая самодель-ная дверь на клею и шурупах. ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫДля изготовления простой, неизолирован­ной двери возьмите доски со шпоном от 2 до 5 см. толщиной. Составьте и склейте их вдоль рёбер, прикрутите шурупами диаго­нальную балку, а потом выпилите нужную форму. Изолированные внешние двери можно сделать из двух тонких пластин с

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

Утолщение стены вок­руг прохода создаёт в стене мес­то - вол­шебный туннель.

Изолирующим материалом между ними, хотя и трудно сделать тонкую, лёгкую дверь, не прибегая к использованию фанеры, алюминиевой фольги или промышленного утеплителя.

Для каждой двери продумайте способ открывания и сторону, на которую её подвесить. Для обеспечения личного уединения сделайте дверь, открывающуюся внутрь помещения (ванная комната, туалет, спальни), прикрепив петли к противоположной стороне от ближайшего угла комнаты. В таком случае обитатель будет предупреждён, когда кто-то входит.

Для экономии места в маленьких домах открывайте входную дверь наружу. Сделайте окно в двери или возле неё и достаточно места, чтобы отойти при открытии двери. Довольно трудно быть гостеприимным, открывая входную дверь и сшибая посетителей с порога, потому что Вы их не видели.

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫТолстостенное строительство позволяет сделать дверь чем-то большим, чем механической преградой. Переход из одной комнаты в другую через толстую стену создаёт третье место — короткий туннель между двумя комнатами. Утолщение стены вокруг проёма акцентирует проход между двумя местами разного назначения. У стены в 60 см. толщиной есть место в проходе для ниши со свечой или светильником, а может и для шкафчика, зеркала или телефона. Переход из гостиной в спальню становится путешестви­ем, а не просто открыванием двери.

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

Каждый раз, когда Вы хотите посидеть в до­ме, но под солнцем, двери из половинок мо­гут быть хорошей альтернативой открываю­щимся окнам. Такие двери, иногда называемые датскими дверями, были типич­ным явлением в Британии до Второй миро­вой войны и до сих пор встречаются кое-где в мире. У них есть свои преимущества, как тер-

Мические, так и социальные.

Дверь из половинок обладает свойства­ми, как двери, так и окна. Работать у открыто­го окна приятно — рисование, чтение, напи­сание чего-либо или другая ручная работа.

ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЁМЫ

Полностью открытой дверью... с открытой половинкой двери

Или окном

Лёгкий ветерок или изменение температуры и свежий воздух поддерживают Ваше бодрое состояние.

Особую ценность такие двери представляют в массивных зданиях. Поскольку воздух плохо передаёт тепло, быстрые воздушные изменения почти не изменяют комфортности большого дома. Волна холодного воздуха, пробежавшая через тёплую массивную структуру, может унести лишь тепло, накопленное в воздухе. Тепло, накопленное в массе здания, выделяется медленно, поэтому температура излучения внутри остаётся высокой. Даже в прохладном воздухе Вы чувствуете себя комфортно.

Почему не оставить всю дверь нараспашку? Ну, хотя бы потому, что лучше все­го мы себя чувствуем, когда голова в прохладе, а ноги в тепле. Вести машину с работающим размораживающим вентилятором довольно неудобно, так как голова нагревается, а ноги холодные. Например, дальнобойщики на Аляске ездят при тем­пературе минус пятьдесят с печкой, включенной на полную мощность, дующей на ноги, и с открытым окном. Такой стимул позволяет им не терять бдительность.

Если широко открыть в холодное время обычную дверь, то тёплый воздух бу­дет выходить через верхнюю часть проёма и, разумеется, должен будет замещать­ся холодным воздухом, который, будучи более плотным, заходит по полу. Результат? Холодные ноги, тёплая голова — хороший рецепт для плохого настроения. Дверь из половинок меняет этот поток, оставляя воздух возле пола в основном нетронутым, при этом впуская освежающую прохладу на уровне головы. Такие двери особенно полезны на кухне и в мастерской, где большая часть работы делается стоя.

Если двери из половинок такие замечательные, почему их не так уж и много? Потому что в холодную погоду лёгкие здания хранят очень мало тепла, поэтому основная вентиляция быстро похищает это тепло, оставляя строение холодным, а тепловое излучение слишком низко, чтобы обеспечить комфорт. Вполне возможно, что защищённое крыльцо было изобретено как исключительно американский ответ каркасным домам в ветреных тёплых климатах, заменяя двери из половинок, которые помнили поселенцы из Европы. Но такое крыльцо имеет смысл только в тёплую погоду.

Кроме комфорта и расширения пространства большим проёмом на уровне глаз, двери из половинок дают возможность следить за собакой во дворе и не давать младенцу выйти на улицу. В Африке часто можно видеть женщин, облокотившихся на нижнюю половинку двери и болтающих с прохожими. Соседи иногда разговаривают через большой проём, и это не заставляет их соблюдать какие-либо формальности.

Дренаж и Фундамент

Разновидности фундаментов, используемых в строительстве загородных домов.

В жизни людей нередко встает вопрос: что все же предпочтительнее – купить новую квартиру или построить собственный дом? И те из них, кто решается на столь героический поступок, сталкиваются с …

Как залить фундамент

Фундамент для дома – самое главное, это опора и основание для всего строения, показатель возможной этажности, помощник при колебаниях и нагрузке на стены. Закладка фундамента – очень трудоемкий процесс и …

Армирование фундамента

Чтобы бетонная конструкция была достаточно прочной, сегодня используется армирование бетона. Для фундаментов устраивается обычно большой армокаркас, усиливающий основание для дома и делающий его более стойким, прочным и долговечным. Армокаркас Армирование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua