Добыча и обработка природного камня

Канатноклиновой способ

Отделение монолитов от массива канатными пилами и разде­ление их на блоки гидроклиновыми установками применяется при добыче блоков мрамора и мраморизированных известняков. В зависимости от структуры массива отделение монолита про­изводится по одной, двум или трем плоскостям (рис: 5.9, а, б, в).

Для отделения монолитов канатными установками предвари­тельно производится бурение вертикальной скважины 1 (рис.

Канатноклиновой способ

Рис. 5.9, Схемы подготовки блоков к выемке при канатноклиновом способе: I скважина, 2, 5 — соответственно вертикальная и горизонтальная щели, прорезан­

Ные клим'ной установкой; 3 ~ шпуры для гидроклкновой разделки монолита на блоки; 4 — пильный канат; 6 — положение каната при выполнении горизонтального реза; / — горизонтальный ищур; 8 — канат, армированный алмазными режущими элементами

5.9, а, б, в, д) или проходка фланговой разрезной траншеи Фт (рис. 5.9 г).

При работе ~канатной установки с использованием скважины для выполнения вертикальных пропилов в углу отделяемого мо­нолита бурят скважину диаметром до 200 мм, в которую уста­навливают рабочую стойку канатной пилы с самопроникающим механизмом. Вторая стойка канатной пилы устанавливается у фронтального откоса уступа для выполнения пропила, перпен­дикулярного фронтальному откосу уступа (рис. 5.9 а) или у торцевого откоса для выполнения пропила, параллельного фрон­тальному откосу уступа (рис. 5.9, б). Выполнение горизонталь­ного пропила у подошвы уступа осуществляется с постоянным положением одной стойки в скважине и периодической переста­новкой второй стойки вдоль фронтального и торцевого откоса уступа (рис. 5.9, в).

На мраморных карьерах широко применяется отделение мо­нолитов с предварительной проходкой фланговой разрезной траншеи, создающей четвертую обнаженную плоскость (рис.

5.9, г). Фланговые траншеи позволяют осуществлять горизонталь­ную подрезку монолита и отделять крупные монолиты, а также создают удобства для дальнейшего разделения их на блоки. Проходка траншеи производится с применением канатного пи­ления, Для этого в торцевых углах траншеи бурят скважины диаметром до 200 мм, в которые помещают стойки с самопро­никающим механизмом и производится пиление по контуру тран­шеи. Выемка полезного ископаемого в контуре траншеи осуще­ствляется с применением гидроклиновых установок для отделе­ния породы.

Проходка фланговых траншей может осуществляться и с при­менением буровзрывных работ, ускоряющих подготовительные работы. Однако применение буровзрывных работ сопровожда­ется отрицательным действием взрывных нагрузок на массив полезного ископаемого.

Высота отделяемого монолита при канатноклиновом способе подготовки блоков к выемке принимается 4—б м, иногда до 10 м, длина 15—25 м, ширина 3—6 м. Скорость движения каната 8— 10 м/с, усилие прижатия каната к поверхности забоя щели 2—

3 кН, расход песка на I м2 пропила 60—150 кг, соотношение песка к воде в рабочей смеси 1:3, производительность резания 1 —1,5 м2/ч. Производительность канатных пил при выполнении горизонтального реза в 2—3 раза ниже производительности на вертикальных резах.

Отделение монолитов небольших размеров у подошвы ус­тупа может осуществляться гидроклиновыми установками.

Разделение монолита на блоки требуемых размеров осущест­вляется гидроклиновыми установками, аналогично другим спо­собам.

При разработке месторождений с повышенной прочностью] мрамора в качестве абразива может применяться карбид крем - ; ния. Однако при этом повышается износ каната, а также стой - ; мость пиления.

В последнее время разработаны канатные пилы, армирован­ные алмазными режущими элементами. Применение таких пил позволяет повысить производительность резания. Серийно оте - ; чественной промышленностью канатные пилы, армированные ал­мазными режущими элементами, не выпускаются.

Установка с канатом, армированным алмазными режущими элементами, располагается непосредственно у отделяемого мо­нолита. В, углу отделяемого монолита (рис. 5.9, д) бурится вер -} тикальная скважина Да в подошве монолита до пересечения coi скважиной — шпур 7. Через скважину и шпур пропускается ка­нат, армированный алмазными элементами, и производится пи­ление. В процессе пиления, по мере погружения, каната в массив для поддержания требуемого его натяжения установка отодви­гается от массива.

Достоинства канатноклинового способа подготовки блоков к выемке: простота конструкции и обслуживания канатных пил, получение монолитов больших размеров правильной формы, относительно невысокая энергоемкость пиления. Недостатки: не­возможность работы при минусовой температуре, снижение про­изводительности при наличии твердых включений и трещинова­тости массива, резкое снижение производительности при выпол­нении горизонтальных резов.

Добыча и обработка природного камня

Долговечные памятники из мрамора и гранита

Гранит и мрамор - натуральные каменные породы, которые вне конкуренции. Они славятся разнообразием расцветок, устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Очень ценятся и мраморные памятники, подробнее о которых можно узнать …

ШЛАМОВОЕ ХОЗЯЙСТВО И ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Расход воды на охлаждение камнеобрабатывающего инстру­мента принимается по техническим характеристикам оборудо­вания. Например, на распиловочный станок—48 м3/ч воды с напором 60 м и содержанием взвесей не более 2000 мг/л; для шлифовально-полировочных …

Контроль качества готовой продукции

При обработке камня под воздействием соответствующего оборудования и инструмента изделиям придаются определен­ные размеры, форма и фактура лицевой поверхности. Поэтому для получения качественной продукции на каждой операции следует обеспечить соблюдение ряда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua