Доклады о будущих и современных технологиях

1612-Й ГОД. ЯРОСЛАВЛЬ — СТОЛИЦА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

О. Д. Лузинова, Е. С. Мачнева, Б. А. Тюрин

Научный руководитель - Б. А. Тюрин, канд. ист. наук, доцент

Ярославский государственный технический университет

В наши дни Ярославль заявляет о себе как о столице Золотого кольца России, а герб города венчает шапка Мономаха - память о суровых испы­таниях 1612 года. В годы Смуты он проявил себя первоначально как ре­гиональный, а затем как общероссийский центр освободительного движе­ния. В апреле-мае 1609 г. за город шли ожесточенные бои, но отряды «ту - шинцев» и интервентов не смогли захватить его. Несмотря на причинен­ный ущерб, Ярославль в это время оставался одним из важнейших центров внутренней и внешней торговли. Осенью 1611 г. в Нижнем Новгороде зем­ский староста купец Кузьма Минин выступил с инициативой создания вто­рого земского ополчения, но именно в Ярославле оно было укреплено и пополнено силами. Военным руководителем стал князь Дмитрий Михай­лович Пожарский, Кузьма Минин в основном занимался финансами и снабжением ополчения. Духовным наставником стал преподобный Ири - нарх Затворник. В период нахождения ополчения в Ярославле 1 апреля был создан «Совете всея Земли». Он управлял освобожденными от интер­вентов территориями и выполнял функции временного земского прави­тельства. В период ярославского стояния начали восстанавливаться ди­пломатические связи с другими государствами. Из Ярославля были от­правлены посланники в ШвЕцию и Австрию. Одним из важнеЙшиХ при­знаков, говоривших о Ярославле как о временной столице, стало создание Денежного двора, где чеканилась серебряная монета. Регулярный выпуск монеты стал надежным источником выплаты жалованья ополченцам и приносил постоянный доход в казну. В Ярославле второе ополчение учре­дило свой символ - льва. Большая земская печать изображала «двух львов стоячих», а меньшая - «льва одинокого». Летом,28 июля 1612 г. в ярослав­ском Успенском соборе ростовским митрополитом Кириллом был отслу­жен последний молебен для ополчения, и оно отправилось освобождать Москву. За время нахождения в Ярославле ополчение превратилось в об­щерусскую военную силу. Именно здесь были подготовлены условия для будущей победы. Ярославцы внесли весомый вклад в организацию и мате­риальное обеспечение многочисленного войска. В трудное для страны время Ярославль достойно выполнил роль временной столицы Российско­го государства.

Доклады о будущих и современных технологиях

Технологии «Умный дом».

Технология «Умный дом» создавалась с одной целью – экономия времени, которое тратится на домашнюю рутинную работу. Новые технологии, применяемые в системе умного дома, поражают своим многообразием. С помощью, так называемой …

ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Ю. А. Ратова

Научный руководитель - А. А. Киселев, канд. пед. наук, профессор Ярославский государственный технический университет Развитие рыночных отношений требует осуществления новой финан­совой политики, роста эффективности производства на каждом конкрет­ном предприятии химической …

ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НОВОВВЕДЕНИЯМ В ОРГАНИЗАЦИИ

К. Е. Разумова Научный руководитель - С. Н. Буликов, д-р экон. наук, доцент Ярославский государственный технический университет Актуальность изменений и нововведений обусловлена необходимо­стью адаптации организации к требованиям внешней и внутренней …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.